28 апреля стартует чартерная программа из Минска в Тунис. Кому обязательно нужно побывать в этой стране?

28 апреля стартует чартерная программа из Минска в Тунис. Кому обязательно нужно побывать в этой стране?

28 апреля стартует чартерная программа из Минска в Тунис. Кому обязательно нужно побывать в этой стране?

Хорошая новость для всех, кто соскучился по солнышку и теплому морю, а особенно – кто уже не единожды отдыхал в Турции и в Египте и хочет попробовать что-то новенькое. 

В нынешнем году с 28 апреля по 27 октября дважды в неделю, по средам и субботам, можно будет улететь из Беларуси в Тунис. Консолидатором цепочки является известный белорусский туроператор «Дриант». Принимающий туроператор в Тунисе -- BLUE STAR.Самолет частной белорусской авиакомпании Genex будет прилетать в аэропорт Энфида в Хаммамете, далее туристов ждет трансфер на различные тунисские курорты. 

Чистые пляжи, теплое море и шопинг в Тунисе просто великолепны, а местный сервис часто сравнивают с европейским, подчеркивая его французский шарм. Отдельная приятная тема в Тунисе – это отели. Туристов неизменно поражают как большие пятизвездочные отельные комплексы, работающие на «все включено», похожие на арабские дворцы, так и прекрасные четырех- и трехзвездочные гостиницы, предлагающие хороший сервис за умеренные деньги. Также одно из самых весомых преимуществ отдыха в Тунисе – талассотерапия, «лечение морем». Осталось узнать, кому больше всех понравится североафриканская экзотика и какой из курортов Туниса выбрать?

Итак, кому рекомендован отдых в Тунисе?

Семьям

В первую очередь курорты Туниса оценят семьи с детьми: здесь вас ждут шикарные отели с прекрасной анимацией и роскошные песчаные пляжи, где ребенок точно не наступит на острый камень и не поранится о коралл или ракушку. Забота о малышах проявляется даже в мелочах: некоторые отели предлагают специальную мебель для отдыха с грудничками, а в ресторанном меню всегда найдутся сладкие десерты, овощные и фруктовые пюре. Что касается развлекательной программы, в Тунисе интересно будет детям любого возраста: аквапарки и пиратские корабли ждут как малышей, так и подростков. А ребята постарше могут почувствовать себя совсем взрослыми и покататься на квадроциклах.

tunis-carthage-land-mini-7-4.jpg

Тем, кто следит за фигурой и здоровьем

Оздоровление и омоложение, можно сказать, стали синонимами отдыха в Тунисе: именно эта страна считается современной столицей талассотерапии, или морелечения. Сюда едут оздоравливаться любители морского климата и блюд из морепродуктов, желающие в полной мере оценить целебные свойства SPA-процедур с применением морских грязей, воды и водорослей. Душ с морской водой, грязевые обертывания, ароматерапия и массаж в воде - наверное, нет более приятных и естественных способов напитать организм всеми необходимыми микроэлементами, а заодно и расслабиться. Многие люксовые отели располагают собственными центрами талассотерапии, поэтому вы сможете насладиться приятными и полезными процедурами, даже не выходя их отеля. Тем более что гостиницы в Тунисе обычно предлагают систему «все включено», а пляжи не заполнены до отказа шумными компаниями; у вас есть редкая возможность отдохнуть в тишине.

Романтическим парам

Ласковые морские волны, теплый ветерок и потрясающие закаты — что может быть лучше для создания романтической атмосферы? А необычный колорит Северной Африки внесет изюминку в совместный отдых. Тунис — одна из лучших стран для медового месяца, поэтому его часто выбирают для свадебного путешествия. Местная природа располагает к релаксу, созерцанию и романтике, а среди популярных предложений можно встретить мини-отели для новобрачных и роскошно украшенные номера в крупных отельных комплексах. 

riu_marco_polo_hotel-07.jpg

Одиноким путешественникам и смелым искателям приключений

Настоящим путешественникам, которые любят уединение и не привыкли полагаться на других, будет интересно исследовать не только столицу, но и другие интересные точки этого региона: например, посетить колоритный город Сиди-Бу-Саид, остров Джерба и аутентичные тунисские деревни. Поскольку Тунис — страна для нас экзотическая, интересное и неожиданное будет ждать на каждом шагу.

hotel zodiac 3.jpg

Любителям хороших экскурсионных программ

Ценителям богатой экскурсионной программы стоит поехать в Тунис хотя бы ради Карфагена. Знаменитый город, разрушенный не менее знаменитым Цезарем, был построен даже раньше, чем Рим, и по сей день своей древностью привлекает и заинтересованных туристов, и археологов. При этом Карфаген — далеко не единственная достопримечательность Туниса, куда стоит съездить на экскурсию: здесь расположились древние города Керкуан и Дугга, бедуинские поселения Сахары и самый крупный амфитеатр в Африке - чуть меньше Колизея, который находится в городе Эль-Джем.

Так какой же из курортов Туниса подарит вам идеальный отдых?

карта тунис.png

Хаммамет

Респектабельный Хаммамет — не только центр ночной жизни, но и, пожалуй, лучший курорт для отдыха с детьми, в первую очередь, благодаря своей развитой инфраструктуре: парки развлечений подарят бурю эмоций и малышам, и подросткам, а освежиться после насыщенного дня можно будет в ближайшем аквапарке. А взрослые, возможно, оценят прогулки к старому городу Медина Хаммамет или релакс в одном из центров талассотерапии.

Отелей 4-5*, предлагающих популярную систему «все включено», здесь в избытке — их можно найти в ЯсминХаммамет («Новом городе»): гостиницы разного уровня соединяет с пляжем широкий променад. А пляжи в Хаммамете поистине сказочные: песок мелкий, как мука, и практически белый, а вход в воду пологий и удобный. Отдыхающие могут заняться серфингом или дайвингом, а также совершить морскую прогулку. Цены на отели здесь средние и чуть выше среднего, но можно найти и совсем шикарные варианты – с люксовыми номерами в пятизвездочных отелях и абонементами в яхт-клуб.

68434205-8719-444a-466d-1e427fda01b9.jpg

Фото: Hotel Bel Azur Thalasso & Bungalows

2dd3b9ef_z.jpg

Монастир

Монастир поражает контрастами: колоритный Старый город, рынки и мечети — а рядом современные здания. Город должен понравиться любителям экскурсионных программ – в первую очередь из-за расположения: город вырос, можно сказать, между Карфагеном и Сахарой, а неподалеку находится Эль-Джем с древним амфитеатром.

За лучшими отелями 4-5* лучше отправиться в пригород – Сканес, поскольку в самом городе в основном можно встретить очень бюджетные 2* и 3* гостиницы, и сервис там будет, соответственно, попроще, чем в Сканесе. Зато в пригороде некоторые из гостиниц покажутся вам небольшими самостоятельными городами с бассейнами и роскошными садами. И стоят они обычно чуть дешевле, чем в Хаммамете, хотя и развлечений тут поменьше, что будет только плюсом для тех, кто устал от городской суеты.

Сусс

Разнообразить привычный пляжный отдых можно на модном курорте Сусс: тут и ночные клубы с барами, и кусочек истории — архитектурный комплекс Медина, построенный Аглабидами в 8-9 веках, и активный отдых — водные скутеры, морские прогулки и погружения с аквалангами. Любителям древностей понравится крепость Рибат, колизей в Эль-Джеме, форт Касба и Великая Мечеть, а тусовщикам — дискотека Bora-Bora. Именно благодаря последней этот курорт облюбовала молодежь, и он стал считаться одним из самых шумных и оживленных в Тунисе.

В городе можно найти дешевые отели 2*, а вот гостиницы от 3* и выше лучше искать в районе Порт Эль Кантануи в 12 километрах от основного поселения. Здесь и море будет чище, чем в городе, и в целом тише и спокойнее. И, конечно же, отдыхающие не будут чувствовать недостатка в бассейнах и пляжах (а местные пляжи, между прочим, – одни из лучших в стране). Кстати, здесь, как и в Хаммамете, многие отели предложат вам талассотерапию.

Остров Джерба

Джерба – бывший пиратский остров, ныне заросший оливковыми и финиковыми деревьями и застроенный модными отелями. И поскольку Джерба – не просто курорт, а полноценный остров, все тут связано с морем: масштабные комплексы с процедурами талассотерапии, всевозможные активности на воде, морские прогулки и даже крокодиловые фермы. Центры талассотерапии, кстати, здесь одни из лучших в стране. А подобрать оптимальный для себя курс оздоровления и омоложения поможет опытный врач, который учтет не только ваши личные пожелания, но и учтет особенности вашего организма, чтобы оздоровление принесло максимальную пользу.

Лучшие пляжи находятся на северо-востоке острова – с мягким песком, как в сказке. Здесь же расположены и отели на любой вкус: «пятерки» с качественным сервисом и продуманным дизайном, популярные и комфортные «четверки» и недорогие качественные тройки.

djerba.jpg

Махдия

Махдия — достаточно тихий курорт, где не встретишь шумных дискотек и громкой музыки: такое место идеально для как для семей с маленькими детьми, так и для тех, кто устал от городской суеты и ищет покоя и уединения. Изюминка курорта — блюда из морепродуктов: Махдия — это город-порт, поэтому «морское меню» здесь будет разнообразным, а ингредиенты — свежайшими. А чтобы закрепить пользу продегустированных морских блюд и напитаться морем настолько, насколько это вообще возможно, стоит посетить сеанс талласотерапии — на курорте есть специальные центры.

Тунис

Столица страны впитала в себя понемногу из разных культур, сложив их в причудливую архитектурную мозаику: настоящие восточные рынки соседствуют с модными магазинами, а дышащий историей Карфаген – с элегантными особняками. Моря здесь нет, но вместо него можно окунуться в местный колорит: вот она, яркая жгучая Африка!

Гостиницы в черте города тоже пропитаны местным колоритом, особенно в центре. А вот более модные и популярные отели расположились в районе «Новый город».

В целом, любой тунисский курорт понравится тем, кто хочет великолепно отдохнуть, увезти с собой незабываемые впечатления и прикоснуться к волшебному колориту Северной Африки.

Добро пожаловать в Тунис!

9734_54693_photo_246669642.jpg

Новости

Вверх