Список безвизовые стран для белорусов 2018

Безвизовые страны для белорусов 2018

Безвизовые страны для белорусов 2018

Мы привыкли, что для того, чтоб выехать за границу, необходимо оформить визу. На самом деле, несколько десятков стран готовы принять граждан Беларуси и без визы. И этот список постоянно пополняется: недавно белорусам "подарили" безвиз такие заманчивые локации, как Гонконг и Аргентина, а с 10 августа заработает безвизовый режим с Китаем. Посмотреть безвизовые страны для белорусов всегда можно на официальном сайте МИД Беларуси. Но стоит отметить, что в некоторых случаях информация, опубликованная на сайте МИД, нуждается в уточнении в дипмиссии государства назначения.

Также, чтоб проверить, нужно ли вам оформлять визу для путешествия, можно воспользоваться системой Timatic. Это база данных, которая используется авиакомпаниями, чтобы определить, может ли пассажир быть принят к перевозке. Также системой пользуются некоторые туристические агентства. Воспользоваться системой можно, например, на сайте авиакомпании KLM или на сайте альянса Sky Team.

Страны с безвизовым въездом для белорусов

 Страна
 Срок пребывания
 Особенности
 Азербайджан
   
 Албания  до 90 дней в частных и туристических целях   Безвизовый режим действует в период с 1 апреля по 31 октября 2018 г
  Антигуа и Барбуда   до 30 дней
  Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения
  Аргентина   до 90 дней
 
  Армения    
  Барбадос   до 28 дней
  Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения
  Бразилия   до 90 дней
 
  Вануату   до 30 дней
  Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения
  Венесуэла   до 90 дней
 
  Вьетнам   до 15 дней
 
  Гаити   до 90 дней
  Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения
  Гамбия   до 90 дней
  Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения
  Гонконг, специальный административный район КНР   до 14 дней
 
  Грузия    
  Доминика   до 21 дня в целях туризма   Необходимо наличие обратного авиабилета. Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.
  Израиль   до 90 дней в каждый период из 180 дней  
  Индонезия (в т.ч. Бали)
  до 30 дней в целях туризма  
  Казахстан    
  Катар   до 30 дней   Есть возможность продления еще на 30 дней и при возможности многократных поездок; повторный въезд возможен через 60 дней после выезда по окончании указанного срока; срок действия паспорта не должен быть менее 6 месяцев до его окончания на день въезда. Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения. 
  Китай
    для групповых туристических поездок; безвизовый режим для всех заработает с 10 августа
  Куба   до 30 дней
 
  Кыргызстан    
  Малайзия   до 30 дней
 
  Макао, специальный административный район КНР до 30 дней   
  Молдова    
  Македония    при наличии приглашения/телеграммы, направления или приглашения учреждения здравоохранения на лечение, туристического ваучера, а также в целях посещения захоронений; до 15 дней при наличии действительной многократной визы типа «С» стран Шенгенской зоны 
  Мексика до 180 дней     Посещение возможно в целях туризма, бизнеса, участия в культурных или спортивных мероприятиях, занятия деятельностью, за которую не полагается вознаграждение, при наличии визы Канады, США, Японии, Великобритании или государства Шенгенской зоны, или документа, подтверждающего постоянное проживание в указанных государствах, или документа, подтверждающего постоянное проживание в одной из стран Тихоокеанского альянса. Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.
  Монголия   до 90 дней
 
  Микронезия (Федеративные Штаты)   до 30 дней
  Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.
  Намибия   до 90 дней   Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.
  Никарагуа   до 90 дней
  Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.
  Панама   до 90 дней
  Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.
  Перу   до 183 дней с целью туризма   Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.
  Россия    
  Сальвадор     При наличии разрешения на постоянное или временное проживание в России, действительной визы США, Канады или Шенгенской зоны
  Самоа   до 60 дней   Необходимы обратных билетов и брони отеля/приглашения. Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.
  Сейшельские острова   до 90 дней   Необходимо наличие обратного билета и финансовых гарантий.Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.
  Сент-Винсент и Гренадины   до 30 дней   Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.
  Сербия   до 30 дней  
  Таджикистан    
  Тунис   до 90 дней
 
  Турция   до 30 дней  
  Узбекистан    
  Украина    
  Черногория   до 30 дней   Необходимо наличие приглашения/туристического ваучера
  Эквадор   до 30 дней
 

Страны с упрощенным въездом для белорусов (условно безвизовые страны)

Что подразумевает упрощенный въезд? Чаще всего это значит, что по прилете вам в паспорт поставят штамп или визу, либо визу необходимо будет заранее оформить онлайн. Такие страны часто называют условно безвизовыми. Самые популярные у белорусов условно безвизовые страны - Египет и Мальдивы.

К сожалению, информация об условно безвизовых странах не подтверждена МИД, поэтому при планировании путешествия ее необходимо дополнительно уточнять в дипмиссии государства назначения. Также эту информацию можно посмотреть, воспользовавшись системой Timatic - например, на сайте авиакомпании KLM или на сайте альянса Sky Team. Также подробную информацию предоставляет сайт международной ассоциации воздушного транспорта IATA.

Безвизовый въезд в некоторые страны возможен, если затем вы следуете в третью страну. Например, пребывать на территории Сингапура белорусские граждане могут в течение 96 часов при условии, что Сингапур будет являться транзитной страной.

Также есть нюансы с государствами, не признанными другими странами. Например, по информации, официально не подтвержденной белорусским МИД, не нужно оформлять визу для въезда в непризнанный многими государствами Северный Кипр. На въезде вы можете выбрать, куда вам поставят штамп: в паспорт или листок-вкладыш. Если вы планируете затем въезжать в Грецию или Южный Кипр, лучше выбрать листок-вкладыш, иначе на границе могут возникнуть проблемы. В связи с этим следует учитывать, что ряд стран негативно относятся к путешественнику, посетившему недружественные к стране въезда государства, вплоть до отказа во въезде (например, во въезде в Иран может быть отказано человеку, имеющему в паспорте отметки о посещении безвизового Израиля).

Новости

Вверх