Октоберфест-2017: два варианта для тех, кто хочет успеть!

Октоберфест-2017: два варианта для тех, кто хочет успеть!

Октоберфест-2017: два варианта для тех, кто хочет успеть!

До самого масштабного пивного события года ровно неделя, а вы вдруг поняли, что попасть на Октоберфест – главная цель на этот сентябрь. Все знают, что удовольствие это не из дешевых, но на мероприятие такого масштаба раскошелиться не жаль. Осталось решить – довериться турфирме или попробовать воплотить мечту самому при поддержке пары-тройки хороших друзей. 

В этом году Октоберфест начинается 16 сентября – а это уже следующая суббота. В интернете даже за неделю до начала фестиваля легко можно найти пивной тур на 4-5 дней по цене в среднем от 140 евро. Турфирм много, и поэтому можно подобрать вполне достойные варианты и сравнить цены. Помимо веселого вечера на Октоберфесте большинство турфирм подарят вам возможность погулять по Праге, выпить пенного в пивоварнях Пльзени или минералки – в Карловых Варах. 


Такой маршрут связан не только с желанием турфирм показать вам знаменитые пивоварни и заводы. Есть и определенный технический момент.

– Вы не доедете до Мюнхена за один день, потому что существует график движения транспортного средства, – признается Наталья Петренко, специалист по туризму компании «Экотур-6». – До Праги 1200 километров, а из Праги до Мюнхена – еще почти 300. Автобус обязан делать транзитные остановки. Из-за этого туры на Октоберфест всегда дорожают, потому что растут цены на проживание в отелях.

Но основная проблема туров – не высокая цена, а то, что на Мюнхен отводится всего один день. Самому Октоберфесту времени уделяется и того меньше. С утра вас накормят завтраком, потом дадут возможность погулять по городу в составе экскурсии, а оставшаяся часть дня будет посвящена фестивалю.

– Да, во всех программах на сам Октоберфест приходится всего один день, – рассказывает Наталья Петренко. – Если оставаться на 2-3 дня, то стоимость путевки сразу возрастает почти в два раза – в Мюнхене очень дорогое жилье. Но одного вечера зачастую вполне достаточно, потому что Октоберфест – это недешевое удовольствие.

Несмотря на то, что вход на фестиваль свободный, опытные туристы советуют взять с собой минимум по 50 евро на человека: литр пива стоит от 10евро, и ежегодно дорожает, традиционная закуска — жареный цыпленок – 15 евро. 

oktoberfest-1000x666.jpg

Если вы хотели увидеть максимальное количество городов, связанных с любимым напитком, – вариант с турфирмой точно для вас. Но заядлые туристы в один голос твердят, что день для Октоберфеста – маловато, хотя атмосферу прочувствовать при желании можно. Если вы любой ценой хотите попасть в Мюнхен, чтобы погулять там несколько дней, готовьтесь раскошелиться.

Даже при самом бюджетном варианте едва ли получится потратить меньше, чем вам пришлось бы заплатить турфирме. Самые трудные и затратные пункты путешествия в пик пивного сезона – жилье и дорога.

Любители передвигаться с комфортом могут найти авиабилеты из Варшавы от 130$ в одну сторону, а вот из Риги будет улететь дороже. 

авиа.png

Также из Минска в Мюнхен можно уехать на Ecolines за 170 белорусских рублей в одну сторону (то есть около 90 долларов), но это если вы готовы провести в дороге более 30 часов. Еще один минус – автобус отправляется только по вторникам, четвергам и субботам, поэтому придется подстраиваться под расписание.

Если хочется добраться быстрее, то можно доехать до Варшавы – тогда Ecolines домчит вас за 18 часов и 232 белорусских рубля (120$).

Flixbus предлагает доехать из Варшавы до Мюнхена выгоднее – чуть больше чем за 48$ с человека в одну сторону. 

варшава-мюнхен-обрезана.png

Но опять же – в дороге придется провести весь день. Обратные билеты будут стоить немного дешевле, но, если добавить еще стоимость билетов до Варшавы, получится явно больше 100$. При возможности и должном запасе сил можно отправиться в путь на собственном или арендованном авто – неплохой вариант для компании из 4-5 человек.

Оказаться на заветном пивном празднике не так сложно, как остаться там – в основном это касается финансового вопроса. Цены на жилье в пивной сезон, естественно, заоблачные.

Заядлый путешественник уже автоматически вбивает в поисковик Booking.com и видит, что самое дешевое место за неделю до феста стоит в районе 120 долларов на одного за ночь — и это еще по акции. 

100евро.jpg

На Airbnb можно найти спальное место в районе 50$ – столько будет стоить кровать в комнате, которую вам предоставит хозяин квартиры. На сайтах типа Ostrovok.ru есть одноместные номера чуть больше чем за 200 белорусских рублей (104$). Традиционно недорогие кемпинги в это время забиты до отказа, поэтому владельцам собственных палаток, вероятно, придется искать пристанище где-нибудь в другом месте. Если основательно засесть за мониторинг Airbnb, то при должном везении можно найти что-то даже в районе 30$. Но выглядеть это будет, конечно, далеко не как привычные многим европейские отели.

25 долларов.jpg

В общем, раскошелиться на жилье скорее всего вам придется основательно. Предложений не так много, и они нарасхват.

Ехать с турфирмой, чтобы хотя бы на один вечер прикоснуться к празднику или окунуться в атмосферу Октоберфеста с головой и на пару дней – решать вам. И, конечно, вашему кошельку. А пока до начала массовых гуляний остается еще целая неделя – а это значит, что у вас есть в запасе несколько дней, чтобы решиться на спонтанное путешествие.

ajnj.jpg


Полезная информация

Официальный сайт Октоберфеста, версия на немецком и английском 

Посмотреть трансляцию фестиваля можно на сайте локального Мюнхенского телевидения 

Цены на пиво в прошлом и позапрошлом году можно посмотреть здесь  

Чтобы принять участие в костюмированном параде можно, связавшись с ассоциацией Festring München e.V.

Забронировать билеты на торжественное открытие фестиваля можно здесь 



0
Виталий
Спасибо! Интересно и живо написано!
Имя Цитировать 0
0
Сифон
Спасибо!Но нет
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх