15 лучших отелей мира для наблюдения за северным сиянием

15 лучших отелей мира для наблюдения за северным сиянием

Неуловимое северное сияние – одно из самых ярких достопримечательностей природы: это волшебное свечение в арктическом небе, несомненно, находится в топе must have большинства путешественников. Тем, кто охотится за этим явлением, предоставлен широкий выбор локаций – от далеких просторов Лапландии до севера Канады. Специально оборудованные уютные отели обещают незабываемые впечатления от наблюдений за сиянием. 

Здесь представлены 15 лучших отелей для наблюдения за полярным сиянием, раскиданных по всему полярному кругу. И недавно стало известно, что еще один комфортабельный отельный комплекс планирует открыть свои двери для туристов в начале зимы. Он будет находиться в популярном финском городе Рованиеми, неподалеку от резиденции Санта-Клауса. 

ФИНЛЯНДИЯ

Kakslauttanen Arctic Resort, Лапландия


В этой лапландской деревне гости могут наблюдать прямо над головой настоящий танец из огней северного сияния. Иглу сделаны из стекла и спроектированы так, чтобы окна не замерзали или не запотевали. В каждом номере есть удобная кровать и отдельная ванная комната, что обеспечивает удобную зону для наблюдения за звездами или, если погодные условия благоволят, -- за северным сиянием.

Hotel Arctic TreeHouse, Лапландия


В распоряжении отеля есть 32 отдельных номера Arctic TreeHouse -- кубической формы, с черепичным покрытием и панорамным окном вместо одной из стен, -- и пяти домов Arctic Glass Houses. Окна номеров выходят на заснеженную долину, откуда хорошо видно северное сияние, когда небо проясняется.

Levin Iglut, Лапландия


Этот отель в Лапландии предлагает стеклянные иглу, откуда отлично видно небо Арктики. Наблюдать за полярным сиянием можно и на частной террасе дома – лежа в гидромассажной ванне, согреваясь в холодный зимний вечер. Также на территории комплекса есть общее для всех гостей помещение, где разводят костер, и путешественники могут обмениваться историями и ночными впечатлениями.

Nellim Wilderness Hotel, Лапландия


В этом зимнем отеле около озера Инари проходит множество разнообразных охотничьих экспедиций, в том числе катание на санях, снегоходах и снегоступах.

ИСЛАНДИЯ

ION Luxury Adventure Hotel, Исландия


Три стеклянные стены номера ION Luxury Adventure Hotel создают панорамный вид, а бар, пожалуй, можно назвать самым уютным местом для наблюдения за северным сиянием с бокалом хорошего исландского шнапса в руке. В окрестностях много и других чудес природы – например, Национальный парк Пинвеллир, крупнейшее озеро Исландии Thingvallavatn и знаменитые гейзеры.

Deplar Farm, Исландия


Скрытый среди необъятных долин северной Исландии, далекий Deplar Farm лучше всего подходит для наблюдения за северным сиянием, когда оно буквально летит по небу. Расположение отеля также понравится любителям активного отдыха, которые приезжают сюда покататься на лыжах и горных велосипедах, заняться рыбалкой или отправиться в поход.

Отель Rangá, Исландия  

Отель находится в двух часах езды от Рейкьявика. Постояльцам предлагаются традиционные бревенчатые домики, а прямо на стойке регистрации гостей встречает большая статуя полярного медведя, которая задает тон всей атмосфере. Наверху балкон огибается отельным баром, где фоном отдыху служит лишь мерцание звезд и, если повезет, северного сияния.

The Northern Light Inn, Исландия


В отеле расположены 42 просторных номера, в стилевом оформлении выполненные очень просто, но при этом оснащенные большими окнами, в которых гости очень часто могут видеть переливы сияния прямо над головой. Большим плюсом стало и расположение отеля: знаменитая Голубая лагуна -- геотермальный курорт, который входит в число самых популярных достопримечательностей Исландии, -- находится в нескольких минутах ходьбы от отеля. В зимние месяцы лагуна остается открытой до 9 вечера.

ШВЕЦИЯ

Icehotel, Швеция


Этот удивительный отель из льда каждый год отстраивается заново, предлагая всем желающим разместиться в настоящем ледяном доме. Температура внутри колеблется от -5 ° C до -8 ° C, поэтому гости кутаются в теплые покрывала. В распоряжении отеля есть также традиционные комнаты и домики, предназначенные для менее предприимчивых и более теплолюбивых путешественников. Отель предлагает ночные экскурсии, на которых все «ловят» северное сияние – а оно может быть очень локализованным явлением. При этом гости могут выбрать между снегоходом или собачьей упряжкой.

Treehotel, Швеция


Это птичье гнездо? НЛО? Стрекоза? Нет, это отель, расположенный в сосновом лесу в окрестностях города Харад. Необъятные просторы и вид на реку Луле, а также отсутствие малейших загрязнений окружающей среды делают отель идеальным местом для наблюдения за небесными явлениями. В отеле проводятся экскурсии специально для тех, кто хочет сделать красивые фотографии северного сияния, а также организуются рыбалка на льду и катание на собачьих упряжках.

НОРВЕГИЯ

Sorrisniva, Норвегия


Этот иглу-отель каждый год строится на берегу реки Альта, в середине плато Финнмарк в Норвегии. Отель претендует на звание самого северного ледяного отеля в мире. Помимо ледяного номера, отель предлагает ночевки в традиционных палатках. В любом случае гости могут с комфортом дожидаться впечатляющего светового шоу.

Svinøya Rorbuer, Норвегия


Этот отель идеально подходят для тех, кто хочет прочувствовать северное сияние, но не хочет отдаляться от городского комфорта. Виды с набережной прекрасны - это горы, море и огни северного сияния, мерцающие над ними. Отель также организует вечерние лекции с барбекю на пляже для тех, кто хочет узнать больше об этом природном явлении.

Kirkenes Snowhotel, Норвегия


Kirkenes Snowhotel, расположенный в отдаленном регионе Финнмарк в северной Норвегии, отлично подходит для наблюдения за северным сиянием. Гостям предлагают ночные автобусные туры, которые превращаются в погоню за порой неуловимыми полярными огнями. Отель разделен на две части: номера с ледяными скульптурами и традиционные саамские жилища. Также предлагаются поездки на хаски и рыбалка.

КАНАДА

Blachford Lake Lodge, Канада


В отель, расположенный в столь диком северном регионе Канады, далеко не всегда можно легко добраться. Никакие дороги туда не ведут, поэтому ваш единственный вариант – это маленький отельный самолет, который отправляется в Йеллоунайф каждую среду, пятницу и воскресенье. Место того стоит, и не в последнюю очередь за счет полного отсутствия малейшего проблеска солнца: это придает сиянию особую яркость и интенсивность.

США

Chena Hot Springs Resort, Аляска

2009060102126sPH2009061102135_original.jpg

Отель Chena Hot Springs Resort в Фэрбенксе предлагает ночные туры для охотников на северное сияние. Все выезжают в 10 вечера и поднимаются на высоту 2 600 футов: чем выше, тем лучше, когда речь идет о наблюдении за столь неуловимым природным явлением. Проживание предоставляется в уютных деревянных номерых, а согреться можно в любой момент благодаря природным горячим источникам, в честь которых назван отель.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх