Литва / Визы

ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛУЧЕНИИ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ В ПОСОЛЬСТВЕ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (http://by.mfa.lt/index.php?488302948 )

Информация по визовым вопросам +375 17 285 24 49; +375 17 285 24 48

Регистрация «ON-LINE» и заполнение электронного заявления о выдаче визы здесь.

- ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

- ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ

- КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ЗА ВЫДАЧУ ВИЗ

- ОТКЛОНЕНИЕ ВИЗОВОГО ХОДАТАЙСТВА

- СПИСОК ТУРФИРМ И АГЕНСТВ, ИМЕЮЩИХ АККРЕДИТАЦИЮ В ПОСОЛЬСТВЕ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

- ИНФОРМАЦИЯ О ПОЕЗДКАХ В ГРЕЦИЮ

- ИНФОРМАЦИЯ СОГЛАСНО ПУНКТУ «g» ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 47 ВИЗОВОГО КОДЕКСА

- ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ

 Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда:

1. Литовская Республика является основной целью поездки.

2. В случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно.

3. Невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику.

 Если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную краткосрочную визу.

Для оформления визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь.

Заявители, не имеющие белорусского гражданства, должны дополнительно предъявить вид на жительство в Республике Беларусь и его копию.

Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех жителей Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей

Сайт Генерального Консульства Литовской Республики в г.Гродно

Прием документов на выдачу визы осуществляется по предварительной записи.

Документы на получение визы могут быть приняты к рассмотрению не ранее, чем за три месяца до предполагаемой поездки.

Решение по ходатайству, которое является приемлемым, принимается в течение 15 календарных дней со дня его подачи.

В особых случаях, в частности, когда необходимо более обстоятельное изучение ходатайства или необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться от 30 до 60 календарных дней.

Заявитель, претендующий на получение шенгенской визы без приглашения, заверенного Миграционной службой Литовской Республики, должен подтвердить наличие денежных средств из расчета 40 евро на каждый день пребывания в Литве (дорожные чеки и их копии или выписку со счета на международной банковской карточке).

Обладание визой само по себе не предоставляет автоматического права на въезд.
Наличие визы является лишь одним из условий, необходимых для въезда на европейскую территорию государств-участников Шенгенского соглашения. При въезде на европейскую территорию государств-участников Шенгенского соглашения вновь проверяется наличие необходимых на то предпосылок.

Список государств, граждане которых въезжают в Литовскую Республику без визы

Текст временного соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики о взаимных поездках граждан (применяется с 21.12.2007)


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах