DoubleTree by Hilton, «Васильки» и Национальная библиотека: самые обсуждаемые отели, рестораны и достопримечательности Беларуси

DoubleTree by Hilton, «Васильки» и Национальная библиотека: самые обсуждаемые отели, рестораны и достопримечательности Беларуси

На днях TripAdvisor опубликовал рейтинг самых обсуждаемых в мире отелей, ресторанов и достопримечательностей за этот уже почти прошедший год. Топ был составлен в соответствии с количеством комментариев, которые пользователи оставляли на сайте. Таким же образом мы решили посмотреть, какие белорусские гостиницы, рестораны и достопримечательности больше всех обсуждали пользователи TripAdvisor в 2017 году.

Сразу стоит оговорить, что «обсуждаемый» нельзя приравнивать к «лучший»: количество отзывов не влияет напрямую на звездность отеля (например, у четырехзвездочной гостиницы «Лучеса» в Витебске отзывов больше, чем у пятизвездочного Minsk Mariott Hotel), к тому же комментарии могут быть и негативными. Как и в глобальном отчете TripAdvisor, где самым популярным заведением стала небольшая пекарня в Лиссабоне (10 тысяч отзывов), в Беларуси есть свои интересная, пусть и не такие впечатляющая, статистика. Но обо всем по порядку.

В топе самых обсуждаемых отелей расположились столичные гостиницы. Самую высокую позицию занял DoubleTree by Hilton Hotel Minsk – 265 отзывов за 2017 год. Напомним, что отель был открыт в конце 2016 года, принимать гостей начал в 20170-ом. Общая сумма комментариев за весь период нахождения отеля в списке на сайте - 270. И хотя на TripAdvisor есть другие белорусские отели с гораздо большим количеством отзывов, большинство из них были написаны не в этом году, поэтому в 2017 самым обсуждаемым определенно стал DoubleTree by Hilton Hotel Minsk. В комментариях пользователи называют отель идеальным местом для бизнеса.
86619513.jpg


Фото: 101hotels.ru

Второе место в рейтинге – у отеля Hampton by Hilton: 179 отзывов за 2017 год, всего за весь период – 401. «Хороший отель, но есть над чем поработать», - в среднем примерно так пользователи сайта оценивают гостиницу.

hampton-by-hilton-minsk.jpg

Фото: Tripadvisor.ru 

Далее расположилась гостиница «Беларусь» с суммарным количеством 435 отзывов. Из них 111 были написаны в 2017 году.

341299891.jpg

Фото: нашкрай.бел

У «Ренессанса» - 99 новых отзывов за 2017 год, а суммарное количество за все время составляет 387.

У Minsk Mariott Hotel появилось 86 новых отзывов при общем количестве 134 – то есть основную часть комментариев гостиница получила в этом году.

Отель «Минск» - бесспорный лидер по количеству отзывов за весь период расположения на сайте (509 комментариев) - за 2017 год приобрел лишь 71 новый отзыв. Многие пользователи признаются, что останавливались здесь для того, чтоб почувствовать «ту самую советскую атмосферу».

Среди минских ресторанов самыми обсуждаемыми в уходящем году стали «Васильки» (280 новых отзывов за год), «Лидо» (277 новых отзывов), «Кухмистр» (263 отзыва) и «Камяница» (231 отзыв).

acee0-dsc-0128.jpg

Фото: Vitebsk.biz

Самым популярным городом для отдыха в Беларуси, конечно же, стал Минск. Затем следуют Брест, Гродно и Гомель.

Самая популярная достопримечательность – Национальная библиотека (281 отзыв за 2017 год, всего 1244 отзыва). Пользователи отмечают необычность и масштаб здания. «Страна мини» за год собрала 263 отзыва. У музея Великой Отечественной войны за год набралось 219 новых отзывов, 215 – у Красного костела, 179 – у «Острова слез». 

d_0.jpg

Фото: Sanprimorski.by 

Новости

Вверх