Италия / Общая информация

7 452 000 руб.

06.12.2014

8 ночей

6 561 000 руб.

13.12.2014

7 ночей

Расположение

Италия находится в центральной части Средиземноморья. Занимает Апеннинский полуостров, небольшую часть континентальной территории, острова Сицилию, Сардинию, Искью, Капри и другие. Территорию Италии омывают воды пяти морей: на востоке – Адриатическое, на западе – Лигурийское и Тирренское, на юге – Ионическое и Средиземное. На севере граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке – со Словенией, на западе – с Францией.

На севере протекает самая большая река Италии – По (длина 652 км). Другие крупные реки – Тибр и Арно. В предгорьях Ломбардских Альп много судоходных озер (Комо, Маджоре, Гарда).

Горы занимают 35% площади Италии, холмы – 42%, долины и равнины – 23%. Леса и кустарники занимают около 25% территории.

Территория

Территория Италии – 301 338 кв. км.

Климат

На севере Италии климат средиземноморский, умеренный. На юге Италии (южнее Флоренции) – климат субтропический с теплым и сухим летом и теплой зимой.

Действующие вулканы

Везувий, Этна, Стромболи.

Население

Численность населения Италии составляет 60 млн. 387 тыс. человек (по состоянию на 1 января 2010). По численности населения Италия занимает четвертое место в Европейском Союзе, уступая только Германии, Франции и Великобритании.

Религия

Преобладающая религия в Италии – католицизм, примерно 98 %.

Крупнейшие города

Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Генуя, Болонья, Флоренция.

Языки

Официальный язык Италии – итальянский язык, принадлежащий к романской группе индоевропейской семьи языков.

В некоторых областях и коммунах в качестве официальных, помимо итальянского языка, используются и другие языки.

Управление

Италия является парламентской республикой. Формальным главой государства является президент страны, который избирается парламентом Италии и выполняет преимущественно представительские функции.

Всю полноту исполнительной власти осуществляет Правительство Италии во главе с премьер-министром.   

Валюта

Валюта Италии – евро.

Итальянская кухня

Большинство блюд итальянской кухни достаточно просты в приготовлении, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов. Трапеза в этой стране начинается с антипасти: различных легких закусок из овощей, заправленных оливковым маслом, содержащих пряные травы, возбуждающие аппетит: базилик, розмарин, орегано, петрушку и другие. Свежая зелень также добавляется и в мясные, рыбные и овощные блюда. Из базилика, оливкового масла и кедровых орешков готовится и популярная приправа песто.

В отличие от традиционной русской кухни, макаронные изделия подаются не в качестве гарнира, а как самостоятельное блюдо. Традиционные итальянские гарниры к мясу и рыбе – картофель, кукуруза, рис и овощи.

Рис занимает почетное место в итальянской кухне, а такое блюдо как ризотто в настоящее время уже готовят в разных странах. Рис прекрасно сочетается не только с ветчиной, грибами, но и морепродуктами.

Особое место на столе итальянцев занимает сыр. Во многих семьях тарелка с тертым пармезаном столь же привычна на столе, как и солонка. Им посыпают суп, пасту, овощи.

Теплый климат позволяет итальянцам выращивать виноград и делать превосходные вина, которые также являются непременным атрибутом традиционной итальянской трапезы.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах