Как перевести собаку и др. животных в самолете за границу?

И маленькую собачонку. Как путешествовать на самолете с животными?

собака в самолете

Не можете расстаться со своим питомцем на время заграничного отпуска или командировки? Тогда узнайте, как путешествовать с животными в самолете. И кому из четвероногих друзей на борту будут рады, а кому — не очень.

В случае с провозом собаки и др. животных в самолете есть две принципиально разных ситуации. Первая — слепому или слабовидящему пассажиру требуется собака-поводырь. Вторая — вы просто не хотите или не можете оставить дома любимого питомца. Само собой, для каждого из вариантов у авиакомпании правила свои.

Все перечисленные ниже операторы допускают перевозку собак-поводырей. Список необходимых для животного документов лучше детально уточнить на сайте авиакомпании: он может меняться в зависимости от направления путешествия. Но вам точно понадобится сертификат, подтверждающий, что собака действительно является поводырем, паспорт животного с информацией о прививках. Собака-поводырь также должна иметь идентификационную татуировку или микрочип.

А что же с перевозкой обычных домашних животных? «Белавиа» разрешает брать питомцев на борт, но со многими ограничениями. Во-первых, животному понадобятся соответствующие документы - ветеринарное свидетельство о прививках, микрочип, паспорт животного, а также ветеринарный сертификат, который необходимо получить в отделении ветеринарной службы (городском или районом) у главного ветеринарного врача города или района. Во-вторых, животные моложе 3 месяцев к перевозке не допускаются. И в третьих, перевезти животное на территорию Великобритании с "Белавиа" не получится совсем - это прописано в правилах компании.

Turkish Airlines за путешествие с любимцем предлагает заплатить тариф за превышение нормы провоза багажа, действующий на конкретном маршруте. Он будет рассчитываться с учетом веса животного плюс клетка или сумка для перевозки. В салоне самолёта можно провозить кошек, собак и птиц в клетках (например, канареек), если ни один из пассажиров данного рейса не предоставил медицинскую справку о наличии у него аллергии на указанных животных. Глубина, ширина и высота клетки не должны превышать соответствующие измерения: 23x40x55 см; клетка с животным не должна весить более 8 кг. Если какие-либо из этих норм превышены, то животное можно перевезти в багажном отделении. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, но обязательно должны быть в ошейнике, наморднике и обязаны находиться рядом с хозяином. Подробнее о перевозке животных с Turkish Airlines можно прочитать в соответствующем разделе на сайте компании.

МАУ осуществляет перевозку только собак и кошек и просит сообщить о путешествии с животными заранее. О перевозке других видов животных можно узнать по адресу cargo@flyuia.com или по номеру +380 44 593 7676. Также МАУ не перевозит домашних животных в Великобританию, а также не провозит собак младше 6 месяцев. Более подробно о правилах и ограничениях на провозку животных с авиакомпанией МАУ можно прочитать в соответствующем разделе на сайте перевозчика.

Etihad Airways не допускает перевозку животных в салоне самолета. Перевозкой животных занимается подразделение грузовых перевозок Etihad Cargo, информацию о октором можно узнать дополнительно по номеру 8820 0073 0018 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00). Взять на борт питомца можно, если вы полетите с VuelingAirlines. Разрешены собаки, кошки, нехищные птицы, рыбы и черепашки. Они полетят в салоне вместе с вами и должны находиться в специальной сертифицированной сумке размером не более 45х39х21 см и весом не более 8 кг с животным внутри. Также потребуется ветеринарный паспорт, который подтверждает наличие у животного прививок от бешенства. Обойдется провоз животного в 40-50 EUR. Более подробно о правилах и ограничениях на провозку животных с авиакомпанией МАУ можно прочитать в соответствующем разделе на сайте перевозчика.

Авиакомпания «Победа» тоже не имеет ничего против вашего домашнего питомца на борту. С собой можно брать кошек, собак, домашних хорьков, а также птиц. Для них нужен контейнер или клетка с габаритами не больше 55×40×20 см и весом не более 8 кг вместе с животным. Также потребуются ветеринарный паспорт и справка с отметками о прививках. Животное будет находиться с вами в салоне, но из клетки его выпускать категорически нельзя. Cтоимость транспортировки — 1.999 российских рублей.

У «Аэрофлота» к перевозке принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными. В салоне самолета могут перевозиться животные (птицы), масса которых вместе с клеткой/контейнером не превышает 8 кг. Тем не менее, у компании есть ограничения на перевохку некоторых животных: так, вам могут отказать в перевозке брахицефальных пород собак (бульдог, мопс и некоторые другие), грызунов и рыб. Собака-поводырь перевозится бесплатно, а вот за провоз других животных придется заплатить. Также необходимо учитывать, что в любом случае вам необходимо сообщить о том, что вы путешествуете с животным, не позднее чем за 36 часов до вылета. Более подробная информация о перевозке животных в самолетах компании "Аэрофлот" доступна на сайте компании по ссылке.

В упрощенном формате airBaltic позволяет перевозить кошек и собак. Для транспортировки других видов животных необходимо связаться со службой airBaltic Cargo и уточнить подробности. Оповестить авиакомпанию о перевозке животного нужно еще во время покупки билета. На борт берут лишь ограниченное количество животных, поэтому все нужно согласовать заранее. Маленькие собаки и кошки полетят в салоне — понадобится контейнер 55 x 40 x 23 см и весом не более 8 кг с животным внутри. Стоимость услуги — 60 EUR. Более крупные кошки и собаки будут перевозиться в багажном отделении. Контейнер с ними не должен весить больше 75 кг. Стоимость транспортировки одного контейнера — 100 EUR при весе до 32 кг, и 200 EUR при весе до 75 кг. Перечень документов, необходимых животному, airBaltic рекомендует уточнять в консульстве страны, в которую вы собираетесь лететь. Более подробная информация о перевозке животных в самолетах компании airBaltic доступна на сайте компании по ссылке.

Norwegian также предлагают перевозить животных как в салоне, так и в багажном отсеке — все зависит от габаритов и маршрута. Маленькие кошки и собаки могут лететь в салоне в специальном контейнере 43 x 31 x 20 см и весом не более 8 кг с животным внутри. Правило распространяется на внутренние рейсы в Норвегии (Шпицберген основе), Швеции, Дании, Финляндии и Испании. Стоимость варьируется от 38 до 66 фунтов стерлингов. В грузовом отсеке животные могут путешествовать в пределах Шенгенской зоны. Собаки — дополнительно на рейсах в/из Шпицбергена. Контейнер должен быть не больше 125 х 81 х 86 см. Стоимость перевозки — от 55 до 80 фунтов стерлингов.

Перечень документов на сайте авиакомпании не указан — лучше всего, как и в случае с airBaltic, навести справки в консульстве.

А вот авиакомпании Ryanair, Wizz Air и easyJet не допускают перевозку домашних животных. На борту этих перевозчиков могут находиться только собаки-поводыри.

Новости

Вверх