Иордания / Курорты

resorts

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Курорты Иордании 

Курорты Мертвого моря

45 минут от аэропорта – и Мертвое море предстает перед глазами. Эта удивительная природная лечебница, расположенная в уникальном климатическом заповеднике, лежит на 400 м ниже уровня мирового океана и считается самым соленым водоемом на планете. Иорданское побережье Мертвого моря предлагает роскошный отдых и увлекательные экскурсии по доступным ценам.

Концентрация соли в морской воде в среднем 4-6 %. А в Мертвом море она составляет около 23-25 %. Никакое живое существо не может находиться в таких условиях. В любых других морях и океанах существует довольно разнообразная подводная жизнь, в то время как в Мертвом море она полностью отсутствует. Здесь нет ни рыб, ни водорослей. Благодаря этому факту с легкой руки греков этот водоем получил название Мертвое море.

В состав его воды входит множество полезных компонентов – от брома и хлора до редких металлов. Именно соли и обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей, особенно эффективные при лечении различных заболеваний кожи и суставов.

У всех отелей Мертвого моря есть собственные пляжи. Кроме того, на курорте имеется оборудованный городской пляж «Амман Бич». Он является платным и не относится ни к одному из отелей. Пляж находится примерно в 10 км от отельной зоны, и им могут воспользоваться туристы, решившие искупаться в Мертвом море, не останавливаясь ни в одной из местных гостиниц.

Курорты Красного моря

На самом соленом море Мирового океана и самом теплом из всех морей – Красном море в Иордании – находится курорт Акаба, популярность которого с каждым годом только возрастает. Здесь открываются новые шикарные отели, заманчивые рестораны, строятся новые курортные зоны, что нисколько не отражается на богатой подводной флоре и фауне – они остаются яркими и красочными.

Акаба является самым южным курортом Иордании. В осенне-зимний сезон погода в городе радует солнечными днями и комфортной температурой воздуха. На отдых в Акабу приезжают семьи с детьми и пожилые пары, которым нравится тишина и спокойный отдых, а также любители подводных погружений и ценители красот подводного мира. Ведь курорт Акаба является одним из самых популярных мест для дайвинга. Иордания тщательно оберегает Красное море, заботясь об экологии акватории, благодаря чему сейчас у берегов Акабы обитают порядка 140 видов кораллов и более 40 видов морских рыб. При погружении видимость составляет более 30 метров.

Но и помимо подводных погружений в Акабе есть чем заняться. Туристов привлекают такие исторические, культурные и развлекательные достопримечательности, как Дом Аль-Шарифа Хусейна бен Али, мечети и церкви, Аль Хумайма, орнитологический заповедник Акабы, Форт Акаба, Тэль Maгас и Худжайрет Аль-Гузлян, Церковь Назначения.

Акаба – это отличное место для шопинга. С 2001 года город считается свободной экономической зоной и, соответственно, все товары на курорте не облагаются налогами. Что, по отзывам туристов, приятно сказывается на ценах. Хочется поднять настроение – почему бы не пройтись по сувенирным лавкам?! В Акабе удивительно много действительно интересных сувениров. Например, литые бронзовые фигурки, под древность, по 5 динаров за штуку: кролики, верблюды, черепахи, человечки, играющие на флейте, и много всяких других привлекательных вещиц, которые могут занять достойное место на полках по возвращении с отдыха.

Акаба предлагает множество шопинг-экскурсий, во время которых туристов знакомят с разнообразием торговых центров курорта и предлагаемой продукции. Различные арабские сладости на выбор, большой золотой рынок и книжные магазины, орехи по очень привлекательным ценам, различные приправы, качественная обувь и, конечно же, продукты Мертвого моря.

А отдохнуть после насыщенного экскурсиями и шопингом дня можно в маленьком уютном кафетерии под открытым небом. Заказать, например, рыбное блюдо, которое непременно порадует изумительным вкусом, и освежающий напиток с мятой, лаймом и ледяной крошкой.

На иорданском курорте Акаба, несмотря на его молодость, туристам предоставляется большой выбор вариантов проживания. Буквально за последние несколько лет туристическая инфраструктура курорта развилась на глазах. Зона фешенебельных отелей находится в Тала-Бей – новом районе на побережье, в 9 км от Акабы. Это не только туристический центр, здесь ведется активное строительство элитного жилья. Здесь также располагаются огромные гостиницы (большая их часть имеет статус 5*) с собственными ухоженными пляжами, теннисными кортами, салонами красоты, магазинами и фитнес-зонами.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах