Латвия / Транспорт

Латвия. Как добраться?

Расстояние между столицами Беларуси и Латвии составляет около 470 километров и в зависимости от выбранного транспортного средства Рига и Юрмала находятся от Минска на расстоянии 1 часа лета на самолете, 1 ночи на поезде, 10 часов в автобусе или 6-7 часов на автомобиле. Сегодня, для того, чтобы попасть из Беларуси в Латвию (например, из Минска в Ригу) турист может воспользоваться любым известным ему видом транспорта: автомобилем, автобусом, поездом и самолетом.

Поезд: да

Ежедневно из Минска в Ригу можно добраться на поезде. Расстояние между Минском и Ригой по железной дороге составляет 655 км. Поезд идет только по территории Беларуси и Латвии и делает остановки в городах Молодечно, Крулевщизна, Полоцк, Верхнедвинск, Даугавпилс, Крустпилс (Екабпилс). Поезд Минск-Рига преодолевает свой путь за 12 часов. Данный поезд (№87Р/Б) – вечерний. Отправление – 22.26, прибытие – 9.35. Задержки в пути, в отличие от автобуса, для поездов – явление довольно редкое, и если вам необходимо приехать в Ригу (или вернуться в Минск) в четко обозначенное время, то лучше воспользоваться именно поездом.

Билет в плацкартный вагон пассажирского поезда №87 Минск – Рига обойдется в 420 тысяч белорусских рублей в одну сторону.

Полезный сайт: rw.by

Автобус: да

Также из белорусской столицы до Риги можно доехать на автобусе. Ежедневно из Минска в Латвию отправляются около 4-6 рейсов, в зависимости от сезона. Время в пути составляет по графику около 8-10 часов. Стоимость билета в одну сторону начинается от 25 евро. Большинство автобусов в Ригу следуют через Паневежис и Вильнюс.

Полезный сайт: www.minsktrans.by

Самолет: да

Самолеты из Минска в Ригу летают ежедневно (4 раза в неделю – авиакомпания «Белавиа», 3 раза – авиакомпания AirBaltic). Стоимость перелета эконом-классом из Минска в Ригу и обратно без учета специальных предложений и акций варьируется от 140 евро до 280 евро, время в пути – чуть более часа в одну сторону.

Полезные сайты: belavia.by, airbaltic.com


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах