Италия / Курорты

7 452 000 руб.

06.12.2014

8 ночей

6 561 000 руб.

13.12.2014

7 ночей

resorts

Римини

Курорт расположен на Адриатическом море и является морским центром региона Эмилия-Романья. Песчаные пляжи протянулись на курорте на несколько километров. Инфраструктура хорошо развита. Для полноценного отдыха тут есть отели, дискотеки, клубы, рестораны, игровые залы, магазины, парки аттракционов и многое другое.

Один из самых популярных итальянских курортов у белорусов и россиян.

Лидо ди Езоло

Лидо ди Езоло – один из самых известных курортов Венецианской Ривьеры, расположенный на севере страны (в 35 км от Венеции), на побережье Адриатического моря.
В Лидо Ди Езоло прекрасные песчаные пляжи, длинные и широкие, растянувшиеся вдоль курорта на многие километры. Море здесь прозрачное и мелководное и поэтому хорошо подходит для детей; вокруг курорта нет промышленных объектов. Для детей и взрослых работает аквапарк «Акваландия».

Также в Лидо ди Езоло более 250 отелей, и это без учета большого коичества вилл и апартаментов, разбросанных по всему курорту.

Лигурийское побережье

Лигурия носит поэтическое, неофициальное назвние Riviera dei Fiori, то есть Ривьера Цветов. Это одно из самых маленьких, красивых и романтичных областей в Италии. Курорты Лигурии протянулись с востока на запад от французской границы до Тосканы.

Бурная растительность, мягкий климат, горы, отвесно спускающиеся к морю, живописная береговая линия – все это сделало Лигурию популярным и элитным местом отдыха.

Лигурийское побережье Италии делится на Западную и Восточную Лигурию. Западное побережье Лигурии отличается холмистым рельефом, в то время, как Восточное – более гористое и обрывистое. Основные курорты Западного побережья – Алассио и Сан-Ремо; восточного – Раппало и Портофино.
 

Тоскана

Окруженная с двух сторон Апеннинскими горами, Тоскана имеет преимущественно холмистый рельеф и славится своими восхитительными пейзажами. Курорты на побережье не разделяются четкими границами, а переходят один в другой

Близость к Флоренции придает курорту еще большую значимость.

Курорты Тосканской Ривьеры считаются престижными и дорогими, предлагая, прежде всего, индивидуальный отдых для обеспеченных туристов.

Апулия

Регион Апулия называют «жемчужиной» Южной Италии. Этот регион расположен на самом «каблучке» Аппенинского полуострова, омывается водами Адриатического и Ионического морей и имеет самую длинную береговую линию среди континентальных регионов.

Прилет осуществляется в аэропорт Бари.

Ривьера Лацио

Ривьера Лацио – это участок побережья Тирренского моря между Римом и Неаполем. Издревле Ривьера ди Лацио была известна также как Ривьера ди Улиссе – Побережье Одиссея. В данной области царит мягкий, умеренный климат. В среднем, температура воздуха на побережье на 1-2 градуса выше, чем на Адриатике. Также свойственно для этих краев рекордно большое количество солнечных дней и продолжительность летнего сезона – вода в море пригодна для купания с мая до октября.

Отсюда можно съездить в Рим, Неаполь, на острова Капри, Искью и Понтийские  острова.

о.Сицилия

Сицилия – остров, омываемый тремя морямиИоническим, Средиземным и Тирренским.

Взаимопроникновение различных культур и изобилие археологических и культурных памятников обусловило то своеобразие острова, которое издавна влечет к нему путешественников со всего света.

На острове находится множество достопримечательностей, в том числе – вулкан Этна, самый большой действующий вулкан Италии, вечнозеленые сады и рощи, восхитительные пейзажи. Сицилия подходит для любого отдыха, также сюда можно смело ехать с детьми.

о.Сардиния

Сардиния – место, где можно совместить прекрасный пляжный отдых с интересными экскурсионными поездками: большая часть острова занята природными и археологическими заповедниками.

Плавать, греться на солнце, спокойно проводить время, погружаться в подводный мир или раскачиваться на вершинах скал – всё это предлагает итальянский остров Сардиния.
Большая часть острова занята оборудованными пляжными территориями. Пляжные зоны представляют собой уютную и спокойную бухту с белоснежными песчаными берегами и кристально чистым лазурным морем.

Лучшее время для отдыха здесь весна и осень. Летом температура на острове настолько высока, что его покидают даже коренные жители.

Озера Италии.

Отдых на озерах Италии – это Альпийские горы, умеренный климат, живописные старинные виллы, окруженные пальмами, оливковыми деревьями и виноградниками. К тому же на многих из озер расположены лечебницы и SPA-центры. Как правило, выделяют три озера: Комо, Маджоре и Гарда. Каждое из них уникально своим географическим положением и климатическими условиями.

Отдых на озере Маджоре сравним с пребыванием в ботаническом саду: камелии, азалии, рододендроны и магнолии, орхидеи и редкие экзотические растения и цветы. На западном берегу озера находятся самые популярные курорты, с роскошными отелями и старинными виллами. Там же ежегодно проводятся различные международные фестивали музыки и кино. Вдоль берегов тянется вереница из прибрежных деревень, древних средневековых замков и живописных рыбацких портов.

Озеро Комо третье по величине из всех озер в Италии, и самое глубокое в Европе - одно из основных направлений для богатых итальянцев и других видных деятелей на протяжении веков. Молодое поколение любит отдых на озере Комо за невероятное разнообразие водных видов спорта. 
.
Тем, кто стремится совместить отдых на лоне природы с увлекательной программой развлечений, очень кстати подойдет тур на озеро Гарда. Изысканные номера, рестораны и винные бары, яркая ночная жизнь, термальные ванны и SPA, а для семей с детьми знаменитый Гардаленд / Gardaland – аналог парка Диснея.

Отдых на озерах Италии рекомендуем для путешественников, которые посещают Италию не первый раз.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах