Инфотур в парк истории «Сула» – от кромлеха и менгиров к залу шляхетской славы

20.05.2016 - Фотоистории

Автор: Наталья ПЛЫТКЕВИЧ, фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА


Инфотур в парк истории «Сула» – от кромлеха и менгиров к залу шляхетской славы

Представители турбизнеса Беларуси побывали на комплексной анимационной программе «10 000 лет истории Беларуси» в парке-музее интерактивной истории «Сула».

Кстати, надо отметить, что бывший «Панский маёнтак Сула» провел своего рода ребрендинг, замахнувшись не только на шляхетские времена, но и… на всю историю Беларуси! Получилось довольно-таки неплохо.

Гости парка могут прикоснуться к настоящему кромлеху, познакомиться с пантеоном богов, обрядами, обычаями, с ними связанными, а также с языческой магией, принять участие в древнеславянском обряде «очищение огнем», узнать о пути «из варяг в греки», увидеть городище и пристань варягов и даже пометать топор викингов, а также прокатиться на драккаре во времена замков, принять интерактивное участие в строительстве замка и выковать металлический наконечник для стрелы в оружейной мастерской. В «Королевской Ассамблее» – зале шляхетской славы – можно  наблюдать сабельный бой и демонстрацию шляхетских забав и традиций, научиться пить местную «Старку» с лезвия сабли. А после забав и шляхетских танцев спуститься в броварню, где узнать о процессе приготовления местных спиртных напитков.

И в завершение, посетив музей Ленских, узнать много интересных для себя фактов из истории белорусской шляхты, пообщавшись с удивительным человеком – Ромуальдой Соболевской.

Посмотрите на иллюстрации проведения инфотура, как все было:

 

Рубрики: Рекламный Тур

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах