Испания / Курорты

курорты

Побережье Коста Брава

Преимущества курорта – близость к великолепной Барселоне и Франции, куда можно отправиться на экскурсию или самостоятельно на арендованном автомобиле. Славится своими песчаными пляжами и неприступными утесами.

Основные курорты на побережье Коста-Брава: Бланес, Тосса де Мар, Ллорет де Мар, Розес, Плайя д'Аро.

Побережье Коста де Барселона-Маресме

Привлекательно своим близким расположение к Барселоне.

Также характеризуется мягким климатом (здесь не бывает изнуряющей жары). Наиболее популярные курортные центры побережья – Малграт де Маар, Санта Сусанна, Пинеда де Маар, Калелья.

Побережье Коста дель Гарраф

Очень красивый курорт, типично испанский. Будет интересен для любителей истории и архитектуры. Здесь много музеев, галерей, архитектурных памятников.

Главный городок побережья Ситжес.

Побережье Коста Дорада

Побережье влечет путешественников всех возрастов и интересов. Тут прекрасные пляжи из мелкого песка, благоприятный климат и огромный перечень достопримечательных мест, находящихся в пределах досягаемости туристов: Таррагона, Барселона, Реус, Монтсеррат.

Ну и конечно гордостью побережья является знаменитый тематический парк Port Aventuraвторой по величине диснейленд в Европе, который так любят посещать и взрослые и дети.

Самым популярным и крупным курортом Коста Дорада является Салоу. Курорт особенно популярен у молодежи.

Побережье Коста Азаар – Пенискола

Курортное побережье начинается сразу на южной границе Каталонии, сразу за Коста Дорада, и тянется на 120 км почти до Валенсии. Название побередья означает «берег апельсиновых озер», поскольку тут повсюду плантации апельсиновых деревьев.

Побережье Коста Бланка

Основные курорты: спокойный Гандия и веселый молодежный  Бенидорм.

С 2000 года в окрестностях Бенидорма работает крупный тематический парк развлечений Terra Mitica, который, по мнению побывавших тут, ничуть не уступает  Парку Порт Авентура.

Отдыхая на побережье Коста Бланка, можно отправиться в красивый процветающий город Испании – Валенсию. От Бенидорма до Валенсии – 160 км, а из Ганди итого меньше – всего каких-то 70.

Побережье Коста дель Соль

Самое южное побережье Испании. Почти круглый год светит солнце, и среднегодовая температура не опускается ниже 20. Курорты этого региона Торремолинос, Марбелья, Фуенхирола и Эстепона признаны одними из фешенебельных и престижных на испанском побережье.

Отдыхающие на этом побережье, как правило, посещают прекрасные андалусские города  Севилью, Гранаду, Кордобу.

Балеарские острова

Наиболее известные – это  Майорка и Ибица.

Майорка – самый крупный остров Балеарского архипелага. Сочетает в себе удивительно богатую природу и интересные экскурсии. На острове множество развлечений практически на любой вкус. Здесь есть несколько аквапарков (Aqualand, Western Park), морской парк Marineland (по слухам, именно здесь прошло самое первое в мире шоу дельфинов), приключенческие парки (La Reserva, Jungle Park), множество национальных парков и заповедников, различные шоу (среди них есть даже рыцарские турниры).

Остров Ибица признан во всем мире как один из лучших курортов для молодежи. Именно сюда в поисках небывалых и фантастических развлечений съезжаются молодежные компании со всей Европы и известные во всем мире ди-джеи. С наступлением вечера улицы крупных курортов начинают жить яркой, наполненной безудержным весельем жизнью.

Канарские острова

Они расположены в Атлантическом океане всего в 100 км от побережья Африки. Всего островов 7. Наиболее знаменитые – это Тенерифе и Гран Канария. Они самые посещаемые Канарские острова. Здесь лучше всего развита туристическая инфраструктура, расположены самые фешенебельные отели, и имеется масса возможностей для разнообразного досуга и развлечений.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах