Греция / Визы

Виза в грецию для белорусов

Краткосрочная туристическая виза в Грецию для белорусов выдается посольством Литвы в Беларуси, а также посольством Греции в Москве. Обращаем внимание на разный состав документов и стоимость консульского сбора.

На сайте посольства Литовской Республики в Белaруси отмечено следующее.

Информация о поездках в Грецию

• Посольство Литовской Республики не вправе по представительству Греции оформлять визы для долговременного (более 90 дней) пребывания в стране, прохождения практики, обучения в вузе или осуществления трудовой деятельности. Соответствующие ходатайства следует подавать в посольство Греции в Москве.

• В визовом ходатайстве должна быть указана главная страна следования. Использование шенгенской визы для поездок в иную страну следования является нарушением визового режима.

• Заявители, не имеющие белорусского гражданства, должны дополнительно предъявить вид на жительство в Беларуси и его копию.

• Визовое ходатайство необходимо предъявлять с документами, соответствующими цели поездки.

Для получения однократной шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление на выдачу шенгенской визы, заполненное лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных данных.

2. Действительный заграничный паспорт, имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. Паспорт должен быть действительным не менее трех месяцев после окончания действия визы. На момент окончания срока действия запрашиваемой визы паспорт должен быть не старше 10 лет.

3. Приглашение с переводом на английский или русский язык и указанием данных переводчика.

4. Дорожные чеки и их копии из расчета 50 евро на один день пребывания, но не менее чем 300 евро, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности), подтверждающую наличие денежных средств на эквивалентную сумму на международной банковской карточке.

5. Для несовершеннолетних – 25 евро на один день пребывания, но не менее чем 150 евро.

6. Одну цветную фотографию (35х45 мм, не более одного года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70–80% фотографии).

7. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

8. Консульский сбор – 60 евро. При подаче документов на получение визы для детей до 12 лет консульский сбор не взимается.

Многократная шенгенская виза дает право находиться на территории шенгенского пространства суммарно не более 90 дней в течение 6 месяцев. Для получения многократной шенгенской визы на основании служебных связей необходимо предоставить:

1. Заявление на выдачу шенгенской визы (заполненное лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений).

2. Действительный заграничный паспорт, выданный в течение последних 10 лет,  имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. Паспорт должен быть действительным не менее трех месяцев после окончания действия визы. На момент окончания срока действия запрашиваемой визы паспорт должен быть не старше 10 лет.

3. Приглашение партнера с переводом на английский или русский язык и указанием данных переводчика.

4. Предоставить копию (и оригинал) документа, на основании которого осуществляется сотрудничество (контракта, соглашения, договора и т.п.).

5. Предоставить письмо-заявку от белорусской организации, заверенное печатью и подписью руководителя и адресованное посольству Литовской Республики, в котором указывается цель многократных поездок; фамилии, имена, должности сотрудников, которым требуются многократные визы; на какой срок требуются многократные визы.

6. Предоставить оригинал и копию свидетельства о регистрации белорусской организации.

7. Предоставить трудовые книжки и трудовые договоры сотрудников, претендующих на многократные визы (только штатные сотрудники посылающей организации, проработавшие на предприятии на момент представления документов в посольство не менее 2-х месяцев, имеют право получить многократные визы). Обязательно предоставить копии страниц трудовых книжек, подтверждающих прием на работу указанных сотрудников.

8. Дорожные чеки и их копии из расчета 50 евро на один день пребывания , но не менее чем 300 евро, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности), подтверждающую наличие денежных средств на эквивалентную сумму на международной банковской карточке.

9. Одну цветную фотографию (35х45 мм, не более 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70–80% фотографии).

10. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро).

11. Консульский сбор – 60 евро.

Для получения многократной шенгенской визы на основе близких родственных связей (родители, родные братья и сестры, дети, проживающие в греции) необходимо предоставить:

1. Заявление на выдачу шенгенской визы (заполненное лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений).

2. Действительный заграничный паспорт, имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. Паспорт должен быть действительным не менее трех месяцев после окончания действия визы. На момент окончания срока действия запрашиваемой визы паспорт должен быть не старше 10 лет.

3. Приглашение, заверенное у нотариуса, с переводом на английский или русский язык и указанием данных переводчика.

4. Документы (свидетельства о рождении, о браке и др.), доказывающие наличие родства первой степени, и их копии с переводом на русский или английский язык и указанием данных переводчика (если нет оригинала, копия должна быть заверена нотариально).

5. Дорожные чеки и их копии из расчета 50 евро на один день пребывания, но не менее чем 300 евро, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности), подтверждающую наличие денежных средств на эквивалентную сумму на международной банковской карточке.

6. Для несовершеннолетних – 25 евро на один день пребывания, но не менее чем 150 евро.

7. Одну цветную фотографию (35х45 мм, не более 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70–80% фотографии).

8. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро).

9. Консульский сбор – 60 евро.

***

На сайте визового сервисного центра Греции в Москве заявлено следующее

Информация для будущих заявителей

Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией, изложенной на данном сайте. Наши рекомендации помогут вам правильно подготовить необходимый пакет документов, что в свою очередь сократит риск отказа в выдаче визы и предотвратит возможную задержку ваших документов.

общий информационный лист
перечень необходимых документов

Дополнительно потребуется копия проездного докумета (все заполненные страницы: включая первую страницу, визы, печати (даже если плохо просматриваются)). Если у вас имеется старый проездной документ, предоставьте копию его первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года.

Обращаем ваше внимание, что генеральное консульство Греции добавляет 15 дней к запрашиваемому заявителем коридору, без увеличения фактического количества дней пребывания на территории шенгенского пространства.

Примите к сведению, что генеральное консульство Греции может пригласить вас на собеседование с сотрудником консульской службы для принятия окончательного решения по вашему заявлению.

Для тех, кто уже подал заявление на визу

Заявители, которые уже подали заявление на получение визы, могут отследить паспорт на нашем сайте.

Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с новыми правилами подачи заявления.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах