5 причин бросить все и уехать путешествовать в Индию

5 причин бросить все и уехать путешествовать в Индию

5 причин бросить все и уехать путешествовать в Индию

Лето подходит к концу, а решить, куда поехать отдыхать, так и не получается? Самое время отправиться в Индию! Волшебная и чарующая, она станет лучшим местом для путешествия и отдыха - не только телом, но и душой.

Разнообразие



Почему стоит побывать в Индии? Да хотя бы для того, чтобы увидеть самые великие достопримечательности мира. Так, например, в Индии насчитывается свыше 30 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетите не только Тадж-Махал, хотя он и считается одним из самых известных мест в мире. Обратите внимание железные дороги в горах, необъятные национальные парки и таинственные пещеры. Индия предлагает разнообразный отдых как состоятельным туристам, так и бюджетным путешественникам.

Кухня



Да, в Индии и большое количество вегетарианцев, но пища от этого вам хуже не покажется. Здесь в еду добавляют большое количество приправ - это придает блюдам яркость и насыщенность. Обязательно посетите крупнейший рынок в Дели, где можно купить любые приправы, сладости и чаи. Также Индия славится своими десертами - их насчитывается более 140 видов.

Мода


Фото: ria.ru

Хлопок и шелк из Индии — "мастхев" любого туриста. Индийские ткани  востребованы даже в fashion-индустрии. Здесь очень распространено ручное ткачество, а также вышивка и набивка. В Дели и Мумбаи постоянно проводят недели моды, где можно познакомиться с самыми свежими трендами.

Философия аюрведа



Аюрведа родилась в Индии. Это такая целебная наука и философия. К ней, как правило, прибегают, если традиционная медицина бессильна. Аюрведа несет в себе практики, которые основываются на целебных свойствах трав, масел и массажей.

Смысл жизни


Если вы потеряли себя, тогда отправляйтесь, как героиня книги «Ешь, молись, люби» в Индию, чтобы обрести смысл существования. Единение с природой, медитации, йога и детокс-питание помогут обрести гармонию и стать легче.

Автор: Дарья Бураковская

Новости

Вверх