Осень в Эмиратах: что посмотреть и на чем сэкономить?

23.08.2016

 - Экспертиза

Осень в Эмиратах: что посмотреть и на чем сэкономить?

Страна умопомрачительных сооружений, рукотворных островов, золотых «феррари» и снежных горок (это в 40 градусов жары!) уже вовсю готовится к высокому сезону. Раннее бронирование туров в ОАЭ (а речь, конечно же, идет именно об Эмиратах!) стартовало и в Беларуси. О том, что такое осень в Эмиратах, расскажет наш материал.

Вообще Эмираты в рейтинге отпускных предпочтений белорусов всегда стояли некоторым особняком. Тем не менее ежегодно около 68 тысяч наших туристов летят в Дубай и Абу-Даби, чтобы отдохнуть на пляжах Персидского залива, полюбоваться последними достижениями строительной мысли, пошопиться в местных торговых моллах, побывать в самых крутых парках развлечений и просто отлично провести время.

Долгое время отдых в Эмиратах считался достаточно дорогим удовольствием, но в последние годы ситуация стала меняться, и сегодня средняя стоимость тура в ОАЭ сопоставима с другими пляжными направлениями. Что касается сезонности, то, несмотря на круглогодичность, самым благоприятным временем для пребывания в Эмиратах считаются весна и осень. Уже с сентября жара в ОАЭ начинает спадать, а вода остается теплой вплоть до декабря.

Как добраться?

Конечно, наиболее комфортный вариант перелета в Эмираты – это прямой рейс в Абу-Даби из Минска авиакомпании Etihad. К тому же самолет из Беларуси в Эмираты летает каждый день, а значит, турист имеет «поле для маневра». Как и в прошлые годы, многие белорусы продолжают пользоваться вылетами из Москвы и Киева. Например, в этом году очень удобная стыковка предлагается в Киеве с перелетом из Минска на крыльях авиакомпании «МАУ». Утренний вылет в Киев, менее 2-х часов ожидания  и уже вечером пассажир попадает в Дубай. Правда, рейсы этой авиакомпании доступны не каждый день. В целом специалисты отмечают, что туристам, желающим попасть в Эмираты, сегодня есть из чего выбрать. «На сегодняшний день мы предлагаем туры в Эмираты на базе различной авиаперевозки, – рассказывает Юлия Кашапова, «Компания Натали Турс». – Это и прямые рейсы а/к Etihad из Минска, которые пользуются большой популярностью, особенно среди туристов, отдыхающих с детьми, и рейсы со стыковками в Киеве (авиакомпании «МАУ»/flydubai) и Москве (авиакомпания Aeroflot). Такие стыковочные рейсы позволяют сделать конечную стоимость продукта более привлекательной и доступной. Надо сказать, что интерес к ОАЭ набирает все большую популярность среди туристов, так как предлагает отдых на любой вкус и бюджет – от экономичного до класса Luxury. Кроме туров с вылетами из Минска, мы предлагаем также туры с прямыми вылетами из Москвы и Киева».

Где остановиться?

В данный момент в ОАЭ есть все для отдыха любой ценовой категории и уровня комфортности. Широкая отельная база от 2* до 5*, песчаные пляжи, всевозможные виды развлечений, отличный шопинг и одно из самых важных преимуществ отдыха в наше время – безопасность.

Что касается выбора курорта, то если еще недавно самыми популярными местами отдыха в ОАЭ были городские отели 3-4* Дубая и пляжные 4-5* отели Шарджи, то сейчас серьезную конкуренцию данным эмиратам составляют Рас-эль-Хайма и остров Яс в Абу-Даби. Кроме того, за последние годы в Эмиратах появилось большое количество качественных и доступных по цене пляжных отелей со всеми возможными типами питания от завтрака до аll inclusive.

Сколько стоит отдых в Эмиратах?

«В данный момент мы уже открыли раннее бронирование туров в ОАЭ, – говорит Евгения Конончик, «Пальма Трэвел». – И надо отметить, что стоимость отдыха в этом сезоне пока только радует. Так, прямо сейчас туристы могут найти весьма выгодные предложения по отдыху в ОАЭ. Среди интересных вариантов на ближайшие даты, например, Park Rotana Hotel Abu Dhabi 5* на 7 ночей – от 1399 долларов на двоих с завтраками, The Radisson Blue Resort Fujairah 5* на 7 ночей – 1405 долларов с завтраками, Cassels Al Barsha 4* на неделю от 1305 долларов с завтраками. Все варианты включают в себя прямой перелет из Минска, групповой трансфер, проживание и страховку. Благодаря поддержке наших партнеров мы будем удивлять наших туристов приятными спецпредложениями и акциями и в течение всего сезона».

Как рассказали нам специалисты, если турист желает приобрести более экономичный тур, то можно рассмотреть вариант с перелетом через Киев. Например, тур из Минска на рейсе «МАУ» в начале декабря на неделю будет стоить от 475 евро на человека.

«Большое количество спецпредложений действует и на сезон зима 2016-17, – добавляет Юлия Кашапова, «Компания Натали Турс». – Например, при бронировании отеля Rixos The Palm 5*  действует скидка 30% и питание полупансион в подарок. Забронировать этот отель можно до 30 сентября 2016 года. Что касается новинок, то в линейке «Натали Турс» в этом сезоне появились такие отели, как Rove Downtown Dubai 3*, Jumeirah Al Naseem 5* (четвертый отель в комплексе Madinat Jumeirah). В честь открытия отели подготовили специальные цены».

Чем посмотреть в ОАЭ?

Объединенные Арабские Эмираты – эта та страна, которая не перестает удивлять! Все знают про самую большую в мире белую мечеть шейха Зайеда, самые быстрые американские горки в Ferrari World, про самую высокую башню Burj Khalifa… Но помимо чудес современной архитектуры, в ОАЭ можно прикоснуться и к другим граням этой страны. Попав в Эмираты, посетите деревню бедуинов, насладитесь гармонией и величием пустыни, загляните на золотой рынок, полюбуйтесь завораживающими «танцующими фонтанами» в Дубае.

При этом в ОАЭ постоянно появляется что-то новенькое. «Так, 15 августа здесь открылся самый большой в мире крытый парк развлечений IMG Worlds of Adventure. Он занимает площадь в 140 тысяч квадратных метров и предлагает самые разнообразные варианты развлечений для всей семьи – под одной крышей соберутся четыре отдельные вселенные: Cartoon Network и Marvel, парк динозавров Lost Valley-Dinosaur Adventure и примыкающий к нему IMG Boulevard», – рассказывает Евгения Конончик, «Пальма Трэвел». Уже известно, что стоимость билета на целый день составит 300 дирхам (81 доллар) для взрослого.

«В октябре распахнет свои двери для гостей и станет крупнейшим интегрированным курортом на Ближнем Востоке Dubai Parks&Resorts, – отмечает Юлия Кашапова, «Компания Натали Турс». – Dubai Parks and Resorts общей площадью около 285 гектаров расположен на Sheikh Zayed Road, напротив отеля Palm Jebel Ali. Он включает три тематических парка, парк водных развлечений. Все парки Dubai Parks and Resorts будут объединены зоной, в которой будут расположены магазины и рестораны. Те, кто решит основательно познакомиться с комплексом Dubai Parks and Resorts и провести в нем несколько незабываемых дней, могут остановиться в гостинице Lapita Hotel Dubai сети отелей The Autograph Collection».
Ну, а в конце ноября в Абу-Даби будет проходить очередной этап гонок «Формулы-1» – в этом году финальные заезды стартуют на рукотворном  острове Яс. Зрелище обещает быть просто потрясающим!

Как получить визу?

Для поездки в ОАЭ белорусам по-прежнему нужна виза. При этом если вы путешествуете через турагентство, получить визу достаточно просто. От вас понадобится лишь заполненная анкета, цветная фотография, цветная копия лицевой страницы паспорта и консульский сбор (85 долларов). Личная подача документов – не нужна. Сроки выдачи туристской визы – от 1 до 5 дней. 

Страны: Объединенные Арабские Эмираты


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах