Комментарии

Аватар

21.10.2010 11:21
Anonymous
ответить

Клиент просит посчитать стоимость стандартного тура – определенный отель, питание, перелет, трансфер, страховка. После оглашения стоимости он заявляет, что в агентстве «Х» такой же тур ему предложили по цене, которая меньше на 30 у.е. И если вы предложите ему скидку 40 у.е., он готов приобрести тур у вас. Если нет – уходит к конкурентам. Ваши действия в данной ситуации
Аватар

21.10.2010 14:15
Anonymous
ответить

Мой опыт позволяет мне предположить, что клиент в данном случае пытается либо манипулировать, либо на самом деле ему сделали выгодное предложение в другой турфирме. Проанализировав ситуацию и решив не отпускать туриста без заключения договора именно в нашей фирме я ему объясню преимущества при покупке тура у нас: перелет авиакомпанией "Х", предоставляющей самый комфортный полет, экскурсии, включенные в стоимость, отсутствие туруслуги по бронированию, номер в отеле с видом на море, а также с радостью сообщу, что именно сегодня у нас проходит акция: при покупке тура - Vip карта и бесплатный день в лучшем на курорте SPA-центре!
Аватар

21.10.2010 14:53
Туристик
ответить

Екатерина, а за чей счет бесплатный день в лучшем на курорте Spa-центре?
Аватар

21.10.2010 15:00
Anonymous
ответить

за счет оператора, который предоставляет такую возможность своим лучшим агентам)
Аватар

21.10.2010 15:41
оксана(потенциальный заказчик)
ответить

думаю,что с удовольствием бы согласилась с такими предложениями агенства.
Аватар

21.10.2010 16:19
Anonymous
ответить

Чётко, лаконично и по существу. Хотя почему-то я подозреваю, что вредный клиент все-таки пытается манипулировать:)
Аватар

22.10.2010 01:00
Anonymous
ответить

Ну скажите честно, что согласитесь и предложите скидку больше! К сожалению, так и поступают агенты,жить-то надо! А сейчас как пойдут мелкие агентские фирмочки плодиться, будем из своих "кровных" 10-12% все 8-10 отдавать :( (плюнула через левое плечо)
Аватар

22.10.2010 12:00
Наталья
ответить

Глядя в ваши глаза понимаю ,что вы и меня убедите. До этого сомневалась!
Аватар

22.10.2010 13:08
Anonymous
ответить

...а если фирма которая сделала предложение со скидкой работает с этим же партнерам и может предложить все тоже самое по данной акции ... те же экскурсии, перелет той же авиакомпанией и т.д. и т.п. ...что дальше???? .... я считаю что данный менеджер не справился с вопросам совершенно, на фантазировать про спа, вид и экскурсии проще всего...а где решение поставленной задачи ... к вам пришли просить скидку, а с вашей стороны этому не было уделено ни капли внимания.
Аватар

22.10.2010 13:41
Anonymous
ответить

[quote name="Марина"]...а если фирма которая сделала предложение со скидкой работает с этим же партнерам и может предложить все тоже самое по данной акции ... те же экскурсии, перелет той же авиакомпанией и т.д. и т.п. ...что дальше???? .... я считаю что данный менеджер не справился с вопросам совершенно, на фантазировать про спа, вид и экскурсии проще всего...а где решение поставленной задачи ... к вам пришли просить скидку, а с вашей стороны этому не было уделено ни капли внимания.[/quote] Уважаемая. Марина! Если вы считаете, что в данном случае туристы не было уделено ни капли внимания, то какой же вы Представитель турбизнеса!!!!
Аватар

22.10.2010 13:43
Anonymous
ответить

Уважаемая Марина, приходите в офис нашей компании, мы с Вами обсудим мои профессиональные качества)
Аватар

22.10.2010 14:24
Muller
ответить

Mich interessiert, was ihre Gesellschaft einem ausl?ndischen Touristen anbieten kann?
Аватар

22.10.2010 14:30
Марина, Представитель турбизнеса
ответить

[quote name="Александр"]Уважаемая. Марина! Если вы считаете, что в данном случае туристы не было уделено ни капли внимания, то какой же вы Представитель турбизнеса!!!![/quote] Уважаемый Александр читайте внимательно!!! Я написала что не было уделено внимание поставленному вопросу, а не туристу!!! На мой взгляд не был дан ответ на поставленный вопрос, в ответе не прозвучало ни слова про то как поступит данный менеджер на ультимативное условие туриста либо вы даете 40 скидку или я иду туда где мне дают 30.
Аватар

22.10.2010 14:36
Anonymous
ответить

[quote name="Екатерина"]Уважаемая Марина, приходите в офис нашей компании, мы с Вами обсудим мои профессиональные качества)[/quote] Уважаемая Екатерина! Я не слова не сказала про ваши профессиональные качества, а всего лишь высказала свое мнение по поводу вашего ответа т.к. считаю что вы не ответили на поставленный вам вопрос.
Аватар

22.10.2010 14:52
Anonymous
ответить

[quote name="Марина"]Уважаемая Екатерина! Я не слова не сказала про ваши профессиональные качества, а всего лишь высказала свое мнение по поводу вашего ответа т.к. считаю что вы не ответили на поставленный вам вопрос.[/quote] Мой ответ подразумевает, что наша компания остановилась на изначально предложенной цене туристу и спа-центр был предложен в качестве бонуса. Это и есть тактика по удержанию клиента, а не увеличение расходов фирмы в связи с непредвиденными обстоятельствами. Марина! внимательно читайте мой ответ, а не додумывайте сами!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах