По озерам Трентино: где заняться каньонингом, искупаться и порыбачить

По озерам Трентино: где заняться каньонингом, искупаться и порыбачить

По озерам Трентино: где заняться каньонингом, искупаться и порыбачить

Водоемы Трентино – это идеальные фитнес-центры на свежем воздухе, в которых вы можете практиковать всевозможные водные виды спорта – от яхтинга до рафтинга.

Где купаться и ходить под парусом

Озеро Гарда – самое известное в Трентино, самое крупное в Италии и одно из самых красивых в мире. Стабильные ветры Ора и Пелер – надежные помощники яхтсменов, а лучшие регаты проводятся на севере озера между городами Торболе и Рива-дель-Гарда.



Фото: Trentinocb.it

В долине Валь-ди-Ледро находится озеро Ледро – идеальное место для пляжного отдыха в горах: в поселках Пьеве, Меццолаго и Молина работают прокаты лодок, катамаранов, виндсерфов и каноэ.



Фото: Visittrentino.info


На плато Паганелла стоит отправиться, чтобы посетить озеро Мольвено – самое крупное среди тех, что располагаются выше 800 метров. Сообщество велосипедных туристов Italian Touring Club назвало его самым красивым озером в Италии, ведь вершины Брента-Доломити так ярко отражаются в его кобальтовой синеве. На травянистых пляжах Мольвено работают центры и прокаты для всех водных видов спорта.

Мольвено



Фото: Tripmapia.ru

Самое популярное для пляжного отдыха озеро в Трентино – Кальдонаццо в долине Вальсугана. Здесь также можно покататься на экзотических азиатских лодках-«драконах»: чтобы управлять ими, нужны 16 дружных гребцов и один барабанщик-заводила.

caldonazzo_exlarge.jpg


Фото: Uplike.com

Где гулять пешком и любоваться видами

257 из 297 озер Трентино расположены высоко в горах. Чтобы туристы смогли полюбоваться отражениями в зеркальной водной глади, по всему региону проложена густая сеть прогулочных тропинок по полям, лесам и горам. Наибольшее количество озер сосредоточено в горном массиве Лагорай на востоке Трентино. Еще один озерный регион – природный парк Адамелло-Брента.

В горах над Мадонна-ди-Кампильо проложен маршрут «5 озер», который приведет вас к водоемам Риторто, Неро, Серодоли, Джелато и Намбино.

Италия



Фото: Bergfex.com

В горном массиве Чеведале интересен круговой маршрут через озера Мармотте, Лунго, Неро и Скуро, который начинается от горной хижины Rifugio Cevedale-Guido Larcher в Валь-Венеция. А долина Валь-ди-Рабби выделяется озером Корво и целой россыпью небольших озер Стернай.

Где поискать приключений

Бурлящая вода рек Ноче, Кьезе и Ваной – идеальные места для любителей гребли. Журнал National Geographic включил Ноче в топ-10 лучших рафтинговых мест в мире, но заниматься этим дружным видном спорта можно и на других реках региона – например, на реке Авизио.

сплавПробираться вдоль ущелья, спускаться на веревке под водопадом и нырять в естественные ванны: вы на всю жизнь запомните день, когда в первый раз попробуете каньонинг. Выходите на маршрут только под руководством опытного инструктора. В Трентино этот вид отдыха особенно развит в районе Гарды и в Валле-ди-Ледро, здесь к вашим услугам около двух десятков маршрутов разной сложности. Другие интересные маршруты проложены вдоль речки Гриньо и ручья Масо, между Тесино и Вальсуганой. В Примьеро стоит пройтись вдоль красивого ущелья Ноана. Более расслабленное развлечение – речной трекинг, для этого отправляйтесь на реку Сарка в ущелье Лимаро.

италия сплав


Фото: Steep-slope.ru

Где порыбачить

Водные экосистемы рек и озер часто непохожи друг на друга. На берегах озер, горных ручьев и реки Адидже выделено около 350 спотов для рыбалки, за которыми следят 33 ассоциации рыбаков. Это делает Трентино одним из самых популярных регионов для любителей туризма и рыбалки. Проект Trentino Fishing поможет вам удачно разместиться и найти отличное место для клева; на сайте вы найдете информацию о спотах, о природных заказниках, в которых рыбачить можно только по принципу «поймал – отпусти», о популярных техниках рыбной ловли, а также сможете приобрести разрешение на рыбалку или оформить специальный тур: 68 опытных рыбаков из сообщества Trentino Fishing Guides готовы стать вашими спутниками, тургидами и инструкторами.

рыбалка

Фото: Visittrentino.info 

Бонус: экскурсии на гидроэлектростанции Трентино

Трентино производит едва ли не самое большое количество чистой энергии во всей Италии. Самая крупная гидроэлектростанция - Hydrotour Dolomiti - поставляет 3500 ГВч и обеспечивает электричеством весь регион. Подробнее об экскурсии на официальном сайте гидроэлектростанции.

Новости

Вверх