Венгрия / Визы

КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА ВЕНГРИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
http://www.mfa.gov.hu

Понедельник, вторник, четверг:

Индивидуально: 09:00-12:45

Для групп: 14:00-16:00

Документы на оформление визы принимаются по предварительной записи. Запись производится по телефону: 233-94-16, либо непосредственно в Консульском отделе Посольства.

Оплата консульского сбора осуществляется в любом отделении «Приорбанк». Таблица стоимости виз:

Дети-граждане РБ до 12 лет бесплатно
Дети-граждане других стран с 6 до 12 лет 35 евро
Граждане РФ, Украины, Грузии и Молдовы с 6 лет 35 евро
Граждане РБ и иных стран от 12 лет и старше 60 евро

Kонсульский сбор в случае отказа в выдаче визы не возмещается!

Анкету можно скачать в разделе «Визовые анкеты-заявления» или получить в Консульском отделе Посольства.

Консультацию по дополнительным вопросам можно получить у сотрудников Консульского отдела либо по телефону 233-94-16

Общая информация – типы виз для поездок в Венгрию:

  • Транзитная виза для пересадки в аэропорту (виза типа «А»): необходима для пересадки на самолёт, следующий в третью страну, если эта пересадка осуществляется в одном терминале аэропорта страны-члена Шенгеского соглашения. Если при пересадке пассажир меняет терминал, то для перехода открывается транзитная виза типа «С»
  • Краткосрочная въездная виза со сроком пребывания не более 90 дней в полугодие (виза типа «С»): даёт право на одно- , дву- или многократный въезд с суммарным пребыванием на территории страны-члена Шенгенского соглашения сроком не более 90 дней в течение 6 месяцев с момента первого въезда.
  • Долгосрочная виза сроком пребывания более 90 дней (виза типа «D»): национальная виза, предоставляемая при необходимости пребывания на территории страны-члена Шенгенского соглашения сроком более 90 дней либо для открытия вида на жительства либо для трудоустройства, долгосрочной учёбы, воссоединения семьи, лечения или иных случаев и обстоятельств.

Деловая поездка в Венгрию

  1. паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи, с запасом срока действия - 3 месяца от момента возвращения, 2 странички «виза»)
  2. анкета (заполняется на русском языке, кроме ФИО (латиницей из паспорта) и данных приглашающей стороны (латиницей по приглашению) + 1 фото 3.5х4.5
  3. страховка на весь период поездки с минимальной зоной действия «Шенген» на сумму от 30 тысяч евро
  4. оплата консульского сбора (через любой филиал «Приорбанк»)
  5. оригинал приглашения
  6. ходатайство об открытии визы (для многократной визы)
  7. заверенная копия действующего договора или контракта (если имеется)
  8. справка с места работы с подтверждением должности и оклада за 3 месяца (для ИПоригинал свидетельства о регистрации + копия + справка об уплате налогов)
  9. сведения о транспорте (бронь билетов или сами билеты / водительские права + техпаспорт / договор с перевозчиком )
  10. копия последнего разворота паспорта (стр. 32-33)

ВНИМАНИЕ:

Запрос виз многократного въезда как правило возможен при наличии ходатайства и/или ранних выездов в Шенгенскую зону (визы в паспорте или их копии в случае замены паспорта)

Туристическая поездка в Венгрию

  1. паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи, с запасом срока действия - 3 месяца от момента возвращения, 2 свободных странички «виза»)
  2. анкета (заполняется на русском языке, кроме ФИО (латиницей из паспорта). В сведениях о приглашающей стороне указать название и адрес отеля латиницей) + 1 фото 3.5х4.5
  3. страховка на весь период поездки с минимальной зоной действия «Шенген» на сумму от 30 тысяч евро
  4. оплата консульского сбора (через любой филиал «Приорбанк»)
  5. подверждённая бронь гостиницы
  6. справка с места работы с подтверждением должности и оклада за 3 месяца (для ИПоригинал свидетельства о регистрации + копия + справка об уплате налогов)
  7. сведения о транспорте (бронь билетов или сами билеты / права + техпаспорт / договор с перевозчиком)
  8. копия последнего разворота паспорта (стр. 32-33)

ВНИМАНИЕ:

Для учащихся необходима справка из учебного учреждения.

Для несовершеннолетних граждан нужна копия свидетельства о рождении

Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей необходимо разрешение обоих родителей на выезд

Для пенсионеров необходима копия пенсионного удостоверения

Посещение родственников или друзей в Венгрии

  1. паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи, с запасом срока действия - 3 месяца от момента возвращения, 2 странички «визы»)
  2. анкета (заполняется на русском языке, кроме ФИО (латиницей из паспорта) и сведений о приглашающем лице (латиницей по приглашению) + 1 фото 3.5х4.5
  3. страховка на весь период поездки с минимальной зоной действия «Шенген» на сумму от 30 тысяч евро
  4. оплата консульского сбора (через любой филиал «Приорбанк»)
  5. оригинал приглашения (специальный бланк венгерской миграционной службы ВАН )
  6. справка с места работы с подтверждением должности и оклада за 3 месяца (для ИПоригинал свидетельства о регистрации + копия + справка об уплате налогов)
  7. сведения о транспорте (не обязательны к предъявлению)
  8. копия последнего разворота паспорта (стр. 32-33)

ВНИМАНИЕ:

Для учащихся необходима справка из учебного учреждения.

Для несовершеннолетних граждан нужна копия свидетельства о рождении

Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей необходимо разрешение обоих родителей на выезд

Для пенсионеров необходима копия пенсионного удостоверения

Транзит через Венгрию

  1. паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи, с запасом срока действия - 3 месяца от момента возвращения, 2 странички «визы»)
  2. анкета (заполняется на русском языке, кроме ФИО (латиницей из паспорта). В сведениях о приглашающей организации указать название и адрес отеля или иного места проживания в стране назначения латиницей) + 1 фото 3.5х4.5
  3. страховка на весь период поездки с минимальной зоной действия «Европа» на сумму от 30 тысяч евро
  4. оплата консульского сбора (через любой филиал «Приорбанк»)
  5. подверждённая бронь гостиницы или иного места проживания в стране назначения
  6. справка с места работы с подтверждением должности и оклада за 3 месяца (для ИПоригинал свидетельства о регистрации + копия + справка об уплате налогов)
  7. сведения о транспорте (бронь билетов или сами билеты / права + техпаспорт / договор с перевозчиком)
  8. копия последнего разворота паспорта (стр. 32-33)

ВНИМАНИЕ:

Транзитная виза предоставляется только в том случае, когда Венгрия является страной первого въезда в Шенген

Максимальная продолжительность транзита составляет 5 дней (до 10 дней при наличии брони отеля в Венгрии)

Для учащихся необходима справка из учебного учреждения.

Для несовершеннолетних граждан нужна копия свидетельства о рождении

Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей необходимо разрешение обоих родителей на выезд

Выезд на спортивные или культурные мероприятия в Венгрию

  1. паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи, с запасом срока действия - 3 месяца от момента возвращения, 2 странички «визы»)
  2. анкета (заполняется на русском языке, кроме ФИО (латиницей из паспорта) и сведений о приглашающей организации (латиницей по приглашению) + 1 фото 3.5х4.5
  3. страховка на весь период поездки с минимальной зоной действия «Шенген» на сумму от 30 тысяч евро
  4. оплата консульского сбора (через любой филиал «Приорбанк»)
  5. оригинал приглашения
  6. ходатайство об открытии визы от организации или от спортивной Федерации и клуба/школы (при выезде на соревнования или тренировки)
  7. справка с места работы с подтверждением должности и оклада за 3 месяца
  8. сведения о транспорте (не обязательны к предъявлению)
  9. копия последнего разворота паспорта (стр. 32-33)

ВНИМАНИЕ:

Для учащихся необходима справка из учебного учреждения.

Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей необходимо разрешение обоих родителей на выезд + копия свидетельства о рождении

Выезд на краткосрочную учёбу / тренинг / семинар / симпозиум / конференцию в Венгрию

  1. паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи, с запасом срока действия - 3 месяца от момента возвращения, 2 странички «визы»)
  2. анкета (заполняется на русском языке, кроме ФИО (латиницей из паспорта) и сведений о приглашающей организации (латиницей по приглашению) + 1 фото 3.5х4.5
  3. страховка на весь период поездки с минимальной зоной действия «Шенген» на сумму от 30 тысяч евро
  4. оплата консульского сбора (через любой филиал «Приорбанк»)
  5. оригинал приглашения
  6. ходатайство об открытии визы (если человек выезжает от организации или учреждения)
  7. справка с места работы с подтверждением должности и оклада за 3 месяца
  8. сведения о транспорте (не обязательны к предъявлению)
  9. копия последнего разворота паспорта (стр. 32-33)

ВНИМАНИЕ:

Возможность предоставления бесплатной визы рассматривается только при наличии соответствующей строки в приглашении или ходатайства (можно подать с 9:00 до 16:00 с понедельника по четверг и с 9:00 до 14:00 в пятницу)

В случае, когда принимающая сторона оплачивает расходы, Посольство может предоставить справку об оплате визы

Если принимающая сторона не берёт на себя обеспечение жильём, необходима подтверждённая бронь гостиницы.

Выезд на краткосрочное лечение в Венгрию

  1. паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи, с запасом срока действия - 3 месяца от момента возвращения, 2 странички «визы»)
  2. анкета (заполняется на русском языке, кроме ФИО (латиницей из паспорта) и сведений о приглашающей организации (латиницей по приглашению) + 1 фото 3.5х4.5
  3. страховка на весь период поездки с минимальной зоной действия «Шенген» на сумму от 30 тысяч евро
  4. оплата консульского сбора (через любой филиал «Приорбанк»)
  5. приглашение от клиники (с информацией о сроках необходимого лечения или периода обследования )
  6. сведения о финансовом обеспечении поездки
  7. сведения о транспорте (не обязательны к предъявлению)
  8. копия последнего разворота паспорта (стр. 32-33)

ВНИМАНИЕ:

Для пенсионеров необходима копия пенсионного удостоверения

Для несовершеннолетних граждан нужна копия свидетельства о рождении

Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей необходимо разрешение обоих родителей на выезд

Для учащихся необходима справка из учебного учреждения

Список туристических фирм, аккредитованных при посольстве Венгерской Республики


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах