Куба, Таиланд или Доминикана: где отдохнуть в феврале?

Куба, Таиланд или Доминикана: где отдохнуть в феврале?

Куба, Таиланд или Доминикана: где отдохнуть в феврале?

В феврале как никогда хочется тепла – после всевозможных крещенских морозов и сменяющих друг друга гололеда и слякоти. Некоторые и вовсе могут позволить себе зимовать на курортах – шутят, что экономят на отоплении. Но для тех, чьи доходы попроще, тоже есть хорошие новости: в феврале многие туры обычно дешевеют. И хотя на средиземноморских курортах еще холодно, на севере Вьетнама тоже достаточно прохладно, можно найти себе место под солнцем в прямом смысле слова. А ориентироваться нужно будет на Азию, Африку и Карибы. И времени, чтоб спланировать путешествие, еще в самый раз.

Таиланд

Февраль считается отличным временем для посещения юго-восточного побережья Таиланда. Тропические дожди отшумели, море спокойно, а суточная температура колеблется между 20 и 27 градусами: что тайцам зима, то нам лето. В феврале обычно покупают туры в Пхукет, Самуи и Паттайю. И стоят они подешевле, и высока вероятность найти горящий тур – и сменить наши сало с картошкой, например, на острый суп из кокосового молока (или хотя бы просто такой суп попробовать). В общем, если говорить о февральских направлениях – Таиланд, несомненно, в лидерах, о чем говорят в том числе и отзывы тех, кто там побывал в зимние месяцы.

таиланд.png

Доминикана

В феврале в Доминикане солнечно – от 25 до 35 °C, море прогревается до +27 °C – парное молоко, как говорится.  Как и на соседке-Кубе, возможны небольшие дожди, но нечасто, к тому же в это время здесь устанавливается достаточно безветренная погода. Февраль – один из лучших месяцев для посещения Доминиканы, а безветренность располагает не только отдыхать на пляже, но и поплавать с аквалангом.

доминикана.png

Мальдивы

Еще один отличный вариант для февраля – Мальдивы: острова как из рекламы «Баунти» – безмятежные и солнечные. Воздух прогревается до 25-30 градусов, море по теплу немного отстает, но тоже радует – примерно 25-28 градусов. Поехать можно на любой из атоллов - температура воды, если верить прогнозам погоды, ожидается в районе 28 градусов.

мальд.png

ОАЭ

Эмираты советуют посещать с октября по май, и февраль приходится как раз на середину этого приятного периода. Заморозки здесь бывают крайне редко, дожди тоже тревожат нечасто. Для тех, кто не любит жару, отправляться в эмираты лучше всего зимой, ведь летом тут бывает до +50, а зимой – примерно в два раза прохладнее. Правда, искупаться в море получится не всегда – в феврале море зачастую прогревается лишь на 15-20 градусов. Но в Эмираты едут не только за морем: рестораны, магазины, небоскребы – масштаб тут во всем, а арабские города меняются так быстро и бурно, что кажется, будто это происходит прямо на глазах. И все это – при +25 в феврале. Ну не чудо ли?

123.png

Вьетнам

Как мы уже говорили, на севере Вьетнама в феврале довольно прохладно: может быть, в майке и удастся походить, но вот поплавать уже вряд ли. Зато своим теплым дыханием согреет юг: курорты Фантхиет и Фукуок. Море здесь прогревается до 22-28 градусов, а воздух может порадовать и температурой в +30. А на север можно будет выбраться на экскурсию, когда надоест лежать на пляже: посмотреть на столицу – Ханой, полазать по горам в живописной местности Сапа и присмотреться к бухте Халонг, чтоб приехать сюда летом. Из плюсов – безвизовый режим на 15 дней. Кстати, даже на курортах, которые считаются более холодными (например, Нячанг), люди отдыхают в феврале и остаются довольны:

вьетнам!.png

Шри-Ланка

В феврале на Шри-Ланке сухо, но бывает ветрено, а море может немного беспокоиться. Лучше всего для отдыха подойдут юг и юго-запад: здесь эти неудобства сводятся к минимуму. На курортах Галле и Коломбо вода прогревается до 25 градусов и выше, а температура воздуха днем редко опускается ниже +30.

шри.png

Египет

Февраль - далеко не самый теплый месяц в Египте, но большинство наших суровых соотечественников это не пугает: температура воздуха 20-25 градусов для белорусов, соскучившихся по теплу, вполне комфортна, и вода тоже периодически прогревается до достаточно приятной температуры. Особенно это касается курортов, закрытых от ветров горами и холмами: Шарм-эль-Шейха, Нувейбы и Дахаба. Здесь достаточно комфортно отдыхается даже в феврале, ночи не очень холодные, и поэтому вода прогревается до 23 градусов. Чуть прохладнее в Хургаде, но полежать на пляже и искупаться в прозрачных водах Красного моря и здесь в феврале возможно.

Гоа

Гоа – идеальное место для тех, кто больше всего в реалиях нашей зимы страдает от поздних рассветов и ранних сумерек, которые наступают, кажется, едва ли не после обеда: на Гоа на светлое время суток приходится до 11 часов! Да и смена городского пейзажа на экзотическую природу никого не оставит равнодушным. В это время года здесь может быть даже душно, о чем рассказывает одна из путешественниц: «Как только покинули самолет, сразу навалились духота и влажность, которые преследовали все время нашего отдыха. Потом, конечно, немного приспособились, старались носить удобную, свободную, хлопчатобумажную одежду». Но в целом туристы обычно остаются довольны февральским Гоа.

гоа.png

Куба

Кубинские пляжи – для тех, кому среди серых будней не хватает жгучей экзотики и перчинки: после пляжного отдыха днем можно с головой окунуться в латиноамериканские танцы ночью. И хотя февраль на Кубе считается хорошим месяцем для пляжного отдыха, здесь бывают редкие дождики, да и зной вы вряд ли застанете – обычно в это время тут примерно 25 градусов выше нуля. А вот ночью бывает прохладно, поэтому взять что-то из разряда «накинуть на всякий случай» - необходимость. Теплее всего бывает на юго-востоке острова, чуть прохладнее – на севере. Тем не менее, если судить по отзывам, некоторые туристы сталкивались и с холодным морем, хотя другие их яростно опровергали и хвалили знаменитый пляж Варадеро. Поэтому те, кто едет на Кубу в феврале, все же должны быть готовы к сюрпризам, чтоб суметь насладиться в первую очередь колоритом Гаваны, а уж потом, если повезет - ласковым морем.

куба.png

Канары

Что касается Канарских островов, в этот период особой любовью туристов обычно пользуются туры в Тенерифе. Но февраль здесь – низкий сезон, чем пользуются любители сэкономить. Температура воздуха в феврале – чуть выше 20 градусов, но купание в отельном бассейне никто не отменял, да и в солнечные дни можно все-таки урвать себе кусочек пляжного ленивого отдыха.

Мексика

Пляжи Мексики регулярно попадают в топы лучших пляжей мира, и февраль – один из лучших месяцев для того, чтобы в этом убедиться: воздух в это время прогревается до температуры от 25 до 36 градусов, а температура воды обычно составляет 20-25 градусов. 

мексика.png

Камбоджа

Туры в Камбоджу – настоящая находка для любителей как следует погреться, вырвавшись из нашей зимы: погода в феврале стоит отличная: 25-35 градусов тепла, ветра нет, а море теплое. Правда, иногда возможен легкий дождь, но это скорее исключение из правил. 

камбоджа.png

Новости

Вверх