Если Испания, то Коста Бланка! (Особенности курортов)

15.04.2015

 - Экспертиза

Если Испания, то Коста Бланка! (Особенности курортов)

Читая отзывы, посвященные этой курортному району Испании, отмечаешь одну особенность: среди них практически нет отрицательных! Наверное, именно в этом и есть главное достоинство Коста Бланки – здесь хорошо всем. Ведь именно на Белом Берегу отдыхающие получают то, что нужно для незабываемого отпуска: песчаные пляжи, живописные средневековые города, отличный шопинг, парки развлечений, замечательные возможности для молодежного, романтического и семейного отдыха. С прошлого года оценить все прелести Коста Бланки могут и белорусы: вот уже второй сезон из Минска будет летать чартер в испанский город Аликанте.

Что же такое Белый Берег?

Коста Бланка (провинция Аликанте, автономная область Валенсия) расположилась на средиземноморском побережье юго-востока страны. Береговая линия этой курортной зоны представляет собой 212 километров белоснежных пляжей.
Главное достоинство этого очаровательного региона – разнообразные курорты, позволяющие удовлетворить запросы любой категории туристов: семей с детишками, молодежи, респектабельной публики. Ведь именно на Белом Берегу (так переводится название побережья с испанского) отдыхающие найдут все, что нужно для незабываемого отпуска: песчаные пляжи, живописные средневековые города, шумные дискотеки, отличный шопинг, серпантины горных дорог, древние храмы и удивительные парки развлечений.

Где остановиться?

Основные курорты Коста Бланки, которые предлагаются на белорусском рынке, – это Аликанте, Бенидорм, Кальпе, Альбир, Алтея, Виллахойоса. У каждого из курортных городков этого восточного региона Испании есть свой определенный шарм.

Так, Аликанте – это старинные постройки, храмы, музеи и знаменитая набережная Пасео Де Лас Пальмерас. Отели здесь делятся на «пляжные» и так называемые «городские». Но при этом даже из городских отелей добраться до моря будет несложно. Тенистые улочки города непременно выведут вас на один из уголков протяженного песчаного пляжа Аликанте. К слову, все пляжи Коста Бланки, как и во всей Испании, – муниципальные. Так что место под солнцем здесь всегда найдется! Отели Аликанте, на которые стоит обратить внимание, это Spa Porta Maris 4*, Suite Del Mar 4*, AC Alicante 4*, Hospes Amerigo 5*. Большинство отелей здесь работают на завтраках, HB или FB. Система питания «все включено» тоже есть, но число отелей, ее предлагающих, ограничено.

Отдых в местечке Виллахойоса подойдет тем, кто ищет уединения и аутентики. Например, именно здесь находится отель Montiboli 5*, представляющий собой настоящий средневековый замок.

Самый известный курорт региона – это Бенидорм. Шикарная набережная, потрясающе красивые пляжи (Playa Levante и Playa Poniente), множество дискотек, ресторанов, магазинов и, конечно, знаменитые отели-небоскребы, уносящие туристов прямо в облака. Кстати, благодаря вместительности большинства отелей номер здесь можно найти даже в разгар сезона (июль – август). Рекомендуемые отели – Villa Del Mar 4*, Barcelo Asia Garden 5*, Poseidon Playa 3*, RH Corona Del Mar 4*, Villa Venecia 5*, Magic Roc Garden 4*, Belroy 4*, Flamingo Oasis 4*, Benikaktus 3*, Rio Park 2*, RH Confali 2*, RH Estudios Sol 2*,  Hotel Joya 2*, RH International 2*, Los Dolmatas 4*.

Городок Альбир – полная противоположность Бенидорму. Старинные здания, узкие улочки, выбеленные дома – настоящая традиционная Испания! Рекомендуемый отель – Albir Playa Hotel & Spa 4*.

Алтея – симпатичный курорт с прекрасным песчаным пляжем. В городке есть остановка электрички, так что отсюда с легкостью можно добраться до соседних курортов. Кстати, именно здесь расположен один из шикарных отелей этого региона – SH Villa Gudea 5*, а для отдыха с детьми подойдет Cap Negret 3*

Еще один интересный городок на побережье Коста Бланка – это Кальпе. Главная достопримечательность этого курорта – гора Ифач, склоны которой объявлены национальным заповедником. Кроме того, в городе работает рыбная биржа и порт. Рекомендуемые отели – Gran Hotel Solymar 4*, SH Ifach 4*, Bahia Calpe 4*, El Diamante Beach 4*. Отметим, что именно Кальпе предпочитают семьи с детишками. В Кальпе прекрасный песчаный пляж с пологим входом в море. Также в этом городке есть множество апартаментов (на первой линии, с несколькими спальнями, собственными кухнями), которые также будут предлагаться на нашем рынке.

Как добраться до Коста Бланки из Минска?

Первый чартер из Минска в Аликанте поднимется в небо 2 июня. Самолет будет летать каждые 11/12 дней. Время в полете составит около 4-х часов. Завершится чартерная программа 6 октября.

Что посмотреть?

Любителей путешествий, жаждущих новых впечатлений и открытий, ждут старинные  церкви и соборы, застывшие на холмах средневековые крепости и дворцы в стиле барокко, строгие монастыри и картинные галереи, пальмовые парки и многое-многое другое. Планировать экскурсии можно как самостоятельно (между туристическими центрами имеется автобусное и железнодорожное сообщение), так и воспользоваться предложениями вашего туроператора.

Туристам непременно стоит посетить Валенсию. Это третий по численности населения город Испании. Типично средиземноморский, яркий, живой. Архитектурный символ Валенсии – колокольня Эль-Мигелете. Чтобы подняться на нее, необходимо преодолеть 205 ступеней. Оказавшись в Валенсии, также стоит побывать в музее файес, посвященном одной из уникальных испанских традиций – празднику огня, во время которого сжигают огромные чучела политиков, бизнесменов и прочих «врагов народа». Еще одна аттракция в Валенсии – необычный музейный комплекс «Город науки и искусства». Обзорная экскурсия в Валенсию будет стоить примерно 65 евро с человека.

Интересным для туристов наверняка окажется и город-крепость Гуадалест. Эта небольшая горная деревушка с населением в 200 человек расположена недалеко от курорта Бенидорм. Главная ее достопримечательность – горный замок, построенный на высоте 400 метров над уровнем моря, на труднодоступной скале, и великолепное горное водохранилище. Кстати, Гуадалест – второе по посещаемости место в Испании после знаменитого музея «Прадо» в Мадриде. Со смотровых площадок замка можно увидеть земледельческие террасы, бирюзовую воду водохранилища и протекающую у самого подножия замковой скалы речку. Славится Гуадалест и своими музеями: здесь находится музей пыток, музей рождественских фигур и кукол, музей микроминиатюр, музей микрогигантов, этнологический музей, а также музей старинных мотоциклов и автомобилей. Обзорная экскурсия в Гуадалест стоит около 35 евро с человека.

Ну а тем, кто отдыхает вместе с детьми, никак не избежать поездки в парк развлечений «Террамиттика» и прогулки по океанариуму и зоопарку. Восторг и взрослым, и детишкам гарантирован! Парк разделен на 5 тематических зон, которые оформлены в стиле Средиземноморских цивилизаций (Греция, Египет, Рим, Иберия и Лас-Ислас). Некоторые аттракционы  – это копии реальных  памятников архитектуры, таких,  как, например, Александрийский маяк и обелиск Игла Клеопатры.

Также в Бенидорме есть гигантский аквапарк AquaLandia. Это один из самых больших аквапарков в Европе. Там можно найти развлечения для малышей даже до года и для самых искушенных взрослых. В этом аквапарке построили самую большую в мире горку, высотой в здание 13 этажей, скорость «полета» на ней составляет около 100 км в час.

В парке экзотических животных Mundomar в Бенидорме показывают великолепное шоу дельфинов, а в концертном зале Benidorm Palace почти каждый день проходят красочные представления длительностью в 3 часа, которые можно совместить с ужином.

 P.S. Кстати, прямо сейчас на Коста Бланке находится целый десант белорусских турагентов – участников рекламно-информационного тура, организованного компанией «АэроБелСервис». После того, как коллеги вернутся, TIO.BY обязательно расскажет обо всех новостях испанских курортов.

Страны: Испания


Комментарии

Аватар

21.04.2015 12:58
Сифон
ответить

на пляже людей муллион 

не поеду......

Аватар

11.05.2015 18:21
Ulm
ответить

Да ладно тебе, Сифон. Людей миллион - правда твоя! Но эти пляжи и в пять раз больше примут легко. Так что места тут хватает всем. Это, пожалуй, самое пляжное (в смысле качества пляжа и моря) направление Испании. Так что можешь и не ехать. Но народ с толку не сбивай. А ты ведь там не был? Ну признайся честно.  

Аватар

15.05.2015 20:25
Зуёк
ответить

Бланка клевая, но не такая бюджетная, как Брава или Маресме(( А так - да, пляжи там и движение - то, что надо)) В принципе как раз то, зачем и едут в Испанию.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах