Туристу на заметку. Пляжный отдых в разгар зимы

14.01.2015

 - Экспертиза

Автор: Ирина МУРИНА


Туристу на заметку. Пляжный отдых в разгар зимы

Зимою всем нам не хватает солнца и тепла. Поэтому при выборе отдыха на первый план выходят экзотические страны, где погода благоприятствует, а значит, можно купаться и загорать.

Как известно, из белорусской столицы попасть в экзотические страны можно только с пересадкой в Абу-Даби рейсами компании Etihad, и, если честно, такие туры чаще всего обходятся довольно дорого. Поэтому обычно туристы выбирают вылеты из Москвы, откуда есть прямые чартеры в эти страны и главное – неплохие цены.

Итак, в каких странах можно спрятаться от зимы и по каким ценам можно туда улететь?

Спокойное ласковое море, температура воздуха 25–30 градусов, великолепные пляжи с белым песком, прекрасная природа и… тишина. Все это вы найдете, если отправитесь на Мальдивские острова. Погода на островах практически всегда солнечная, а климат – идеальный для пляжного отдыха.

Если вы планируете посетить Мальдивы впервые и ищете некоторые общие рекомендации по выбору курорта, то вам нужно запомнить главное: каждый из мальдивских курортов находится на собственном острове, размеры островов варьируются от 2,5 км до 150 м (от берега до берега). Это означает, что все объекты на курорте (рестораны, бары и т.д.) станут единственным развлечением на все время вашего пребывания на Мальдивах. Нет тут и особенных архитектурных, культурных или исторических достопримечательностей, которые обычно интересуют многих туристов. При этом Мальдивы, безусловно, одно из лучших мест для расслабляющего отдыха.

Однако отдых на островах относится к элитным, и, откровенно говоря, поездка сюда  – удовольствие не из дешевых. Но если все-таки решитесь, то рассчитывайте отдать 5–6 тысяч долларов за «путевку» на двоих на 9–10 дней.

Также одним из самых популярных пляжных направлений зимнего сезона остается Таиланд. Эта экзотическая страна вызывает огромный интерес и привлекает большое количество отдыхающих. Комфортная температура воды и воздуха способствует отличному отдыху. Популярность Таиланда у туристов обусловлена прежде всего доступностью направления.

Самыми раскрученными курортами в туристическом плане являются Паттайя и остров Пхукет. Именно сюда летает наибольшее количество туристов.

Если говорить о ценовом факторе, турпакетам с вылетом из Минска не просто конкурировать с предложениями из Москвы. Вторые, как правило, гораздо дешевле. Тем не менее сегодня и из белорусской столицы нередко можно найти интересное предложение по привлекательной цене.

К примеру, приобрести тур в Паттайю с вылетом из Минска в конце января можно за 2600 долларов на двоих (отель JOMTIEN PALM BEACH MAIN 4*, 9 ночей, завтраки).

К слову, если в Паттайе и на Пхукете вы уже побывали, можно отправиться на отдых в провинцию Краби, острова Ко Чанг, Самуи и другие курорты страны. Пусть все они не такие раскрученные, как Паттайя и Пхукет, но определенно достойны внимания. Туроператоры предлагают туристам обратить также внимание на комбинированные туры, которые дают возможность насладиться не только пляжным отдыхом, но и что-то посмотреть.

Также в зимние месяцы будет действительно комфортно в странах Карибского бассейна, к примеру на Кубе и в Доминикане.  Поскольку и тот и другой остров находятся в одном Карибском бассейне, это значит, что климат и условия на курортах приблизительно одинаковые. Правда, сервис и питание, а также курорты лучше в Доминикане. При этом Куба: дух свободы, Че Гевара, Хемингуэй… И этим сказано все!

Важно знать, что в обе страны длительный перелет (в среднем 12 часов), и поэтому основную часть стоимости отдыха составляет именно дорога.

Летают сюда туристы, как правило, из Москвы, так как из белорусской столицы неудобно добираться (как минимум 2–3 пересадки). И если в декабре тур на Кубу и в Доминикану можно было найти за 1500 долларов, то сегодня цены изменились: за поездку придется заплатить  примерно 2300–2500 долларов на 10 дней на двоих на «все включено» с проживанием в трехзвездочном отеле.

Не менее благоприятные погодные условия сейчас в Индии. Также страна относится к  традиционно недорогим вариантам отдыха зимой. Безусловно, Индия – страна контрастов. Среди нищеты и грязи уютно размещаются шикарные отели с великолепными пляжами. Туристы, отправляясь в Индию, чаще останавливают выбор на Гоа, хотя заслуженным вниманием пользуются и экскурсионные туры по материковой части страны с посещением удивительных мест, путешествием по джунглям и проживанием во дворцах махараджей.

Улететь на Гоа из Москвы сегодня можно за 1400–1500 долларов на двоих на 10 дней с проживанием в трехзвездочном отеле на завтраках.

Ну и если вам не нужно ничего, кроме моря, солнца, вкусной еды и пары экскурсий, то лучшим выбором для вас станет Египет.

Что важно, Египет – круглогодичное направление, продукт с оптимальным соотношением цена/качество. Также это любимый всеми туристами all inclusive. К тому же облегченный визовый режим позволяет, что называется, хоть сегодня «сорваться с места» и уже завтра улететь.

И пусть в январе – феврале тут не самое теплое море, зато желающих отправиться в эту страну ждут неплохие цены. Сегодня из Москвы можно приобрести недельный тур на двоих всего за 500 долларов (проживание в «пятерке» на «все включено»).

Страны: Куба Мальдивы Индия Египет Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах