«Евровидение 2019» - Всё, что нужно знать

Планируйте заранее: всё, что нужно знать о «Евровидении-2019»

Планируйте заранее: всё, что нужно знать о «Евровидении-2019»

Весной 2019 года в Израиле пройдёт «Евровидение-2019». Фанаты конкурса уже начинают слегка ёрзать на стуле — нужно заранее обзавестись билетами и спланировать поездку. Рассказываем, когда и где пройдут выступления, как до туда добраться и чем заняться между конкурсными днями.

Что? Где? Когда?

Организаторы израильского Евровидения долго не могли определиться с местом проведения конкурса. Анонсировали то Иерусалим, то Тель-Авив. И чуть не лишились возможности проводить мероприятие в принципе. Итог таков — «Евровидение-2019» пройдёт в Тель-Авиве. Площадкой для конкурса станет 2-й павильон комплекса Expo Tel Aviv. Его также называют Израильским центром ярмарок, а расположен он на бульваре Роках недалеко от железнодорожной станции «Тель-Авивский университет». Точные координаты центра — 32°06′19″ с. ш. 34°48′31″ в. д. Полуфиналы запланированы на 14 и 16 мая. А финал пройдёт 18 мая.

Так выглядит 2-й павильон. Фото: официальный сайт Expo Tel Aviv fairs.co.il

Как обстоят дела с билетами?

Павильон, где пройдут все конкурсные дни «Евровидения-2019», рассчитан максимум на 10 000 зрителей. С учётом дизайна сцены и места под аппаратуру организаторы рассчитывают разместить 9 000 зрителей. Но израильские СМИ сообщают, что в продажу могут поступить билеты на значительно меньшее количество мест: около 3 000 квитков будут зарезервированы для Европейского вещательного союза.

В продажу билеты пока не поступили. По опыту прошлых лет, ждать осталось как минимум до конца ноября. В 2017-м квитки стали доступными для покупки аккурат 30 ноября. По традиции, можно будет приобрести билеты как на основные события (полуфиналы и финал), так и на их репетиции. Следите за новостями, мы обязательно сообщим, как только билеты появятся в продаже.

Как добраться до Тель-Авива?

По состоянию на 30 октября долететь до Тель-Авива прямым рейсом из Минска можно с помощью самолётов «Белавиа». Квитки от «Белавиа» туда и назад обойдутся примерно 645 BYN. В тот же день будет лететь самолёт Turkish Airlines, но, чтобы добраться до Тель-Авива из столицы Беларуси этим способом, нужно будет совершить пересадку в Стамбуле. Перелёт от Turkish Airlines стоит около 465 BYN.

Если махнуть до Вильнюса на машине или автобусе и лететь уже оттуда, можно уложиться в 460 BYN за перелёт. А варианты подешевле есть из Варшавы на понедельник 13 мая. Перелёт с пересадкой в Афинах стоит 285 BYN (в эту сумму входит ручная кладь до 7 кг). Но, если отслеживать изменение цен на авиабилеты, наверняка можно будет зацепиться и за ещё более бюджетные варианты.

Что делать в самом Тель-Авиве?

В перерывах между конкурсными днями обязательно стоит выбраться на экскурсию по городу. Тель-Авив удивительным образом совмещает в себе древние постройки и современные достопримечательности. Начать путешествие стоит с древнего города Яффо или, как его ещё называют, Яффа. Место, конечно, не особо оригинальное из-за большого интереса со стороны туристов, но посмотреть на него всё равно стоит. Ведь первые поселения на этой территории были основаны ещё во втором тысячелетии до нашей эры. А в более поздние времена он был одним из важнейших портовых городов.

В Яффо вы найдёте довольно необычную достопримечательность — «Парящее апельсиновое дерево». Из-за конструкции издалека кажется, что дерево на самом деле зависло в воздухе. Подтекст памятника прост — на ранних этапах становления Израиль испытывал серьёзные экономические трудности, а успешный экспорт апельсинов позволил молодому государству залатать дыры в бюджете.

Следующая остановка — Белый город. Это название нескольких районов в центре Тель-Авива. Районы были возведёны в первой половине 20 века для евреев, покинувших Европу из-за преследований. Белый город признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Также для контраста стоит взглянуть на Центр Азриэли. Комплекс из трех небоскребов — круглой, квадратной и треугольной башен высотой более 150 метров. Возведены они были в промежутке между 1996 и 2007 годах в честь успешного предпринимателя израильского происхождения — Давида Азриэли.

Кроме того, в туристический маршрут следует включить набережную Тель-Авива, Музей изобразительных искусств, Старый порт, Музей Иланы Гур, часовую башню. И не забудьте попробовать местные хумус и фалафель по оригинальным рецептам!

Автор: Илья Громадко

Новости

Вверх