Насладиться весной: путеводитель по цветущей Испании

Насладиться весной: путеводитель по цветущей Испании

С приходом весны многие регионы Испании буквально расцветают. Персики, миндаль, абрикосы, вишня, черешня, яблони – все это и многое другое выращивается в Испании, и с приходом весны плодовые деревья оживают и дарят нам невероятной красоты зрелище. Чуть позже, в середине и конце весны, зацветают маки и лаванда, а летом можно насладиться пейзажами подсолнечных полей. Представляем вашему вниманию подборку мест, где можно полюбоваться цветением в Испании.

Цветение черешни в Сьерра-Махина (Хаэн)

Испания
Начиная со второй половины марта зона Сьерра-Махина в Хаэне становится похожей на бархатистый белый ковер. Так цветут в этих местах черешневые сады, окружающие городок Торрес. В этих местах ежегодно производят около миллиона килограммов черешни.

День слив в цвету в Нальде (Ла-Риоха)

Испания в цвету
В долине Нальда, расположенной в центре Ла-Риохи, в первую неделю апреля проходит День слив в цвету. Гости этого праздника не только смогут насладиться красотой цветущих садов, но и попробовать традиционные блюда, полюбоваться великолепными видами со смотровой площадки замка Нальды, прогуляться по рынку растений и цветов на Plaza de la Tela.  

Черешни и персики Бенисанета (Таррагона)

ydlvil14426929.jpg

Есть зоны, где выращиваются особенно вкусные фрукты, и долина реки Эбро – одна из них. Черешневые и персиковые деревья, питаемые водами знаменитой реки, растут сильными и красивыми.

Цветение апельсинов в Андалусии

Андалусия
С конца марта по всему в воздухе многих районов Андалусии, таких, как, например, Малага, Кордова и Севилья, разносится аромат цветущих апельсинов. В этих зонах выращивают большую часть урожая цитрусовых в Испании. Стоит отметить, что, хотя аромат, который мы ощущаем, обычно ассоциируется с апельсинами, так пахнут все цветы цитрусовых.  

Праздник
цветущего миндаля в Техиде (Гран-Канария)

z2kdfwro426927.jpg В Техиде – одной из самых живописных деревень Испании – ежегодно проходит Праздник цветущего миндаля, являющийся событием регионального туристического интереса. Гостей фестиваля ждут разнообразные представления, спортивные мероприятия, дегустации традиционных блюд и многое другое. Обычно праздник бывает в феврале, однако в этом году его пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. Тем не менее цветение садов в Техиде сейчас в самом разгаре, так что вы еще можете успеть им насладиться.

Цветение персиковых деревьев в Бахо-Сегре (Каталония)

jzts5tkg426926.jpg
Во время цветения персиков в Бахо-Сегре все желающие могут насладиться прекрасными пейзажами, выбрав один из шести маршрутов на свой вкус. Это может быть просто прогулка по садам с панорамными видами, культурный или исторический маршрут с остановками в примечательных местах, таких как, например, поселение бронзового века Genó, часовня San Juan de Carratalá или исторический центр Айтоны.

Цветение яблонь и черешен в Кадеречас (Бургос)

3tb1vkwt426925.jpg
Теперь мы с вами отправимся в комарку Буреба в Бургосе, где, кроме прекрасных подсолнуховых полей, находится удивительная долина Кадеречас с ее особым микроклиматом, сложившемся благодаря ее удачному расположению. Здесь, в долине, питаемой рекой Эбро и ручьем Кадеречано, выращивают вкуснейшие яблоки и черешни. Пик цветения фруктовых садов приходится на апрель. Именно в это время здесь можно насладиться особенно красивыми видами.  

Цветение миндаля и лещины в Гуадалесте (Аликанте)

fel4faxk426924.jpgС приходом весны долина Гуадалест покрывается нежным розово-белым одеялом. Это цветут миндаль и лещина. Неудивительно, что именно здесь делают лучшие турроны Испании. Самые красивые виды на цветущую долину открываются с вершины горы, где расположен замок Гуадалеста.

Цветение японской сливы в Пасо-де-Фарамельо (Ла-Корунья)

hwllr53s426923.jpg
Еще можно успеть: в марте в галисийском муниципалитете Пасо-де-Фарамельо зацветают 40 растущих здесь столетних японских слив, культивируемых в технике бонсай.

Черешни Корульона в цвету (Леон)

r1v4klju426922.jpg
В муниципалитете Корульон в Леоне в конце марта зацветают черешни. Белоснежные цветы создают впечатление, что долина покрыта снегом. Чтобы в полной мере насладиться цветением черешни в Корульоне и ничего не упустить, отправляйтесь на одну из экскурсий, организованных местными властями.


Цветение персиков в Айтоне (Льейда)

gjemaohl426920.jpg
В начале весны пейзажи Айтоны окрашиваются в интенсивный розовый цвет. В этой зоне, питаемой водами реки Сегре, вот уже сотни лет культивируют плодовые деревья. Всего несколько дней назад завершились массовые празднования, посвященные выращиванию персиков, поэтому у вас есть отличная возможность понаблюдать за цветением в тишине.

Миндаль в парке Кинта-де-лос-Молинос (Мадрид)

цветущий миндаль Испания – второй в мире производитель миндаля, и во многих зонах страны можно полюбоваться цветением миндальных деревьев. В одних регионах оно начинается в январе, в других – в марте. Все зависит от климата зоны. Обычно самые поздние миндальные деревья отцветают в конце апреля. Исторический парк Кинта-де-лос-Молинос в Мадриде имеет на своей территории сотни миндальных деревьев, цветущих на протяжении всего марта. 

Сиеса – земля персиков (Мурсия)

Мурса
Воздух муниципалитета Сиеса с начала весны наполняется легким и приятным ароматом персиковых, абрикосовых и черешневых цветов. С февраля по апрель здесь можно наблюдать настоящее буйство цвета, ведь в это время здесь зацветают тысячи гектаров фруктовых садов, питаемых водами реки Сегура.

Цветущие яблони Комарка-де-ла-Сидра (Астурия)

fahwwxwt426915.jpg
В период с марта по май Астурия надевает розово-белый наряд, а ее воздух наполняется нежным ароматом цветущих яблоневых садов. Муниципалитеты Нава, Бименес, Кабранес, Колунга, Сариего и Вильявисиоса – крупнейшие в Испании центры производства яблочного сидра, объединенные общим названием – Комарка-де-ла-Сидра. Цветение здесь длится в среднем около 15 дней, хотя это зависит от множества факторов. Власти региона предлагают разнообразные программы, позволяющие не только полюбоваться этим чудесным природным зрелищем, но и познакомиться с процессом производства сидра и продегустировать этот напиток. 

Праздник цветущей черешни в Валье-де-Херте (Эстремадура)

Эстемадуро
Со второй половины марта до середины апреля в Валье-де-Херте можно насладиться зрелищем, не уступающем по красоте знаменитому цветению сакуры в Японии.  Своего апогея это зрелище достигает примерно в период с конца марта по середину апреля.

Маковые поля в Толедо

gqck31kj426912.jpg
Маки в Испании цветут в апреле и мае, и одно из лучших мест для наслаждения пейзажами цветущих маковых полей – это юг провинции Толедо, район замка Монталбан, со стен которого открываются прекрасные панорамные виды. Любители фотографии сделают здесь просто потрясающие атмосферные кадры с замком, дубами, огромными камнями, кустарниками тимьяна и, конечно, роскошными, ярко-красными маковыми полями.

Камелии Галисии

vino-i-kamelii-galisii5.jpg
Камелия – символ богатства и власти. Этот цветок украшал королевские сады по всей Европе, а в Испании камелиями можно полюбоваться в Галисии. На западном побережье этой автономии вы найдете настоящие ботанические сады под открытым небом. Существует даже специальный маршрут – Ruta de las Camelias, позволяющий обойти несколько государственных и частных садов с более чем 8000 видов камелий, входящих в состав исторического наследия Галисии.

Лавандовые поля в Бриуэге (Гвадалахара)

1r2y5lq1426919.jpg Чтобы полюбоваться лавандовыми полями, не обязательно ехать в Прованс. Всего в нескольких километрах от Мадрида, в муниципалитете Бриуэга, находится одно из самых больших и красивых лавандовых полей Испании. Сотни гектаров нежно-сиреневого пейзажа и витающий в воздухе неповторимый запах лаванды – вот что ждет тех, кто отправится сюда в период с мая по июль.

Подсолнуховые поля Буребы (Бургос)

d32hx3hp426916.jpg Каждое утро подсолнух просыпается вместе с солнцем, чтобы в течение всего дня не отрываясь «смотреть» на него, поворачиваясь вслед за светилом по мере того, как оно совершает свое движение по небосводу. Весной подсолнухи еще совсем маленькие, высотой не более нескольких сантиметров. Во всем своем великолепии этот цветок предстает примерно в середине лета. В Буребе, на севере Бургоса, расположено одно из крупнейших подсолнечных полей Испании. Этими цветами можно полюбоваться также в Сории, Малаге и Севилье.

Новости

Вверх