Франция / Достопримечательности

Франция. Что посмотреть?

Одна из наиболее посещаемых стран в мире, Франция предлагает своим гостям множество способов провести незабываемый отпуск. Когда мы думаем о Франции, то сразу же представляем себе вино и изумительную кухню, великолепные пейзажи и замки, вдохновляющие поколения художников и поэтов, тысячи памятников архитектуры, сотни интереснейших музеев. Здесь есть и огромные горные цепи, и гектары зеленой сельской местности, и километры прекрасных пляжей. Ну а Париж с его красотами находится вне конкуренции! Представляем вам 15 самых популярных достопримечательностей Франции.

1. Долина Луары.
Заповедная зона, Долина Луары также известна, как сады Франции. Долина охватывает более чем 280 км и расположена на протяжении реки Луары в центральной Франции. Культурно и исторически важная архитектура заработала для Луары статус места всемирного наследия. Не удивительно, что это одно из наиболее посещаемых мест в стране, с замками и особняками, исключительно красивыми пейзажами и одной из самых поразительных речных долин в Европе. Это настоящий рай для ценителей архитектуры и истории.
2. Мон-Сен-Мишель.
Уступающий только Эйфелевой башне, как самой любимой достопримечательности Франции, Мон-Сен-Мишель — скалистый остроконечный остров, который связан дорогой с северо-западной Францией. Внушительный вид среди песчаной отмели и сильных потоков, объект наследия является знаменитым из-за его бенедиктинского аббатства Готического стиля. Непосредственно ниже великого монастыря расположилась средневековая деревня, полная узких вьющихся улиц, небольших зданий и сувенирных магазинов. Остров доступен всегда кроме тех случаев, когда прилив очень высок.

3. Лазурный берег Франции.
Средиземноморская береговая линия юго-восточной Франции иначе известна, как Французская Ривьера. Несмотря на дороговизну и чрезмерную развитость, с его милями великолепной береговой линии и голубых вод, это все еще одно из самых красивых мест во Франции. Залитая солнцем область покорила сердца множества путешественников, включая знаменитостей, писателей и художников, таких как Пабло Пикассо и Анри Матисс. Лазурный берег Франции также прославляется своими элегантными прибрежными городами, такими как Ницца, Канны и Сен-Тропе, которые все еще остаются исключительными курортами.

4. Живерни.
Живерни — прибрежная полоса Франции и сельская идиллия, расположенная на границах Нормандии, которая является местом рождения импрессионизма. Небольшая деревня была однажды отступлением Клода Моне, и теперь и его розовый дом и очень фотогеничные сады открыты для общественности. Обустроенный самим Моне, окруженный стеной сад (который вдохновил столь многие его известные картины) включает белые и фиолетовые глицинии, кувшинки, плакучие ивы, бамбук и культовый зеленый японский мост.

5. Версаль.
Богатый пригород Парижа, Версаль — важный административный центр и гордая достопримечательность Франции, известная своим Дворцом Версаля, который когда-то размещал королей Франции, (включая злополучного Луи XVI и его жену Марию Антуанетту). Дворец и сады прекрасно сохранились, была сделана косметическая реставрация. Здесь можно прочувствовать, как жили короли и их семьи перед началом легендарной Революции 18-ого столетия. Подробнее о Версале читайте в подборке, посвященной достопримечательностям Парижа.

6. Аннеси, Французские Альпы.
Французские Альпы известны прежде всего престижными лыжными курортами, хотя область также является родиной многих симпатичных городов, которые можно посещать как летом, так и зимой. Один из самых привлекательных — Аннеси, выглядящий, словно средневековый город с художественной открытки. Центр построен вокруг Замка 14-ого столетия, с небольшими каналами, потому некоторые местные жители именуют его как ‘Венецию Савой’. С его каналами на фоне снежных гор, Аннеси — один из самых фотогеничных городов во Франции.

7. Шампань-Арденн.
Место рождения шампанского — также одна из самых красивых областей во Франции, и конечно, очень популярная туристическая достопримечательность. Шампань расположена на северо-востоке страны, ограничивая Бельгию. В дополнение к милям маршрутов Шампанского, у Шампани исключительно сценическая сельская местность, средневековые замки и виноградники, насколько хватает глаз. Удостоверьтесь, что Вы посетили столицу Труа, чтобы полюбоваться искусством и архитектурой и Реймс, из-за его Реймского собора и акров подземных винных погребов.

8. Страсбург.
Расположенный прямо на границе Германии и Франции, этот город Всемирного наследия впитал в себя отличные особенности обеих стран. Этот живописный, почти элегантный город, излучает очарование Старого Света, которое действительно привлекает посетителей. Известный его набережной с деревянно-кирпичными зданиями, красивым готическим собором и множеством цветов, Страсбург подойдет и для тех, кто желает увидеть соседний Шварцвальд или Реку Рейн. Достопримечательности Франции уже неоднократно были охвачены во всевозможных подборках на LifeGlobe, потому в разделе страны, или по ссылкам в статье, Вы найдете более подробные рассказы о них.

9. Прованс.
Хотя эта область охватывает и другие достопримечательности в этом списке, Прованс заслуживает отдельного упоминания. Прованс известен прежде всего своими непреодолимыми пейзажами сельской местности, заполненными бесконечными полями лаванды, пышными оливковыми рощами и древними деревнями на вершинах холмов.

10. Каньон Вердон.
Ущелье Вердон — это ответ Европы на Большой каньон в США, глубокое ущелье, расположенное в регионе Прованса, является горячей точкой для туристов и путешественников. Ярко-бирюзовые зеленые воды, выдающийся пейзаж и изобилие дикой природы – не трудно понять, почему это ущелье так популярно. Легкодоступный из Французской Ривьеры национальный парк — отличная природная достопримечательность, чтобы подняться с экскурсией, путешествовать пешком, сплавиться на каяке или просто прогуляться и посмотреть на красоту пейзажей.

11. Шартрский собор.

Шартрский собор почти идеально сохранился в городе Шартр. Он является одним из самых прекрасных образцов французской высотной готики. Большинство оригинальных витражей остались нетронутыми, в то время как архитектура претерпела лишь незначительные изменения с начала XIII века.

12. Дюна Пила.

Расположенная в районе Аркахон Бэй дюна Пила является самой высокой песчаной дюной в Европе. С ее вершины открывается захватывающий вид на Атлантическое побережье и вход в бухту с одной стороны и большой сосновый лес с другой.

13. Замок Шамбор.

Это второй по посещаемости замок во Франции (после Версаля), он является шедевром французского Ренессанса. Строительство замка Шамбор началось в 1519 году королем Франциском I для того, чтобы он мог охотиться в окрестных лесах. Четыреста сорок холодных и массивных комнат замка не оказались пригодными для постоянного проживания, поэтому сам Франциск I останавливался здесь в общей сложности не больше 40 дней.

14. Папский дворец.

Один из крупнейших и наиболее важных готических зданий в мире - Папский дворец (Дворец Папы) был построен в тот период, когда папа Климент V в 1309 году покинул Рим и поселился в городе Авиньон. Внешний вид Папского дворца – это трехметровые (10 футов) толстые стены. Сторожевые башни и порткуллисы созданы для того, чтобы подчеркнуть сходство с замком дворца.

15. Эйфелева башня

Ну и конечно главный символ Парижа и всей Франции - Эйфелева башня. Построенная, чтобы украшать вход на Всемирную выставку 1889 года, Эйфелева башня должна была быть разобрана через двадцать лет. Однако с наступлением эпохи радио она неожиданно оказалась востребованной — на вершине Эйфелевой башни были установлены радиоантенны. Со времен ее строительства более 200 миллионов человек посетили Эйфелеву башню, что дает ей право называться самой посещаемой платной туристической достопримечательностью в мире.

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах