Турция / Курорты

Курорты Турции

Любой курорт Турции, который вы выберете для отдыха, не заставит вас пожалеть о своем выборе. Турция – это страна с красивейшей природой, изумительным климатом, развитой инфраструктурой туризма, и множеством интересных исторических и архитектурных памятников.

Сиде

Этот старинный приморский город находится на полуострове недалеко от Анталии. Сиде – один из дорогих и престижных курортов Турции, который дарит своим гостям все умиротворение и тишину, возможности загорать на прекрасном пляже и наслаждаться морем. Посещение турецкого курорта Сиде окунет вас в атмосферу таинственного древнего Востока. Местный колорит образуют вековые деревья, узкие тенистые улочки, и постройки в греческо-римском стиле. Городской пейзаж разнообразят величественные мечети, длинные торговые ряды, овеянные пряной смесью кальяна, кофе, турецких сладостей и других восточных ароматов.

Отели расположены на берегу, не далее 200 метров от береговой линии, уровень комфорта в отелях Сиде традиционно очень высок. Этот курорт, где равнины у горских подножий плавно переходят в пляжи с золотым песком, можно считать идеальным. Сиде славится своей рыбной кухней - в здешних ресторанах отлично готовят блюда из рыбы, и других морских обитателей. Колоритные местные магазинчики предоставляют богатый выбор сувениров, круглосуточно открыты современные бары, и клубы.

Белек

Белек – молодой турецкий курорт, спроектированный ведущими мировыми архитекторами. Здесь всё создано для комфортного отдыха, инфраструктура курорта включает всё, о чем можно мечтать. Рядом с курортом расположены обширный национальный парк, сосновый и эвкалиптовый лес, апельсиновые плантации. Белек, один из самых молодых курортов Турции уверенно занимает одно из первых мест по престижности. Белек – это место, где природа и здания гармонично сливаются в один архитектурный ансамбль, где живописность пейзажей и разнообразие сервиса удивит любого туриста.

Лазурное море и мягкие песчаные пляжи переходят в чудесные апельсиновые сады, которые сменяются бассейнами, тенистыми парками, полями для гольфа, теннисными площадками, а за поворотом – снова море, и пляжи. На море можно испытать свои силы в катании на виндсерфинге, или на водных лыжах за катером или воздушным змеем.

Белек – это уникальное сочетание красивой природы, современного сервиса и активных развлечений, это все возможности, чтобы избавится от усталости, стресса, и ощутить всю целительную силу отдыха на средиземноморском побережье.

Мармарис

Жемчужиной среди турецких курортов считается Мармарис. Здесь очень хорошие условия для дайвинга и купания в море, на его набережной расположены ночные клубы, кафе, рестораны, где можно посидеть с чашечкой турецкого кофе и любоваться закатом. Очень красивый парк, интересная средневековая крепость, отсюда ходят паромы на греческий остров Родос, также у туристов есть прекрасная возможность увидеть морскую пещеру Фосфорлу, погулять по тенистым аллеям самого красивого парка Турции – парка Ататюрк. Стоит посмотреть замок Мармариса, минареты и караван-сараи.

Мармарис расположен в месте, где сливаются Средиземное, и Эгейское моря. Город находится в окружении сосновых лесов, а его побережье представляет собой череду песчаных, и галечных бухт. Море здесь чистое, теплое и спокойное, на пляжах есть всевозможные развлечения на любой вкус.

Неподалеку от Мармариса расположены такие замечательные места, как Эфес и Милет. В Эфесе было написано одно из Евангелий, здесь же расположен дом Богородицы Марии. А лечебные свойства местных минеральных источников используются людьми с незапамятных времен.

Мармарис славится своей набережной, длина которой – 4 километра, больше, чем в Стамбуле! Рестораны, клубы и кафе, расположенные на набережной, всегда рады гостям, и скучать на этом прекрасном курорте вам не придется.

Анталия

Анталия – один из лучших и наиболее популярных курортов мира. Здесь зеленые Торосские горы со снежными вершинами образуют красивейший залив Средиземного моря, с прекрасными пляжами и кристально чистым морем. Горы защищают Анталию от холодных ветров, что создает уникальный субтропический микроклимат. Здесь всегда хорошая погода, а количество доступных в отеле и за его пределами развлечений невозможно даже перечислить. Когда говорят об Анталии, имеют в виду или город Анталию, или провинцию Анталия, центром которой является этот город. Если мы имеем в виду провинцию Анталия, мы расскажем о песчаных пляжах, зеленых Торосских горах, водопаде Дюден, впадающем в море, и руинах античных городов.

Если мы говорим о городе Анталия, мы представляем себе рестораны, бары, дискотеки и клубы, которых тут огромное количество, и которые не уступают лучшим мировым образцам. Выбор трех, четырех и пятизвездочных отелей здесь невообразимо богат. Днем отдыхающие гуляют по городу, рассматривая древние здания, крепостные стены, и минареты. Потом они сидят в ресторанчиках и турецких кофейнях или ходят по магазинам и сувенирным лавкам. Аквапарки Анталии одни из лучших и самых больших в мире, они дарят радость как детям, так и взрослым. И в темноте здесь кипит жизнь – дискотеки, вечеринки и ночные клубы подхватывают волной веселья всех, кому не спится жаркой турецкой ночью.

Анталия, благодаря своему неповторимому облику, считается центром курортной зоны, и неофициальной столицей Турции. Побывав однажды на этом прекрасном курорте, вы обязательно захотите сюда вновь и вновь.

Кемер

Кемер, что всего в 40 км от аэропорта Анталии, пользуется заслуженной популярностью среди отдыхающих. Кемер не зря называют «Богом одарённое место на земле». На территории древней Ликии сейчас располагается популярный турецкий курорт, где есть всё – и море, и заснеженные Торосские горы, и сосново-эвкалиптовые леса, и банановые, лимонные и апельсиновые плантации. И, конечно же, большое многообразие отелей, сервис в которых порадует даже самых привередливых туристов. В его курортную зону входят город Кемер, Бельдиби, Текирова, Гёйнюк, Кириш, и Чамьюва. Этот живописный край славится своими сказочными видами как на море, так и на горы. А на берегу отдыхающие открывают для себя руины античных городов Олимпоса и Фазелиса, остатки древних гробниц, и знаменитых древнеримских бань.

Здесь очень хорошие условия для дайвинга. Именно в районе Кемер находится большинство турецких школ подводного плавания. Под водой можно увидеть затонувшее французское судно, и много других интересных вещей, встретить ярких рыб, морских котиков, дельфинов, тунца. Кемер хорошо подходит как для семейного отдыха, так и для отдыха с детьми, здесь очень много зелени, и хороший микроклимат, не так жарко, как в Анталии.

Помимо подводных и надводных красот, вас заинтересуют развлечения Кемера. Это магазины, сувенирные лавки, уютные кафе и ресторанчики, а ещё - дискотеки, ночные шоу и ночные клубы, где можно веселиться до утра.

Алания

Алания – еще один заслуженно популярный турецкий курорт, который радушно принимает туристов. Этот город был когда-то укрепленной столицей древней Памфилии. Здесь изумительный климат, и самые широкие возможности для отдыха, в тои числе активного. Обязательно посмотрите достопримечательности Алании – Византийскую крепость, Красную Башню, и сталактитовую пещеру Далматаш! Алания – молодой турецкий курорт, у которого большое будущее. Утопающий в лимонных и апельсиновых деревьях город расположен довольно далеко от аэропорта в Анталии – добираться до отеля приходится полтора-два часа. Но и людей здесь поменьше, и цены ниже. Отели расположены прямо возле береговой линии, уровень комфорта в них очень высок. Прямо в отеле – превосходная турецкая кухня, всемирно известные турецкие бани, самые разные развлекательные программы (теннисные площадки, боулинг-клубы и т.д.)

Море здесь чистое, пляжи песчаные, лишь иногда встречаются большие валуны. Есть самые разнообразные водные аттракционы, и все возможности для отдыха на воде. А по числу исторических памятников и местных достопримечательностей Алание принадлежит одно из первых мест в Турции. Остров Клеопатры, Византийская крепость, источники Паммукале, и это далеко не весь список интересных мест!

Сам город Алания невелик, в нём много современных отелей разных категорий, отличный аквапарк, много ресторанов и баров, сувенирных лавок, дискотек и ночных клубов. Можно смело сказать, что Алания не разочарует вас!

Бодрум

Бодрум является одним из излюбленных мест отдыха музыкантов, поэтов, художников со всего мира. Один из самых престижных турецких курортов просто создан для отдыха. Бодрум дарит чувство умиротворения, силы и вдохновение! Курорт, расположенный между Кушадасы и Мармарисом, заслуженно называют столицей «лазурного побережья» Турции. Этот городок на побережье Эгейского моря находится среди живописных холмов, покрытых зарослями мандариновых деревьев, апельсиновыми рощами и соснами.

Здесь вы увидите много пейзажей, достойных кисти художника, морских заливчиков и уединённых бухт. Исторической достопримечательностью Бодрума считается замок крестоносцев, в котором сейчас расположен интереснейший музей подводных находок. Примечательно, что строительным материалом для замка стали обломки гробницы царя Мавсола, которая когда то была одним из семи чудес света. То, что осталось от гробницы древнего царя, до сих пор поражает своей масштабностью.

Также в Бодруме вы сможете посетить славящуюся на весь мир улицу баров, самую большую в Старом Свете дискотеку – «Халикарнас», и совершить прогулку на яхте или теплоходе, в том числе на острова, и к греческим берегам. Бодрум, этот динамично развивающийся курорт стал одним из излюбленных мест отдыха многочисленных гостей из Европы.

Фетхие

Курорт Фетхие обладает замечательными возможностями для дайвинга, и водных видов спорта. Лагуна Олю Дениз известна на весь мир, а в здешних лесах растут серебристые ели, и другие редкие породы деревьев. Бурные горные речки и, расположенный неподалеку национальный парк, порадуют тех, кто хочет провести свой отдых наедине с природой. Фетхие – прекрасное место для экскурсий, здесь можно увидеть крепость Родоса, руины древнего города Телмессос, и много других интересных вещей. Курорт Фетхие, расположенный у подножия величественной горы Мендос, является мечтой любого туриста. Гора покрыта сосновым лесом, на одном из её склонов, прекрасно видны развалины крепости. По преданию, эта крепость основана рыцарями Святого Джона. Фетхие в древности назывался Телмессос, что значит Город Света, и этот порт служил морскими воротами Ликийского царства. Поэтому здесь можно найти просто невероятное количество памятных исторических мест.

Пляжи в Фетхие порадуют вас горячим золотым песком, чистой и прозрачнейшей голубой водой. Не упустите возможности совершить прогулку на лодке или яхте в те окресности Фетхие, к которым можно добраться только со стороны моря. Многие гости Фетхие катаются на виндсерфе, или летают над побережьем на параплане. Вы тоже можете пройти обучение и попробовать свои силы в этих видах развлечения и спорта. Ночью начинаются экзотические шоу, зажигательные ночные дискотеки, работают кафе и бары на побережье. Также к вашим услугам джип-сафари, дайвинг, параглайдинг, рафтинг, каноэ, водные лыжи, экскурсии к затерянным городам, и прогулки на яхте к черепашьим островам. Тем, кто хочет открыть для себя Турцию, стоит начать с посещения Фетхие.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах