Особенности all inclusive в Арабских Эмиратах: особое отношение к спиртным напиткам и катание на верблюдах

08.09.2015

 - Экспертиза

Особенности all inclusive в Арабских Эмиратах: особое отношение к спиртным напиткам и катание на верблюдах

В ОАЭ насчитывается уже порядка 25 отелей, предлагающих «все включено». Но эмиратский all inclusive заметно отличается от привычного египетского или турецкого. Руководитель отдела ОАЭ и Шри-Ланки компании West – Line Travel Оксана Андреева рассказывает о том, что надо знать, чтобы ожидания туристов не разошлись с реальностью.

Попробовать все!

Большая часть отелей с all inclusive расположена в дальних эмиратах, где перекусить в городе проблематично из-за отсутствия в пешей доступности других заведений общепита. Как правило, в таких отелях нет круглосуточных точек питания по системе «все включено». Гостям предлагается завтрак, обед и ужин, а в остальное время – платные услуги баров и ресторанов отеля.

ОАЭ: цены, которые включают все!

У одного отеля может быть несколько вариаций системы «все включено». Например, в простой all inclusive входит трехразовое питание в строго определенном месте, алкоголь, минеральная вода и soft drink. Мини-бар в номере – за отдельную плату. К all inclusive c припиской GOLD добавляется бесплатный мини-бар и еще одна точка перекуса. А all inclusive с припиской DINE дополнительно включает напитки премиум-класса и бесплатный ужин в ресторане a La carte. Поэтому в выборе отеля, работающего по системе «все включено», нужно быть осторожным и проговаривать с клиентами все возможные варианты.

ОАЭ: цены, которые включают все!

Особое отношение в ОАЭ к спиртным напиткам. Местный all inclusive не всегда предполагает их наличие. Например, в эмирате Шарджа алкоголь вообще категорически запрещен. А там, где выпивка все же предлагается, получить ее можно не во всех ресторанах отеля, а только в одной или двух строго определенных точках обслуживания. При этом алкоголь подается в ограниченном количестве в стеклянной посуде.

Примерное разнообразие

Различие эмиратских систем all inclusive лучше всего видно на конкретных примерах. Так, в Дубае на побережье Джумейры мы предлагаем прекрасный отель на берегу для семейного отдыха JA Jebel Ali Beach Hotel 5*, у которого весьма привлекательная система «все включено». Завтрак проходит в основном ресторане, а обедать и ужинать гости могут в любом из пятнадцати ресторанов курорта, включая алкогольные и безалкогольные напитки (за исключением премиум-класса). Также гостям предлагается широкий список бесплатных развлечений: катание на верблюдах, сквош, теннис, каякинг, виндсерфинг, аквааэробика, а для детей – доступ в детский и подростковый клубы. Есть даже ясли, куда можно на время пристроить малыша.

ОАЭ: цены, которые включают все!

В эмирате Фуджейра на самом берегу Индийского океана особой популярностью из-за демократичной ценовой политики пользуется отель Fujairah Rotana Resort & SPA 5*. При заезде выдается памятка на русском языке с описанием услуг «все включено». Нужно отметить, что в данном отеле all inclusive – это необходимая мера, поскольку до ближайшего населенного пункта 20 минут езды. Здесь нет различий в системе «все включено», поэтому все гости с желтыми браслетами получают одинаковые услуги – завтрак, обед, ужин, а также алкогольные и безалкогольные напитки – в основном ресторане отеля, в барах у бассейна и на пляже. Ресторан a La Carte и кафе в лобби отеля уже попросят дополнительную плату за свои угощения. За пользование мини-баром в номере также придется платить.

ОАЭ: цены, которые включают все!

Наш любимый отель, предлагающий ultra all inclusive, это Rixos Bab Al Bahr 5*. Он расположился в Рас-эль-Хайме на насыпном острове в часе езды от аэропорта. Не каждый отель, работающий по системе «все включено», может похвастаться такой сильнейшей анимационной командой и разнообразием предлагаемых услуг по данной системе. Гостям предлагается завтрак, обед, ужин и полночный буфет до трех часов ночи в главном ресторане отеля. Для ресторанов a La Carte необходима предварительная регистрация. Несколько отличных баров и ночной клуб не дадут заскучать молодежи. Алкогольные и безалкогольные напитки различных брендов также включены в стоимость, достаточно обширная карта. Из развлечений – ежедневная анимация и спортивные мероприятия, вечерние шоу-программы. Для детей и подростков в отеле работают развлекательные клубы с русскоговорящими профессиональными аниматорами.

ОАЭ: цены, которые включают все!

www.hotline.travel

 

Страны: Объединенные Арабские Эмираты


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах