Болгария / Визы

Виза в Болгарию

Стоимость оформления визы для граждан РБ – 60 евро

Дети до 12 лет – бесплатно

Визовую информацию для белорусских граждан предоставляет Посольство Республики Болгарии в Республике Беларусь  www.bulgaria.by

Перечень документов, необходимых для оформления краткосрочны визы в Болгарию

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопие технического паспорт автомобиля, международную страховку автомобиля (Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение);

6. Для несовершеннолетних:

 -копию свидетельства о рождении;

 Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

 -копию свидетельства о рождении;

 -ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7. Копию нотариального акта;

8. При подачe на многократную въездную визу или двухлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию(акт №16);

9. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15); На основании акта 15 заявитель может получить годовую многократную визу всего лишь один раз, в рамках которой он должен преобрести акт 16 и начать оплату налогов, после чего многократную визу можно получить, предоставив акт 16 и документ о оплаченных налогах.

10. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократнаявиза сроком до 90 дней.

Примечание:

-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендоватьна годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухлетнюю;

-Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии и членов их семьи (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);

Членами семьи иностранного гражданина (в соответствии с Законом об иностранцах Республики Болгария - ЗЧРБ) являются:

1. супруг/супруга;

2. дети иностранца и его супруги/супруга, в том числе и усыновленные, которым не исполнилось 18-ти лет и которые не вступили в брак;  

3. дети иностранца, включительно и усыновленные, которым не исполнилось 18-ти лет и которые не вступили в брак – если он имеет родительские права и дети находятся на его содержании;

4. дети, в том числе и усыновленные, супруги/супруга, которым не исполнилось 18-ти лет, которые не вступили в брак, если он/она имеет родительские права и дети находятся на его/ее содержании;

Членами семьи считаются также и дети  иностранца или его супруги/супруга, достигшие 18-летнего возраста, которые не находятся в браке и были всецело на их содержании в стране происхождения или стране их обычного пребывания, состояние здоровья которых требует особого постоянного ухода.

Когда иностранец уже имеет супругу/супруга, живущих с ним на территории Республики Болгария, не разрешается его проживание на семейной основе с другой/другим супругой/супругом.

Факт содержания члена семьи доказывается нотариально  заверенной декларацией, /ст. 24б ППЗЧРБ/, копиями банковских переводов, почтовых или телеграфных переводов и пр.

-Доводим до Вашего сведения, что для получения двухлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов -от 45 дней;

-Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дае тправо на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;

-Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу -только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока; Информируем что обеспечение частных имущественных интересов, в том числе купля-продажа недвижимости не является обектом деятельности Посольства!

ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопия технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля(Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль,  водительское удостоверение);

6. Для несовершеннолетних:

-копию свидетельства о рождении;

-Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

-копию свидетельства о рождении;

-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)

Примечание:

Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

БИЗНЕС ПОЕЗДКА

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанныекустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждениебронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопию технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля (Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение);

6. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);

7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

8. Владельцам болгарских юридически лиц или содружникам в таких следует предоставить справку об актуальном состоянии фирмы, выданную Агентством по вписываниям РБ. 

9. При подаче документов на получение многократной визы, с целью бизнес поездки, следует предоставить письмо от приглашающей болгарской организации, в котором должна быть обоснована необходимость в выдачи многократной визы, а также приложить и соответственные доказательства долготрайных бизнесотношений /контракты и др.

ТРАНЗИТ

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждениебронирования билетов с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопию технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля (Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение);

6. Для несовершеннолетних:

-копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

-копию свидетельства о рождении;

-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;

КУЛЬТУРНАЯ, СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанныекустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля(Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение);

6. Для несовершеннолетних:

-копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

-копию свидетельства о рождении;

-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7.Письмо-приглашение от принимающей стороны (комерческой или некомерческой организации) с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);

8.Писмо от белорусской организации (комерческой или некомерческой организации) и список группы;

9.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковскогосчета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500евро на весь срок поездки);

НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопию технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля(Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение);

6. Для несовершеннолетних:

-копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

-копию свидетельства о рождении;

-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;

8. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковскогосчета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

9. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ

Документы организованных туристов подаются в Косульскую службу Посольства Республики Болгария предствателями туристических фирм, аккредитованных в Посольстве.

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Для несовершеннолетних:

-копию свидетельства о рождении;

6. Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

-копию свидетельства о рождении;

-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7.Копия договора на оказании туристических услуг;

8.Копию Приложения № 1 – программа тура;

9.Приложение №2 –сведения о лицах, которым оказываются туристические услуги;

10.Потверждение на бронь в гостинице от болгарского туроператора;

***

Требования к фотографии   ( rtf, 24.6 Кб )

(при подаче документов на болгарскую визу)
1.         актуальная цветная  фотография, сделаннная не более 3-х  месяцев тому назад;
2.         размер – 45мм на 35мм;
3.         изображение – фронтальное ( анфас );
4.         цвета – сбалансированы;
5.         фон фотографии – светлосерый;
6.         бумага – матовая;
7.         голова должна занимать 75% от поля фотографии ( расстояние от подбородка до макушки 25мм-35мм);

не допускается:

1.         сканировать и ретушировать фотографию;
2.         левый или правый полуанфас;
3.         красный, синий, желтый, зеленый фон;
4.         фотографии в шапке, косынке, очках;
5.         фотография на глянцевой бумаге;

Визы для долгосрочного пребывания 

 

Консульская служба

Посольства Республики Болгария в Республике Беларусь
Адрес: Минск, пл. Свободы 11
Ближайшая остановка общественного городского транспорта:
площадь Свободы, автобусы № 1 и № 69
Ближайшие станции метрополитена:
«Немига» (Автозаводская линия), «Октябрьская» (Московская линия)

Часы приема:
в летний  период (01.05 – 31.08)

для частных лиц:
понедельник-пятница с 10 до 12 ч.,

для туристических фирм:
понедельник-пятница с 10 до 13 ч.
в зимний период (01.09 – 30.04)

для всех категорий лиц: понедельник-пятница с 10 до 13 ч.
телефон для справок: (017) 321-22-65, (017) 328-65-58,

Бойчо Гюров, Заведующий консульской службой
e-mail: embassy@bulgaria.by,

Мариана Аспарухова, сотрудник консульской службой
e-mail: embassy@bulgaria.by


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах