Куда отправиться отдыхать осенью: пляжные направления и экскурсионные туры

18.09.2014

 - Экспертиза

Автор: Ирина МУРИНА


Куда отправиться отдыхать осенью: пляжные направления и экскурсионные туры

Несмотря на все более холодную погоду за окном, и в осеннюю пору хватает прекрасных мест, где туристов ждут солнце, пляжи и теплое море. Кроме того, осень открывает прекрасные возможности для экскурсионных туров. В сентябре-октябре, когда на улице уже не столь жарко, а народу заметно поубавилось, гулять и осматривать достопримечательности становится приятнее.

Итак, на какие страны и экскурсионные туры стоит обратить внимания, планируя путешествие на осень, – в нашем обзоре.

Пляжные направления

Осенью, когда спадает жара и температура становится комфортнее, привлекательными для отдыха становятся Арабские Эмираты. Кроме этого, туристы знают, что всегда получат в Эмиратах хороший сервис и качественное обслуживание. Отметим, что предложения белорусских туроператоров охватывают все популярные курорты, но традиционно самые популярные у туристов эмираты – Дубай и Шарджа. Как известно, Дубай – еще и всемирно признанная столица шопинга, и это еще один повод отправиться сюда на отдых.

Белорусские туристы могут добраться в ОАЭ из Минска (с помощью прямых рейсов авиакомпании Etihad) или из Москвы. Правда, туры из российской столицы дешевле аналогичных из Минска. Сегодня приобрести тур из Минска в Эмираты на неделю в хорошую береговую четверку Marina Byblos 4* на завтраках можно за 3298 долларов на двоих (из Москвы такой же тур – 2129 долларов).

Поток желающих отдохнуть в сентябре-октябре не уменьшается и на курортах Турции. В это время здесь начинается так называемый «бархатный сезон». Только к ноябрю в стране начинает чувствоваться настоящая осень, хотя вода в море по-прежнему вполне тёплая (+20-21ºС). Кроме этого, с сентября цены на лучшие гостиницы анталийского и эгейского побережьев могут приятно удивить. Сумма, которую отдыхающий потратит на проживание в отеле в летний месяц, будет не такая же, что осенью. Этим пользуются многие туристы и отдыхают в отличных четверках–пятерках по вполне разумным ценам. Например, сегодня приобрести тур в Кушадасы с прямым вылетом из Минска на начало октября можно за 1668 долларов на двоих (отель Grand Efe 4*, 11 ночей, все включено).

Примерно с конца октября открывается пляжный сезон и на ГОА (Индия) и длится вплоть до марта. Данный период еще именуется «сухим сезоном», так как в это время здесь совсем нет дождей, а погода становится более мягкой и комфортной для пляжного отдыха. Штат Гоа подразделяется на Южную и Северную части. Отели, расположенные в южной стороне более дорогие. Отдых там очень спокойный и комфортабельный. В северных частях отдыхает, как правило, молодежь.

Улететь в Гоа можно из Москвы. Сегодня приобрести тур в Гоа можно от 1270 долларов на двоих на неделю на завтраках.

Конечно, не надо забывать, что осень – это и самое популярное время для посещения Египта. Осенью, когда погода на средиземноморских курортах постепенно начинает портиться, туры в Египет становятся особенно актуальными. Изнуряющая дневная жара идет на убыль, а море и воздух остаются сказочно-теплыми. Примерно с октября на курортах страны возрастает резко и количество туристов. Белорусские туристы выбирают отдых в Египте осенью по трем причинам: нежарко, достаточно недорого и можно улететь без визы.

В хорошую четверку BEACH ALBATROS RESORT 4* (Хургада) с 18 октября на 10 ночей можно попасть за 2640 долларов на двоих.

Экскурсионные туры

Для любителей познавательно-экскурсионных туров белорусские туроператоры также подготовили большое количество предложений на осень.

Например, можно отправиться в увлекательный вояж во Францию. Благодаря огромному разнообразию всемирно известных достопримечательностей эта страна стала одним из самых привлекательных мест для ценителей активного и познавательного отдыха. Из всего обилия экскурсионных предложений в эту страну, на наш взгляд, заслуживает внимания тур «Берлин – Амстердам – Париж – Версаль* – Диснейленд* – Прага». В рамках тура гулять и осматривать парижские достопримечательности туристам можно будет целых 3 дня. Кроме того, приятным дополнением к основному французскому городу станет посещение таких европейских городов, как Берлин, Амстердам и Прага. Стоимость недельного тура: от 405 евро + виза (60 евро).

Всегда на пике популярности и «экскурсионка» в Италию. Специалисты рекомендуют присмотреться к турам, включающим в себя не только центральную и северную Италию, но и юг страны. Например, можно остановить свой выбор на туре продолжительностью 13 дней, в котором у туриста есть возможность проехаться по всему «сапожку». Участники тура увидят самые знаковые северные города Италии (Верона, Венеция, Милан), заглянут в ее центральную часть (Флоренция, Пиза, Рим), а также посетят юг страны (Неаполь, Помпеи, Бари). Разумеется, программа тура очень насыщенная и максимально информативная, но привезенные из нее незабываемые впечатления точно стоят того. Стоимость этой поездки начинается от 725 евро. Отдельно оплачивается виза (60 евро).

Чтобы как-то «разнообразить» экскурсионные туры и не ограничиваться только осмотром достопримечательностей, можно отправиться в вояж в Хорватию. Путешественников ждет здесь не только Макарская ривьера и знаменитые Плитвицкие озера, а также самое важное, ради чего собственно и организовывался этот тур, – возможность принять участие в сборе урожая мандаринов на реке Неретва, где растет более миллиона мандариновых деревьев. В общем, тем, кто не равнодушен к Хорватии и всегда мечтал в ней побывать, тур однозначно рекомендуется! Восьмидневный тур обойдется в 290 евро. Дополнительно требуется оплатить консульский сбор – 60 евро.

А вот в октябре можно отправиться в колоритную Грузию. Там как раз будет проходить национальный праздник Тбилисоба. К торжеству готовятся тщательно, как к долгожданной свадьбе или рождению первенца. Со всех уголков Грузии в это время приезжают люди – тушинцы, сваны и пшавамы, кахетинцы и мингрелы, имеретинцы и гурийцы, осетины и аджарцы. Праздник Тбилисоба всегда многообразен и нагружен зрелищами. В ходе праздника, с самого его основания, проходят народные гулянья, игры, зрелища, театрализованные представления и многое другое. На площади Горгасали виноделы устанавливают специальную деревянную емкость «сацнахели» и отжимают виноград, весь город покрывается дымкой от шашлыков, практически на каждом углу можно попробовать вкуснейшие свежие чурчхелы и пеламуши. Одна из белорусских туркомпаний предлагает пятидневный тур в Грузию в конце октября с посещением Тбилисобы. В программе тура, помимо участия в событиях национального праздника, множество экскурсий (Мцхета, Кахетия, Сигнаги) и разнообразных дегустаций. Стоимость тура – 390 долларов на человека. В «пакет» входит проживание в отеле 3*, завтраки, все экскурсии с входными билетами, дегустации вина и чачи, торжественный ужин. Отдельно придется доплатить за авиабилеты в Тбилиси из Минска.   

Страны: Хорватия Объединенные Арабские Эмираты Египет Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах