unsorted






ЗОРКА. Этап №2  (16)

00.15. Звонит клиент с Сахалина – там уже утро: дорогое и выгодное предложение. Ну что ж, за работу… День закончен.


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (2)

00.00 Падаю в объятия Морфея. Завтра – новый день. Новый виток. Насыщенный и головокружительно интересный!


Подробно


ЗОРКА. Этап №2  (4)

21.00. Рабочий день медленно подходит к концу. Чувствую внутри свинцовую усталость, гудит голова – в ней танцуют мазурку клиенты. Предвкушаю антистрессовый вечер в фитнес-клубе. Туда, разумеется, я тоже хожу с клиентом – молодым и очень успешным мужчиной. 21.30. Фитнес-клуб, бассейн, затем парная… Чувствую, как уходит напряжение рабочего дня.


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (1)

20.00. Работа с документами. Нужно подготовить договор с новым клиентом, заполнить заявки. Мысленно расшифровываю: человек хочет, чтобы директор турфирмы тоже жил «на экстриме» и после рабочего дня мчался на какой-нибудь аэродром совершать очередной затяжной прыжок. В договоре, к сожалению, такого не напишешь.


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (4)

18.30. Приезжает турист, который утром договаривался о встрече. Благодарит за отдых. Сувенир из путешествия – это всегда так приятно, а 7 часов назад я волновалась, что что-то не так :)! Если запланировано мероприятие, то как раз в половине седьмого я отправляюсь на него. Встречи с профессионалами в туризме в полунеформальной обстановке располагают к дальнейшему общению и, вполне возможно, сотрудничеству. Цель — получить клиента любой ценой. Такие события бывают не каждый день, и, если мероприятий не намечено, закончив офисные дела, разослав всем письма и завершив звонки, я отправляюсь домой. Параллельно звонит телефон, решаются рабочие вопросы, передвигаются встречи, назначаются новые… И снова мой план на завтра перекроен.


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (2)

16.30. Еду домой, то есть в офис. Несколько минут тишины за рулем – ни одного звонка! Невероятная роскошь. Есть время подумать о планах на следующий день. Неприлично долгое молчание телефона (почти 15 минут!) прерывается звонком постоянного клиента – хочет улететь на Ямайку. Что ж, сделаем… Вслед за ним звонит моя мама. Редкая удача – можно спокойно поговорить, а не просить перезвонить, как обычно. Конечно, мама все понимает, но все же…


Подробно

ЗОРКА. Этап №2

15.30. Новый клиент предъявляет завышенные требования к отдыху. С сожалением понимаю, что в этот раз у нас ничего не получится… Ну не сейчас, так через год. Рано или поздно он все равно вернется.


Подробно

ЗОРКА. Этап №2

14.50. Выезжаю на встречи. Приходится звонить из машины. Звоню в Бобруйск: турист может приезжать за билетами. Звонит моя коллега: коротко обмениваемся новостями. Звонит друг, менеджер известной фирмы. Обсуждаем сотрудничество.


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (3)

10.45. Перерыв на эспрессо и tio.by. Звонит турист, который едет отдыхать на Сицилию: обратный вылет перенесли из Палермо в Катанию. 11.30. Встреча с клиентом. Обсуждаем условия договора. В ежедневнике появляется новая пометка: рассчитать тур... 12.00. Звонки идут один за другим, как будто кто-то сверху дал команду 20 людям одновременно: звони! Турист: «Получили ли вы мою заявку?» Клиент: «Проконсультируйте, пожалуйста, по отелю…» – «Хорошо, назначаем встречу». Звонки, звонки, звонки… В таком состоянии кажется, что я легко могла бы заменить собой небольшой колл-центр и логистическую компанию в придачу. Еще звонок – от туриста, который в понедельник вернулся с отдыха: «Хочу подъехать на полчасика… Нет, по телефону никак нельзя». Согласовываем время встречи. Неужели что-то не так?.. Вечером узнаю. В перерывах между ответами на звонки звоню сама: нужно запланировать полдюжины встреч, какие-то подтвердить, какие-то перенести. Все откладываю самый неприятный момент: необходимо позвонить человеку и сказать ему, что отель не подтвержден. Сохранение хороших отношений со всеми на свете – залог успеха в турбизнесе. 14.00. Обед. Даже не запомнила, из чего сегодня он состоял. Представляю, что сказали бы по этому поводу диетологи!


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (3)

9.30. Распахиваю дверь офиса – жизнь в нем уже кипит. Включаю компьютер — 149 новых писем! Один из невероятнейших плюсов моей работы — разные классные предложения. А вот и самое главное: заявки на отдых. Затем – немного неприятного: два отказа по отелю. Ну что ж, как говорил Семен Семенович Горбунков – будем искать.


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (4)

Далее – кофе и йогурт на завтрак. Макияж, укладка, костюм… Все успеть за 30 минут — потому что машина, дорога. Прокручиваю планы на день: звонки, встречи, звонки, документы… Попутно слушаю новости по радио – надо быть в курсе происходящего.


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (1)

7.30. Где-то в районе тумбочки пиликает мой телефон — будильник сработал. Утро выдергивает меня из кровати. Душ бодрит, гель с ароматом шоколада навевает мысли о приятном…


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (2)

Работа в туризме — это как взрыв снаряда. Тщательно составленный на день план меняется в течение суток разительно. Но план нужен – для того, чтобы ориентироваться в стремительно меняющемся потоке дел. Итак – пристегните ваши ремни, аттракцион начинается!


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (18)

«Спасибо Кате от всех нас – Мы отдохнули просто класс! Всему в Бобруйске удивились И от души повеселились!» Эпилог Мы рады всем гостям всегда – Портной, художник иль звезда... Всех любезно мы встречаем И в Бобруйск наш приглашаем! Это был всего лишь день Из жизни «зоркi» нашей, А теперь уж вам судить, Кто из всех тут краше :)


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (6)

Мадонна долго собиралась, В квартире даже не убралась, Костюмы долго выбирала И их в полете примеряла. Войдя в музей, сказала: «Ой! Хочу наряд себе такой!» Мы быстро платье ей пошили И лапти в руки ей вручили! Ведь наш девиз всегда такой: «Желанья туристов исполним с лихвой!»


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (2)

Мисс Робертс тоже подъезжает, Она про рыцарей мечтает… Любой каприз нам по плечу – Исполним мы ее мечту!


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (6)

И жену мы пригласили, Путевку, визу – все вручили! И вот уже экскурс пошел И дух войны на них сошел... У Кати речь ручьем течет – Для Джоли сказ она ведет…


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (10)

Бобруйск, Бобруйск, хвала тебе – Таких гостей зовешь к себе! Брэд Питт в восторге от Бобра, А Катя – вот уж где звезда – Ему и город показала, И кушать вкусно подавала, Преданий много рассказала.... И Брэд сказал: «Постой, постой! Хочу опять сюда – с женой!»


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (5)

Арнольд – любитель старины... Мы точно знаем, что должны Ему музеи показать И все в деталях рассказать! И может, скоро на экране Бобруйск увидим крупным планом! Завтра мы пойдем в Ледовый, В санаторий, в парк наш клевый – Пусть узнает Голливуд, Как в Бобруйске все живут!


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (8)

А Джеки Чан – звезда звездой! Вот только жаль – не холостой… Ему мы тоже все покажем И по-китайски перескажем! Ведь Катерина полиглот – Всегда к гостям подход найдет!


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (6)

Вот первый гость почетный вышел – Он про Бобруйск давно наслышан. Теперь осталось лишь ему Осуществить свою мечту! А Катя наша постаралась, чтоб Клуни мало не казалось – И чтоб во сне и наяву Он все кричал: «В Бобруйск хочу! Он мне милее Голливуда, Милее Лондона и Канн! Ну почему только сегодня Всю красоту я увидал?»


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (21)

Ода звездам Пролог «Мир путевок» знают все – даже в Голливуде! Здесь работает звезда, к которой мчатся люди! Не каждый день бывает так, Чтоб звезды мировые Огромной, дружною толпой В Бобруйске очутились. И вот в осенний день ненастный Нас посетил кортеж прекрасный: Мистер Клуни, Джеки Чан, Шварценеггер (не баян)! Мистер Питт подъехал тож – Им всем Бобруйск увидеть невтерпеж!!! Пять, четыре, три, два, раз – начинаем наш рассказ…


Подробно

ЗОРКА. Этап №2  (5)

С приближением рассвета Едет «зорачка» домой, Чтоб с утра опять в работу Погрузиться с головой!


Подробно


Страница 67 из 121<<<15105064656667686970100>>>

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах