Как устроиться аниматором?

Как устроиться аниматором?

На форум нашего сайта пришел вопрос от читателя, желающего поработать аниматором. О том, насколько легко найти подобную работу, кто из туроператоров обучает и трудоустраивает «массовиков-затейников», а также сколько можно заработать на пляжах Турции и Египта – в нашем обзоре.

На форум нашего сайта пришел вопрос от читателя, желающего поработать аниматором. О том, насколько легко найти подобную работу, кто из туроператоров обучает и трудоустраивает «массовиков-затейников», а также сколько можно заработать на пляжах Турции и Египта – в нашем обзоре.

Начнем с того, что раздел «вакансии», в котором и стоит искать позиции «аниматор», «отельный гид» и «трансфермен» есть практически у всех крупных туроператоров («Пегас Туристик», Coral Travel, «Натали Турс» и другие). Например, туристическая компания Coral Travel прямо сейчас ищет аниматоров для работы с детьми в мини-клубах турецких отелей цепочки Sun Family Club. Предпочтение отдается тем, у кого есть педагогическое образование, а также музыкальная, хореографическая или спортивная подготовка. Условия работы и требования к кандидатам стоит искать на сайте. На сайте оператора «Натали Турс» висит вакансия отельного гида (Турция). Правда, одно из обязательных условий – опыт работы.

«На сайте нашей компании также есть постоянный раздел «вакансии», – говорит Александра Турчак, компания «Пегас Туристик» (Минск). – Там можно найти как наши собственные предложения о работе, так и вакансии от наших партнеров. Например, сейчас в египетские отели требуются специалисты на должность Guest relation (встреча гостей в отеле, помощь в размещении, консультация по всем возникающим вопросам), а также шеф-повара. Требования к соискателям и условия работы подробно описаны в объявлениях, резюме надо высылать на электронный ящик, указанный в этих заявках».

Вообще самая популярная вакансия от туроператоров – это трансферный гид (человек, который сопровождает туристов от аэропорта до отеля). Сейчас как раз идет набор для работы в сезоне-2013. Страны, в которых востребованы трансферные гиды, – Турция, Египет, Таиланд и другие. Требования к работникам – возраст до 30 лет, стрессоустойчивость, знание английского, готовность работать около 3–6 месяцев в интенсивном ритме. Опыта работы не требуется. Весь персонал проходит обучение прямо на месте (10–15 дней), а затем начинает работу. Зарплаты на этих позициях составляют 300–400 долларов. Авиабилеты, питание и проживание сотрудников оплачивает компания. Точно такие же требования и зарплаты у аниматоров.

В принципе, помимо известных туроператоров, объявления о наборе аниматоров и гидов в турецкие (египетские) отели публикуют и другие компании. В сети можно встретить сотни объявлений от агентств по трудоустройству, частных лиц, зарубежных компаний. Если вы собираетесь воспользоваться предложением от неизвестного вам адресата – будьте предельно внимательны, остерегайтесь сомнительных работодателей!

Поискать работу аниматором можно попробовать и в турфирмах, отправляющих группы детей в Болгарию или Украину. Здесь предпочтение будет отдано людям с педагогическим образованием и имеющим опыт работы с детьми.

Подготовила Екатерина Апарина


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться