Лечение в Германии: современные клиники и индивидуальный подход

Лечение в Германии: современные клиники и индивидуальный подход

Лечение в Германии: современные клиники и индивидуальный подход

Ни для кого не секрет, что именно Германия – ведущая страна в мире по оказанию качественных медицинских услуг. Новейшее медицинское оборудование, высокий профессионализм врачей и использование передовых технологий привлекают сюда тысячи пациентов со всего мира и из стран бывшего СНГ. Забота о здоровье человека имеет здесь первостепенное значение, и неудивительно, что в Германии средняя продолжительность жизни мужчин около 80 лет, а женщин  85. 

Самое современное оснащение клиник, быстрая и точная диагностика, качественные и эффективные лекарственные препараты, инновационные методы лечения (последние разработки специалистов со всего мира) – все это делает Германию привлекательной для русскоязычных пациентов, которые доверяют свое здоровье именно немецким специалистам.

Берлин – не только столица Германии, но и центр медицины и фармакологии. Ведь ни в одном другом городе Германии нет такого количества клиник и специалистов, как здесь. Именно в Берлине расположена известная на весь мир клиника Шарите. 

При входе в клинику наши соотечественники вначале теряются, поскольку стационарное отделение многих клиник скорее похоже на комфортабельный отель, никого не заставляют надевать бахилы, а посещение родственниками (не считая реанимации) не ограничено по часам в течение дня. Обследования проводятся только те, которые необходимы для лечения данного диагноза, а не все подряд. 

Удивительным фактором для наших туристов, приехавших на лечение, является и то, что профессора специализированных клиник медицинских концернов никак не связаны с финансами и бухгалтерией клиники. То есть они получают свою достойную зарплату вне зависимости от того, сколько у них пациентов. Поэтому такая ситуация, как «попасть на деньги», проведя все процедуры, которые надо и не надо, здесь невозможна.

Чтобы стать настоящим специалистом, немецким врачам приходится долго, упорно и, главное, успешно учиться, а затем много практиковаться. Срок обучения может занять (в зависимости от области медицины) до 10 лет. 

Профессора, заведующие отделениями немецких клиник часто посещают международные медицинские конгрессы и обладают последними знаниями в своей области. 

Многие операции в Германии проводятся минимально инвазивным способом, что позволяет значительно сократить период реабилитации. Этот щадящий метод применяется сегодня во многих областях медицины. 

На сегодняшний день в Германии существует множество методик в различных направлениях, которые пока не применяются в России и странах СНГ. Это касается и ортопедии, и кардиологии, и детской медицины.

Например, недавно в клинике Шарите была сделана первая в Берлине операция по имплантации самого маленького кардиостимулятора в мире (Medtronic Micra®). А операции по удалению простаты в случае опухоли теперь проводятся минимально инвазивным методом на оборудовании последнего поколения – роботе da Vinci. Пациент при этом испытывает гораздо меньше боли, чем при полостной операции, а значит, быстрее восстанавливается. 

Приезжая в Берлин в качестве пациентов, наши туристы делятся: «Конечно, такое дорогостоящее оборудование есть и в нашей стране, только работать на нем может не каждый, в отличие от немецких специалистов». 

Лечение русскоязычных пациентов в Берлине организует компания Sunmedizin.

www.sunmedizin.com

Новости

Вверх