Фестивали Эстонии | Весна 2019

Кофе, виски и фильмы ужасов! Фестивали в Эстонии, на которые хочется поехать

У нас есть сразу восемь аргументов в пользу весенней поездки в Эстонию. И все они связаны с крутыми фестивалями, которые пройдут весной в Таллине и других городах этой страны. Причем фест найдется для каждого — от любителя виски до заядлого киномана.

Начнем, пожалуй, с Таллина. Именно с этого города большинство туристов начинают знакомство с Эстонией. И для таких путешественников у нас подобралось сразу четыре варианта первого свидания с эстонской столицей.

Таллинский фестиваль кофе

26— 27 апреля

Отличная возможность подышать не только атмосферой эстонских улочек, но и отборным кофе, приготовленным настоящим профессионалом. Не любите кофе? Извольте отведать чай или какао. А еще на фестивале будет много уличной еды и кафе на открытом воздухе. Для любителей узнать что-то новенькое будут лекции кофеных профи и мастер-классы.

Таллинн

Фото: gloss.ee

Tallinn Whisky Show

18 мая

Для тех, кому кофе недостаточно, чтобы взбодриться, у нас найдется другое мероприятие. Фестиваль виски! Такой ивент пройдет в Таллине уже в третий раз. В прошлые два все были довольны (еще бы!). Купив билет на фестиваль, вы станете участником дегустации. И познакомитесь с лучшими сортами виски и коктейлями из этого напитка. Стоимость участия — 29-33 евро. Так что элитный фестиваль благородного алкоголя обойдется вам примерно как один поход в европейский бар.

Ночь музеев

18 мая

Это мероприятие пройдет в тот же день, что виски-шоу. Правда, пытаться прийти на Ночь музеев после дегустации все же, наверное, не стоит. Марафон экскурсий позволит всем желающим бесплатно заглянуть в любой музей. Тема праздника — «У ночи есть узоры». Организаторы обещают, что «посетители смогут запечатлеть узоры в жизни вокруг нас: в культуре, в обществе, в природе, и спросить, какой частью узора являются они сами».

Эстония фестивалиФото: fotonotas.net

Дни Старого города в Таллине

30 мая - 02 июня

Отличная возможность попрощаться с весной и с распростертыми объятьями встретить лето за границей. Дни Старого города проходят в Таллине с 1982 года. Это огромный фестиваль, который посвящен местной истории и культуре. Он вмещает в себя культурные, развлекательные и спортивные мероприятия для местных жителей и туристов. Пожалуй, это одна из лучших возможностей познакомиться с местной культурой и разнообразно провести время.

Но не Таллином единым хороша Эстония! Есть ещё как минимум четыре фестиваля в других городах, которые стоят того, чтобы их посетить.

Хаапсалуский фестиваль фильмов

26-28 апреля

Любите ужастики или ленты в жанре «фантастика»? Тогда в апреле стоит заглянуть в Хаапсалу! Потому что это не просто фестиваль локальных фильмов, а возможность увидеть лучшее. Организаторы очень трепетно относятся к программе и показывают фильмы только самых именитых режиссеров и ленты, которые собрали множество наград.

ЭстонияФото: 2016.hoff.ee

Дни Карлова

13-19 мая

В городе Тарту есть особый район — он называется Карлова. По сути, это большой деревянный город! И у него есть особые дни, когда для туристов проводят особые экскурсии, туры и музыкальные представления. Местные жители открывают свои дома для гостей. В один из дней туристов угощают домашней едой, а в другой можно попасть на киносеанс на заднем дворе кого-нибудь из местных.

Дни города Нарва

30 мая-2 июня

Нарва — русскоговорящий город, который с давних времен был важным центром для российско-эстонских отношений. В нем предостаточно архитектурных памятников. А в дни города местные жители просто из кожи вон лезут, чтобы развлечь себя и приезжих. Организуют конкурсы, ярмарки, концерты с местными и российскими исполнителями, театральные представления, КВН и много чего еще. Так почему бы не оказаться в эпицентре?

Эстония

Фото: photosight.ru

Итальянский праздник вина

31 мая - 1 июня

Тот же Хаапсалу, где проходит кинофестиваль, на излете весны принимает еще и винный праздник. Фестиваль возник благодаря тесным связям с итальянским городом-побратимом Греве. Так что на дегустациях можно будет найти и итальянские и местные вина. Потом расскажете, какое понравилось больше!

Автор: Илья Громадко

Новости

Вверх