Пол-Беларуси за одну поездку: лучшие многодневные туры

Пол-Беларуси за одну поездку: лучшие многодневные туры

Новый год — повод увидеть Беларусь! Причём и для гостей страны, и для тех, кто живёт здесь давно, но ещё не успел побывать в разных уголках богатой на достопримечательности Синеокой. TIO.BY совместно с сервисом онлайн-бронирования VETLIVA рассказывает, как за одну поездку увидеть самые знаменитые и уникальные места Беларуси — и влюбиться в гостеприимную страну раз и навсегда. Новый год здесь может быть по-уютному тёплым — убедитесь сами!

Лучший способ увидеть Беларусь разной и многогранной — причём сделать это с комфортом! — отправиться в экскурсионный тур. В нашу подборку попали самые интересные и насыщенные: они расположены в порядке “убывания” — от самого длинного и динамичного тура к более коротким и “неспешным”. К слову, если о каком-то из мест вы слышите впервые, — у VETLIVA есть подробный каталог белорусских достопримечательностей. Спешите забронировать тур, пока есть места!

Вся Беларусь за 7 дней

Маршрут: Минск — Мир — Несвиж — Брест — Беловежская Пуща — Гродно — Лида — Новогрудок — Минск

Продолжительность: 7 дней (заезды 22 и 30 декабря, 2 января)

Самый насыщенный и продолжительный тур по Беларуси начинается в нарядном новогоднем Минске — с красавицей-ёлкой, мягким снегом и тёплым светом огоньков и фонариков. В столице туристов ждёт необычная экскурсия — театрализованная: возле Ратуши бургомистр прочитает указ о наделении Минска правом на самоуправление, озорной шляхтич расскажет о непростой жизни в Речи Посполитой 17 века, а эконом из дома художника Ваньковича познакомит с Минском на рубеже 18-19 веков. Перед вами будет разыграно настоящее праздничное представление!

Несвижский замок

Что может быть притягательнее, чем величественные заснеженные замки и морозное дыхание вековых лесов? Тур “Вся Беларусь за 7 дней” познакомит с величественным прошлым страны, её девственной природой и по-зимнему уютными городами: вы увидите три великолепных белорусских замка — Несвижский, Мирский и Лидский, порелаксируете наедине с первозданной природой в легендарной Беловежской пуще, погуляете по колоритным улочкам заснеженных Гродно и Бреста, посетите уникальную храм-крепость в деревне Мурованка и старинный город Новогрудок — первую столицу Великого Княжества Литовского.

Тур рассчитан на гостей, прибывающих в Беларусь поездом и самолётом, но сами белорусы, конечно, также могут отправиться в недельную поездку по стране и заново открыть для себя её теплоту и гостеприимство. Есть возможность попутешествовать по этому же маршруту в рамках тура с выездом из Москвы на автобусе (с приятным бонусом — посещением Смоленска и Смоленского кремля). Почувствуйте себя дорогим гостем в Беларуси!

Белорусская классика

Маршрут: Минск — Мир — Несвиж — Брест — Беловежская пуща — Гродно — Лида — Минск

Продолжительность: 5 дней (заезды 1 и 4 января)

Продлите долгожданный праздник — проведите каникулы в Беларуси! Тур “Белорусская классика” — находка для тех, у кого в запасе только пять дней, но кто всё равно хочет увидеть максимум интересного: за исключением Новогрудка, локации предлагаются те же, что и в туре “Вся Беларусь за 7 дней”. А можно устроить себе необычные каникулы и посетить грандиозный фортификационный комплекс “Линия Сталина”: окопы, траншеи и ДОТы не оставят равнодушными любителей истории, а среди желающих пострелять из настоящей боевой техники, поверьте, окажутся все — от мала до велика!

Брестская крепость

В Беларусь к зубрам, замкам и БелАЗам

Маршрут: Москва — Смоленск — Минск — Дудутки — Брест — Мир — Несвиж — Жодино

Продолжительность: 5 дней (заезды 30 декабря, 4 января)

Забронируйте тур в Беларусь и познакомьтесь не только с её богатым прошлым, но и величественным настоящим: ведь именно здесь выпускают гигантские самосвалы БелАЗ, которые рёвом двигателей сотрясают землю в разных уголках нашей планеты. Увидеть самый большой в мире самосвал, который попал в “Книгу рекордов Гиннесса”, можно на заводе в Жодино: машина настолько огромная, что до середины её колеса дотянется не каждый взрослый — но вы обязательно попробуйте!

Впрочем, уникальные исторические локации без внимания туристов тоже не останутся: тур предусматривает посещение Мира, Несвижа и Бреста (в том числе и героической Брестской крепости). А серьёзность исторических экскурсий “разбавит” музей народного быта “Дудутки”, где гостям предложат покататься на лошадях, выковать себе на счастье подкову в настоящей кузнице, продегустировать самогон и свежевыпеченный хлеб и вкусно пообедать блюдами традиционной белорусской кухни. В “Дудутках” точно знают толк в веселье и праздниках!

Беловежская пуща

Каникулы в Минске и Бресте

Маршрут: Минск - Дудутки - Мир - Несвиж - Брест - Беловежская пуща - Поместье Деда Мороза - Брест

Продолжительность: 5 дней (заезд 3 января)

Как провести новогодние каникулы так, чтобы весь год радоваться приятным воспоминаниям? Отправиться в небольшое путешествие по знаковым туристическим местам радушной Беларуси: Минск, Дудутки, Мирский и Несвижский замки, Брест и Беловежская пуща всегда рады гостям! Посетить эти локации можно и в “ускоренном” варианте — за 3 дня в рамках тура “ Сокровища белорусской истории, который, к слову, доступен и на Новый год — с заездом 31 декабря. Но учитывайте, что экскурсии в Дудутки и в поместье Деда Мороза предоставляются за дополнительную плату.

Трёхдневный тур “ Новый год в Бресте — настоящий подарок для всех, кто верит в сказку: визит в резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще запланирован как раз на 1 января! Также, помимо Бреста и Беловежской пущи, тур предусматривает посещение старинного города Кобрина, где сохранилась уникальная планировка, свойственная средневековым поселениям Беларуси. Прикоснуться к древнему белорусскому быту и почувствовать настоящее местное гостеприимство и теплоту можно и в агроусадьбе “Муховецка кумора”, где гостей научат средневековым танцам и накормят блюдами традиционной белорусской кухни. К слову, если на Новый год у вас другие планы — это не повод отказаться от поездки в нарядный заснеженный Брест: посещение тех же локаций предлагается в рамках трёхдневного тура “ Каникулы в Бресте” с заездом 5 января.

Туристы катаются на санях в Дудутках

Новый год в Несвижском или Мирском замках

Маршрут: Минск — Дудутки — Мир — Несвиж — Минск

Продолжительность: 4 дня (заезд 31 декабря)

Бесспорно, лучший вариант превратить Новый год в волшебную сказку - встретить зимние праздники в настоящем замке! В ассортименте предложений VETLIVA есть туры на Новый год и в Несвижский замок, и в Мирский. А на весёлый лад туристов настроит музей народного быта Дудутки с дегустациями душистого свежеиспечённого хлеба и домашнего сыра, а также самогона и сала — “чарки и шкварки”.

Если у вас другие планы на 31 декабря, есть возможность весело провести зимние каникулы в Мирском или Несвижском замке: заезды запланированы на 3 января, тур можно легко и быстро забронировать на сайте VETLIVA.

Мирский замок

Каникулы в Минске и Витебске

Маршрут: Минск — Дудутки — Полоцк — Витебск — Здравнево — Витебск (Минск)

Продолжительность: 4 дня (заезд 3 января)

Витебщина — уникальный культурный регион Беларуси, подаривший мировой культуре такие имена, как Марк Шагал и Казимир Малевич. Забронируйте тур “Каникулы в Минске и Витебске” — и прогуляйтесь по нарядным площадям и проспектам Минска, послушайте органный концерт в самом древнем городе Беларуси — Полоцке и познакомьтесь с празднично украшенным городом художников — Витебском. В рамках тура путешественники посетят и усадьбу Ильи Репина в Здравнево под Витебском, где сохранились живописные полотна и иконы знаменитого художника. Дорога переносится особенно легко, поскольку маршрут пролегает по необычайно живописным местам, которые даже заслужили название “белорусская Швейцария”. Припорошенные снегом, они перенесут путешественников в настоящую зимнюю сказку!



Усадьба Ильи Репина в Здравнево

Новый год в Гродно

Маршрут: Гродно — Лида — Коробчицы — Гродно

Продолжительность: 4 дня (заезд 30 декабря)

Самобытный Гродно называют уголком Европы в Беларуси: здесь туристов ждут старинные улочки, католические монастыри, уникальное здание одной из старейших европейских аптек, а также Старый замок и Новый дворец. Изюминка последнего — контраст лаконичного фасада и пышного внутреннего убранства.

В монументальном Лидском замке — одном из древнейших на территории современной Беларуси — гостей ждёт театрализованная анимация “Свадьба Ягайло” со средневековыми играми и угощениями от рыцарей. Лида — уникальный город, где дух старины буквально витает в воздухе — вместе с ароматами хмеля и солода: история знаменитого Лидского пивзавода начинается ещё в 19 веке. На заводе, который туристы посетят в рамках экскурсии, предлагается дегустация разных сортов душистого пива.

Приобщиться к белорусской культуре поможет и известный туристический комплекс Коробчицы под Гродно - с мастерскими народных ремёсел и рестораном белорусской национальной кухни: здешние традиции приготовления мясных блюд основаны ещё Стефаном Баторием. Совершите необычный экскурс в историю: почувствуйте себя настоящим королём или князем, попробовав уникальную местную гастрономию!


Коробчицы

Для тех, кто не сможет приехать Гродно в канун Нового года, есть аналогичный тур “ Каникулы в Гроднос заездом 3 января. Похожий маршрут, но с посещением Мирского замка, предлагает тур “ Каникулы в Минске и Гродно”: заезд тоже 3 января.

Новый год в Минске

Маршрут: Минск — Ду­дутки — Мир — Не­свиж — Бе­ре­зин­ский за­по­вед­ник — Минск

Продолжительность: 4 дня (заезд 31 декабря)

Название этого тура - ловушка для туриста: на самом деле, помимо Минска, путешественник посетит знаменитые Мирский и Несвижский замки, а также “шляхетскую усадьбу” Дудутки и уникальный Березинский заповедник — эталон естественной природы. Новогодний банкет с живой музыкой, праздничным шоу и фейерверком предлагается отметить в гостинице “Беларусь” в Минске; также предусмотрено время на шоппинг в столичном торговом центре.


Александровский сквер в Минске

Похожий маршрут доступен в рамках четырёхдневного тура заездом 3 января, только вместо Березинского заповедника туристы посетят Беловежскую пущу — древний реликтовый лес в снежном убранстве. Подарите себе рождественское чудо вместе с VETLIVA!

_

Удобно и быстро забронировать туры, экскурсии, объекты размещения и отдых в санаториях Беларуси можно с помощью сервиса онлайн-бронирования VETLIVA. Цены, представленные на портале, всегда актуальны, поскольку формируются в режиме реального времени. А выбрать предложение, которое подходит именно вам, поможет удобный фильтр, где можно подобрать город отправления, тип экскурсии, язык её проведения и продолжительность. Желаем приятного отдыха в Беларуси!

Новости

Вверх