Польша / Курорты

resorts

Балтийское море

Отдых на море в Польше представляет побережье Балтийского моря длиною в 500 км с многочисленными морскими пляжами и озерами, чистыми реками и лесными массивами, свежим воздухом и холмами.

Понятно, что сезон на Балтике – короткий. Температура воздуха летом редко бывает выше + 22+24, а вода выше + 17 градусов. Тем не менее, балтийские курорты Польши весьма популярны как у самих поляков, так и приезжих туристов.

К наиболее популярным курортам Польши на морском побережье относятся:

Мендзыздрое

Это курорт с широкими песчаными пляжами, с живописными лесами и холмами Волинского национального парка. Чистые воды балтийского Приморского залива, уникальный целебный микроклимат, наличие хлористо-натриевых-бромистых-железных минеральных вод, соседство дикой природы национального парка и прекрасные пейзажи ежегодно привлекают сюда тысячи туристов.

Устка

Кроме комфортабельного отдыха, инфраструктура Устки подходит для оздоровления. Также здесь сохранилось много красивых архитектурных памятников и исторических достопримечательностей: старинный порт, прекрасные музеи и галереи, панорамная башня астрономической обсерватории, маяк. Вечером можно посетить различные замечательные рестораны и уютные кафешки с прекрасной европейской кухней, прогуляться по бульвару.

Крыница Морска

Природа – главное богатство польского курорта Крыница Морска. Здесь хорошие песчаные пляжи, высокие дюны, экологически чистые леса, богатая флора и фауна, отличная рыбалка. Кроме того, на территории курорта найдены источники уникальных термальных, минеральных и лечебных вод. Курорт славится своей гастрономией и индустрией развлечений, хорошо развит и «сектор» активного отдыха.
Леба

Один из самых популярных курортов Балтики. Летом курорт представляет собой оживленный туристический центр, а в остальное время это тихий маленький городок. Если погода не предрасполагает к купанию в море, можно посетить тематический парк Western City, луна-парк и местный дельфинарий. Дети же придут в восторг от посещения парка динозавров.

Сопот

Сопот относится к самым престижным курортам на балтийском побережье. Его песчаные пляжи протянулись на 4,5 км. А вдоль них тянется 2-километровая полоса Северного Парка. Благодаря заливу Гданьска, здесь намного теплее, чем в других местах балтийского побережья. Преобладает умеренный мягкий климат, поэтому летом здесь не жарко (+19+21 градусов), а зимой не особо холодно (-1-3 градуса).

Мазурские озера

Мазурские озера расположены на северо-востоке Польши (от Варшавы – 3-4 часа на машине или поезде). Они по праву считаются одними из красивейших уголков Европы: 4 тысячи озер, соединенных 12-ю каналами и 8-ю реками. Простирается эта водная сеть на три с лишним сотни квадратных километров. Места заповедные, живописные. И каждый может найти отдых на свой вкус.

Вот несколько городов этого региона, где можно остановиться: Миколайки, Элк, Венгожево.

Татры

Это наивысший горный массив во всех Карпатах, который жители равнин считают единственными «настоящими» горами в Польше. Летом участники коллективных турпоходов и туристы-одиночки пешком добираются в Татрах практически до каждого уголка, а зимой приезжают горнолыжники, привлекаемые громкой славой Закопане, зимней столицы Польши. Татры действительно дарят незабываемые впечатления. Это единственные польские горы, похожие на Альпы.

- Самый высокий горный пик, полностью расположенный на территории Польши – Кози-Верх (2291 м).

- Самое большое озеро во всех Татрах – Морское Око (34,9 га).

- Самая глубокая пещера – Велька-Снежна в массиве Красные Верхи (814 м денивеляции).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах