Отдых на Коста-Брава: раскладываем аргументы по полочкам

28.05.2015

 - Экспертиза

Отдых на Коста-Брава: раскладываем аргументы по полочкам

Чем привлекает туристов Коста-Брава?

Каталония представляет собой автономную область Испании, состоящую из четырех провинций: Жирона, Барселона, Таррагона и Льейда (Лерида). Красивейшее побережье Коста-Брава расположилось у самой границы с Францией в северной части Каталонии, со столицей в городе Жироне. Родина известного сюрреалиста Сальвадора Дали ежегодно встречает туристов со всего мира. Чем же подкупают эти места путешественников? Слово эксперту. Рамон Рамос, генеральный директор Управления по туризму Коста-Брава, разложил по полочкам ключевые аргументы, которые помогут туристам выбрать отдых именно в этом регионе.

 

Отдых на Коста-Браве: раскладываем аргументы по полочкам

Побережье Коста-Брава простирается на 220 километров от города Бланес до Портбоу и состоит из широких пляжей и маленьких бухточек, перемежающихся скалами и берегами с богатой растительностью. Эта местность объединила природные сокровища, культурные и исторические памятники, а также богатые традиции кулинарного искусства.

Отдых на Коста-Браве: раскладываем аргументы по полочкам

 

Неудивительно, что туристический бум в Испании начался именно с побережья Коста-Брава – прибрежного района провинции Жироны. Первые европейские туристы приехали сюда в 1960-е гг., после чего туристическая лавина покатилась дальше на юг страны, навсегда изменив облик побережья. Туризм слишком важен для провинции, этот фактор определяет постоянное улучшение качества размещения, регулярного развития инфраструктуры и создания лучших условий для гостей Испании!

Итак, я перечислю доводы.

Аргумент № 1

Атмосфера творчества и вдохновения

Живописные пейзажи и богатство природы побережья словно созданы для того, чтобы туристы отдыхали, а художники – запечатлевали их на своих картинах.

Отдых на Коста-Браве: раскладываем аргументы по полочкам

Аргумент № 2

Мягкий климат круглый год

На побережье Коста-Брава не бывает зноя и излишней влажности в летний сезон. Июль и август – самые жаркие месяцы, средняя температура летом +2528 °С, вода прогревается до +25 °C. Пляжный сезон длится с июня по октябрь.

Отдых на Коста-Браве: раскладываем аргументы по полочкам

Аргумент № 3

Роскошные золотистые пляжи

Стоит отметить, что большинство пляжей побережья отмечены Голубым флагом, что гарантирует экологичность и высокие стандарты. Залив Розес был объявлен ЮНЕСКО одним из красивейших в мире.

Отдых на Коста-Браве: раскладываем аргументы по полочкам

Аргумент № 4

Приветливые люди

Испанцы шумны, свободны, раскрепощены, в них нет чопорности и надменности. Они потрясающе искренни в своей доброжелательности. Также им свойственна медлительность и размеренность — каталонцы не спешат.

Отдых на Коста-Браве: раскладываем аргументы по полочкам

Аргумент №5

Фламенко!

Полюбуйтесь этим ярким танцем на его родине!

Аргумент № 6

Всемирно известные достопримечательности

Путешественникам непременно следует посетить «Треугольник» Дали». Он включает в себя театр-музей Дали в Фигерасе, замок Гала-Дали в Пуболе и дом-музей в Кадакесе, на пляже Порт Лигат. Творчество Дали, равно как и сама фигура мастера, окутано тайнами и противоречиями; его стоит увидеть хотя бы раз в жизни, равнодушным не останется никто.

Транспортная доступность позволит туристам посещать Барселону так часто, как им захочется, поскольку столицу можно смело назвать самой масштабной достопримечательностью Каталонии. Исторические города провинции также представляют большой интерес для путешественников. Я рекомендую съездить в средневековые города Жирону и Бесалу.

Отдых на Коста-Браве: раскладываем аргументы по полочкам

Аргумент № 7

Вечерние развлечения

Коста-Брава славится активной ночной жизнью, многочисленными увеселительными заведениями, которые здесь действительно на каждом шагу.

Аргумент № 8

Все условия для активного отдыха

Активным туристам предлагаются широкие возможности для занятий водными видами спорта: на пляжах расположено порядка 30 центров подводного плавания и виндсерфинга, а любители настоящего экстрима могут отправиться на сплав по горным рекам. Лучшее поле для гольфа в Испании PGA Golf Catalunya Resort расположено на побережье Коста-Брава, оно также занимает третью строчку в рейтинге «Лучшее гольф-поле Европы» по версии журнала Today’s Golfer. А еще – кайтсерфинг на побережье залива Росес, дайвинг в Тосса-де-Мар, один из лучших ботанических садов в Европе в городе Бланесе…

Отдых на Коста-Браве: раскладываем аргументы по полочкам

Словом, здесь есть все условия для отдыха самых разных категорий туристов. Смело рекомендуйте Коста-Брава вашим клиентам и приезжайте сами. Вам понравится! 

Hotline.travel

Страны: Испания


Комментарии

Аватар

04.06.2015 23:52
Татьяна
ответить

Аргументы №5 и №6 - действительно серьезный повод посетить Коста-Браву. Все остальное есть и в других местах.

А проблемка с лежаками и зонтиками имеется, точнее с ценой аренды. Каждый лежак и зонт стоят 5 евро в день. Таким образом, если не хотите валяться на подстилочке, 15 евро в день на 2-х заплатите. А скидок при аренде на несколько дней нет. Получается дороже чем в Италии. Многие покупают зонтик за 10-12 евро, но он меньше по размеру и с более слабой конструкцией, при сильном ветре быстро складывается. Пляжные туалеты - без комментариев. 

А вот кто заслуживает уважения и похвалы  - служба спасения на пляжах!!!!

С пожеланием успехов турбизнесу Коста- Бравы

Аватар

08.06.2015 09:08
Мышка
ответить

Ну, не знаю, Татьяна. Комплект два лежака и зонтик в Черногории стоит 8-10 евро. Так что, на Коста Брава еще по-божески. А сервис испанский в целом лучше, чем Итальянский или черногорский. во всяком случае таких нюансов не будет. так что, однозначно - Испания и Коста Брава.

Аватар

09.06.2015 21:28
Татьяна
ответить

В отношении арифметики: в Испании каждый лежак и каждый зонтик стоит 5 Евро, т.е. комплект из 2-х лежаков и зонтика обойдется в 15 евро!!!. Это дороже, чем в Черногории и Италии.  Поэтому и арендуют меньше, а потом и цены ростут. В Италии есть скидки на несколько дней аренды.Если говорить о пляжном  сервисе, то я  его, честно говоря, Испании не заметила:). Кроме службы спасения.

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах