Египет / Курорты

resorts

Побережье Красного моря - туристическая Мекка Египта. Особенностью Красного моря является то, что в него не впадает ни одна река, поэтому вода в нем кристально чистая, к тому же очень теплая, даже зимой ее температура редко опускается ниже +18 градусов, а летом достигает +27 градусов. Высокая температура воды и ее прозрачность создают идеальные условия для развития подводной флоры и фауны, а также весьма и весьма привлекательным местом для дайвинга.

Хургада – царица восточного побережья Египта. Это самый старый и самый знаменитый курорт, привлекающий огромное количество отдыхающих каждый год. Разумеется, благодаря теплому мору и отличным песчаным пляжам. Пологий спуск к воде, однородный и мелкий песок, отсутствие кораллового дна – главные характеристики почти всех пляжей, за исключением территорий при новых отелях. Лучший выбор для семей с детьми и людей в возрасте. Оптимальное время отдыха – весна, осень.

Хургада выросла из маленького поселка. Право первооткрывателей принадлежит англичанам. Первый отель международного уровня — «Шератон» — был построен здесь еще в 70-х годах, с тех пор освоение побережья не останавливается ни на секунду. Территориально город разделен на несколько районов (Дахар, Саккала, Новая Хургада), в каждом из которых есть отели разной степени «звездности», частные и общественные пляжи, хорошо развита индустрия развлечений, в том числе и ночных. Хургада удобна для тех, кто планирует посетить известные на весь мир достопримечательности Египта, Каир с пирамидами Гизы, Александрию, Луксор, так как это один из самых близких к названным местам курортов. Однако нужно помнить, что некоторые отели за долгое время эксплуатирования успели потерять часть из своих достоинств.

Портовый город Сафага расположен в 60 км от Хургады. Этот курорт чрезвычайно популярен среди любителей кайтсерфинга и виндсерфинга. Поклонники дайвинга также найдут все для занятий любимым видом спорта. Пляжи в Сафаге не всегда чистые, спуск к морю с трудом можно назвать пологим.  

Курорт Макади-Бей расположен между Хургадой и Сафагой, в 20 км от аэропорта. Это крайне уединенное место идеально подходит для тех, кто устал от шума городской жизни. За пределами отелей ничего нет — только пустыня. Все развлечения — на территории Хургады, до которой можно добраться буквально за несколько минут или на территории местных отелей. Пляжи в Макади с неоднородным песком. Спуск к морю не всегда удобен. Дно в некоторых местах коралловое, так что купание возможно только при наличии специальной обуви.

Эль-Гуна – относительно «молодой» курорт, построенный по проекту создателя Диснейленда. Почти все отели расположены на небольших островах, соединенных, подобно венецианским, всевозможными мостиками. Главный вид транспорта — моторные лодки.

Марса-Алам – своего рода Мекка для любителей подводного плавания. Сюда со всего мира съезжаются поклонники дайвинга, желающие полюбоваться уникальными коралловыми рифами. Отелей в Марса-Аламе пока не так уж и много, но ведется активное строительство.

В Хургаде, Сафаге, Марса-Аламе и Эль-Гуне находятся самые популярные в мире центры по дайвингу и подводной охоте.

 

Курорты Синайского полуострова

Самый знаменитый курорт полуострова Синай – Шарм-эль-Шейх – считается одним из наиболее европеизированных. Этот изрезанный бухтами берег расположен на юге полуострова. Отличительная черта – более высокие цены, чем в Хургаде.

Бухты Наама-Бей, Шарм-эль-Майя, Рас-Умм-эль-Сид, Гаденз-Бэй, Паша-Бэй, Шаркс-Бей, Рас-Насрани и Набк формируют одну из лучших курортных зон в Египте. Каждая бухта имеет свои особенности, но большая часть из них являются природоохранными зонами, а значит, не приспособлены для купания без специальной обуви. Заход в воду в таких бухтах часто осуществляется по понтону. Море бывает «мелким». Самыми безветренными считаются бухты Шарм-эль-Майя и Наама-Бэй. Бухта Набк, напротив, известна своими ветрами и волнами. Удобный спуск по песку – в бухтах Шарм-эль-Майя и Наама-Бэй.

Молодежный курорт Дахаб находится на юге Акабского залива и в переводе с арабского означает «золотой». Это рай для любителей виндсерфинга, дайвинга и других видов водного спорта. Отличительная черта пляжей — коралловое дно в море и песок с примесью камней.

Курорты Средиземного моря

Александрия – прекрасное место для отдыха. Превосходные пляжи и многовековая история гармонично соединены на территории одного города. Рестораны и кафе изобилуют морепродуктами.

Мерса-Матрух – место паломничества египтян на протяжении всего лета. Эта жемчужина египетской Ривьеры предоставляет в распоряжение отдыхающих песчаные пляжи, природные пещеры и бухты.
 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах