Праздник, который всегда с тобой: экспресс-путеводитель по Парижу

Праздник, который всегда с тобой: экспресс-путеводитель по Парижу

Праздник, который всегда с тобой: экспресс-путеводитель по Парижу

Париж по праву можно считать одним из самых романтичных и романтизированных городов мира. Столица Франции послужила колыбелью для Клода Моне, Шарля Перро, Эдит Пиаф и других выдающихся деятелей. Этому городу посвящали стихи, картины, фильмы и музыкальные произведения. Город на Сене стал достоянием поп-культуры, благодаря чему каждый год принимает миллионы туристов. В Париже и правда есть на что посмотреть. Это город с выдающейся архитектурой и широким спектром достопримечательностей. К тому же, его нельзя назвать очень большим. Передвигаться удобно пешком или на велосипеде, который запросто можно арендовать на каждом шагу. Вместе с тем, в Париже отлично развито транспортное сообщение. Тут аж 16 веток метро, а станции найдёте почти где угодно. Чтобы не заблудиться в подземке и благополучно совершать пересадки, не лишним будет загрузить необходимые приложения на свой телефон. Вооружившись картами и хорошим настроением, можно начинать долгожданное путешествие.

Башня Монпарнас


Второе по высоте (после Эйфелевой башни) здание в Париже. Отсюда открывается чудесный вид на город. Поход на башню поможет чуть лучше сориентироваться и ощутить масштабы региона. К тому же, это не Эйфелева башня с её очередями. Попасть на Монпарнас куда проще. При желании и возможности отправляйтесь в ресторан на верхних этажах и поглядите на Париж за вкусным обедом. Кстати, неподалёку от башни можно найти вход в подземные катакомбы. Туннель связывает древние римские каменоломни, куда были свезены останки около 6 миллионов человек. Жутко, но увлекательно.

Люксембургский сад


На левом берегу Сены также расположен роскошный парковый комплекс. Там же стоит Люксембургский дворец, построенный в 17 веке и отлично сохранившийся до наших дней. Парк предлагает огромную аллею, где можно удобно усесться на траве или лавочках. Густые деревья любезно предложат тень для того, чтобы спастись от знойного солнца. Напротив входа во дворец расположен круговой фонтан Медичи. Для любителей поиграть в большой теннис на территории парка оборудовано несколько кортов. Даже если в теннис вы никогда не играли, просто посмотрите, как это делают, например, пожилые люди. Зрелище воистину удивительное. Также в парке можно найти несколько детских площадок, где можно усесться и понаблюдать за карапузами.

Лувр


Бесспорно, один из самых популярных музеев мира. Лувр – совсем не тот музей, куда можно зайти между делом. Поход сюда лучше спланировать заранее. Стоит учитывать габариты здания и насыщенность залов. Пробегитесь по картам секторов в интернете и выберете эпохи, которые вам по душе. Иначе рискуете пропасть в музее на несколько дней. Впрочем, если хочется посмотреть всё – никаких проблем. Лувр бесплатно открывает свои двери каждую пятницу после 18:00. Поглядеть на загадочную Мона Лизу вблизи получится, лишь пробившись через толпу туристов. Учитывайте, что по выходным дням толпа значительно растёт в габаритах. Советуем отправляться в Лувр в будний день недели. Тогда можно не спеша оглядеть и декор дворцов 18 века, и древние орудия египтян. Помимо Лувра, Париж может похвастаться музеем в центре Жоржа Помпиду, музеем Орсе, Люксембургским музеем и ещё целым списком мест для культурного обогащения.

Эйфелева башня


Самая узнаваемая достопримечательность Парижа. Металлическая башня длиной в 300 метров расположена на просторных Марсовых полях. Изначально проект должен был служить лишь аркой для всемирной выставки 1889 года. Но эскиз Гюстава Эйфеля предполагал не просто арочный проём, а целую башню. Вооружившись смекалкой, команда Эйфеля возвела башню за 2 года и 2 месяца. Сейчас башня стала визитной карточкой Парижа. Марсовые поля станут отличным местом для пикника и созерцанием величественного шедевра архитектуры. Тут вас встретят не только такие же туристы с покрывалами и едой, но и целый батальон торговцев сувенирами и алкоголем. Набравшись смелости, отправляйтесь покорять саму башню. Добраться туда можно пешком или же на лифте. Советуем купить билет онлайн, чтобы избежать длинных очередей.

Монмартр


Высочайшая точка Парижа, если не считать постройки, находится именно тут. Монмартр – 130-метровый холм на севере Парижа. Чтобы попасть сюда, не придётся платить ни копейки, нужно лишь пробиться через толпу желающих поглядеть на город с высоты. По вечерам тут собирается толпа людей, поэтому спешите занять свободное место на траве или ступеньках. С Монмартра открывается дивный вид на Париж. Прекрасное место для того, чтобы встретить рассвет или полюбоваться закатом. На холме также расположена внушительная базилика Сакре-Кёр. Здание, построенное в римско-византийском стиле, видно с любой более-менее высокой точки города. Поэтому оно наверняка завладеет вашим любопытством. Спустившись с холма, вы окунётесь в разгульный мир ночного Парижа. Здесь есть целая улочка, отведённая под заведения для взрослых. А неподалёку расположено небезызвестное кабаре Мулен-Руж.


Автор: Артём Шалак

Новости

Вверх