Рождественские ярмарки Италии: выбираем и едем!

Рождественские ярмарки Италии: выбираем и едем!

В альпийской части Италии зажигаются рождественские огни: здесь вас ждут одни из самых интересных рождественских ярмарок в Европе: микс средиземноморских и немецких традиций, типичные новогодние угощения и вино, подарки и сувениры, праздничные украшения и изделия ручной работы от местных мастеров. Мы расскажем о некоторых из них, сгруппировав по областям.

                                                                      AЛЬТО АДИДЖЕ ( Южный Тироль/ Süd Tirol)
                                                                                           

БОЛЬЦАНО/БОЦЕН: АЛЬПИЙСКО – СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ РОЖДЕСТВО

551681.jpg

В Больцано проходит самая большая во всем Южном Тироле рождественская ярмарка. Ее устраивают в самом сердце старого города, на площади Вальтерплатц, которая в эти дня вся залита огнями. Прилегающий к ней исторический центр также преображается, становясь похожим на уютную сказку. Обязательно побывайте на площади перед муниципалитетом с рождественским представлением ремесел, на улице Сильбергассе и площади Корнплац, где проходят благотворительные ярмарки, и загляните в традиционные лавочки, расположенные под знаменитыми портиками. Но то, что создает здесь атмосферу волшебства, - это особое сочетание укоренившихся традиционных альпийских ценностей и размеренного средиземноморского образа жизни. Самых маленьких гостей ждет увлекательная программа на рождественской ярмарке, открытой на площади Мюнстерплац, в то время как взрослые смогут отдохнуть и выпить бокал глинтвейна во внутреннем дворике таинственного дворца Палэ-Кампофранко. Также обратите внимание на богатую программу концертов и выступлений, проходящих на площади Вальтерплатц, и тем более – на обилие рождественских подарков и угощений. И обязательно попробуйте традиционный рождественский пряник Зельтен, восхитительно пахнущий корицей и гвоздикой.

Период работы: с 23 ноября 2017 до 6 января 2018 (закрыто 25 декабря)
Место проведения: Площадь Вальтер/ Вальтерплатц. 

БРЕССАНОНЕ/БРИКСЕН: ИСТОРИЯ И ИСКУССТВО

21.jpg

Рождественская ярмарка в Брессаноне проходит на великолепной площади Домплац, которую украшают знаменитый кафедральный собор, церковь Святого Михаила и здание мэрии. Если вы хотите порадовать друзей и близких необычными подарками, то именно здесь вы найдете множество новогодних украшений ручной работы и деревянных резных изделий, которыми торгуют в рождественских палатках. А если вам по душе лакомства – к вашим услугам широчайший ассортимент сладких и острых южно-тирольских блюд: от шариков из теста со шпиком и капустой «канедерли» до мучного десерта кайзершмаррн. На радость маленьким посетителям устанавливают историческую паровую карусель, и все с удовольствием совершают увлекательные прогулки в элегантных конных экипажах по зимнему историческому центру Брессаноне. После этого так приятно согреться глинтвейном или горячим яблочным соком! А еще можно отправиться на прогулку в Хофбург, внушительную бывшую резиденцию князей-епископов Брессаноне, где ныне расположен музей Диозезан с богатой коллекцией рождественских яслей и всевозможных сокровищ.

Период работы: с 24 ноября 2017 до 6 января 2018 (закрыто 25 декабря)
Место проведения: Соборная площадь/ Домплац. 

MEРАНO: НАСЛАЖДЕИЕ И ОТДЫХ

Фешенебельный город и одновременно термальный курорт Meрaнo имеет свой индивидуальный облик. Жизнь здесь течет в неторопливом ритме, что особенно чувствуется в период рождественских ярмарок. Прогуливаясь вдоль Курпроменаде, вы услышите, как бежит вода в реке Пассер и почувствуете теплый аромат глинтвейна и жареных каштанов. Просто остановитесь и полюбуйтесь на множество красивых изделий ручной работы, изготовленных местными умельцами. Здесь так легко забыть о повседневной суете: вы можете присоединиться к незабываемой экскурсии с факелами, открыть для себя Мерано, пройдя по одному из пешеходных маршрутов, или отдохнуть в современном термальном центре. Дети могут забыть обо всем на свете, окунувшись во всевозможные развлечения у домика Голди на площади Пфаррплац. Эстетам рекомендуем посетить музей изящных искусств, дворец Мамминг и средневековую крепость Кастелло Принчипеско.

Период работы: с 24 ноября 2017 до 6 января 2018 (закрыто 25 декабря)
Место проведения: центр города. 

БРУНИКО/БРУНЕК: ТРАДИЦИИ И ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

_c_-SMG-Alex-Filz_BSC0102_d9a78549da.jpg

Городок Брунико, расположенный в самом сердце долины Валь Пустерия, - оригинальное сочетание альпийских традиций, любви к горам и природе и, конечно же, открытости ко всему новому. Пульсация городской жизни особенно ощутима на рождественской ярмарке Грабен и в парке Цурцченталер. В эти холодные зимние дни и ночи в деревянных ярмарочных домиках идет бойкая торговля изделиями из шерсти и теплых тканей, травяными чаями и настойками. Детей ждет каток, залитый на площади перед зданием мэрии, а взрослые в это время могут отправиться по магазинам и привлекательным бутикам, расположенным в самом центре города. Та же праздничная атмосфера царит в верхней части города вокруг Колонны Девы Марии, а во дворце Штернбаха проходит демонстрация новых и старых ремесел. Обязательно посмотрите Кастелло Брунико, или Шлоссберга, это совсем недалеко: здесь, в средневековом замке, расположен Горный музей имени Месснера, а из Бергфрида открывается прекрасный вид на город, горы и горнолыжный курорт Кронплатц.

Период работы: с 24 ноября 2017 до 6 января 2018 (закрыто 25 декабря).
Место проведения: ул. Вия Бастиони, Парк Цурцченталер и верхний город. 

ВИПИТЕНО/ШТЕРЦИНГ: ЖИВЫЕ ТРАДИЦИИ

В Випитено, самом северном и самом высоко расположенном городе Южного Тироля, проходит увлекательная рождественская ярмарка с уютной атмосферой праздника, которую можно встретить только в самом сердце Альп. В предрождественский период в залитой огнями средневековой башне Двенадцати «Цвёльфертурм» (XV век) можно увидеть выставку рождественских вертепов. Башня величественно возвышается на живописной площади Штадплац, а у ее подножия в деревянных рождественских киосках идет бойкая торговля изделиями ручной работы, изготовленными местными мастерами, и традиционными продуктами. Также район гордится своей более чем 800-летней историей добычи полезных ископаемых, поэтому стоит отправиться на увлекательную экскурсию, которая позволит окунуться в мир горнодобывающей промышленности Риданна Монтеневе (Риднаун-Шнейберг), почувствовать его атмосферу. От знаменитой пешеходной торговой улицы Випитено любители зимних видов спорта всего за несколько минут смогут дойти до станции канатной дороги и подняться на гору Росскопф. Здесь вас ждут не только разнообразные трассы, но и самый длинный в Италии санный маршрут с ночным освещением и гарантированным снежным покрытием.

Период работы: с 24 ноября 2017 до 6 января 2018 (закрыто 25 декабря).
Место проведения: городская площадь/ Штардплац. 

ТРЕНТИНО

ТРЕНТО

Рождественский базар, проходящий на площади Пьяцца Фьера в городе Тренто – один из самых известных в регионе. Ярмарка захватывает также площадь Чезаре Баттисти, где в многочисленных рождественских киосках продают вкуснейшие местные продукты, вино и художественные изделия. 

Период работы: с 19 ноября 2017 до 6 января 2018 (закрыто 25 декабря) 

АРКО, озеро Гарда

Предрождественский период в Арко - время праздничных огней, ярких цветов и новогодних угощений, глинтвейна и рождественских сладостей. В четырех десятках рождественских киосков, расположенных по всему центру Арко, можно приобрести елочные украшения, подарки к празднику, различные художественные изделия и местные деликатесы. А разнообразная программа вечерних мероприятий делает рождественский базар в Арко еще более привлекательным. Кроме того, вас ждут художественные мастер-классы, парад с Дедом Морозом, который не расстается со своим северным оленем, и прогулка на одним из красочных маленьких поездов, курсирующих  по улочкам Арко.

Период работы: с 17 ноября 2017 до 7 января 2018 (закрыто 25 декабря).
Место проведения: исторический центр Арко периода Габсбургов.

РОВЕРЕТО

B-mercatino-di-natale-rovereto-7457.jpg

Маленькие деревянные киоски, запах смолы, свежий воздух, усыпанное звездами небо и заснеженные улочки погрузят вас в волшебную атмосферу Рождества. Гуляя по историческому центру Роверето и любуясь его дворцами, площадями и музеями, вы сможете прикупить художественные изделия ручной работы, одежду, сладости, типичные местные продукты и вина.

Период работы: с 25 ноября 2017 до 6 января 2018 (закрыто 25 декабря)
Место проведения: исторический центр Роверето 

ЛEВИКO TEРМE

В сказочном Габсбургском парке в Левико каждый год устанавливают множество ярмарочных киосков. Ежегодно оживающие здесь австрийские традиции напоминают о прежних временах, когда Габсбурги избрали Левико своей летней резиденцией. Когда все вокруг покрыто снегом, этот парк особенно похож на сказку: среди огромных деревьев по всей его территории устанавливают около трех десятков ярмарочных киосков, отчего парк на самом деле кажется зимней волшебной страной. Здесь можно купить местные изделия ручной работы, елочные украшения, подарки к празднику, а также местные продукты, в том числе мед, колбаски «луганега» и ветчину из мяса кабана. А вдобавок к рождественскому базару вас ждут концерты, музыка, выступление народных ансамблей, Волшебный город для самых маленьких посетителей и выставка, на которой представлено более сотни рождественских вертепов.

Период работы: с 25 ноября 2017 до 6 января 2018 (закрыто 25 декабря).

ВЕНЕТО

КОРТИНА Д’АМПЕЦЦО

2-9.jpg

У подножия горы Тофана период ожидания Рождества окрашивается в свои традиционные цвета благодаря праздничной ярмарке в Кортине. На время ярмарки главную улицу этого курортного городка, Корсо Италия, заливают разноцветные огни и окутывает сказочная праздничная атмосфера. На знаменитой пешеходной улице, на которой расположены магазины самых известных итальянских и международных марок, работают ярмарочные киоски, бойко торгующие местной продукцией и продуктами, глинтвейном, жареными каштанами и традиционными сладостями. 

Период работы: с 1 декабря 2017 до 7 января 2018.

AЗИАГO

Рождественский базар Азиаго размещается в садах на площади Карли, здесь продаются традиционные новогодние украшения из стекла, дерева и керамики, типичные местные кондитерские изделия, натуральные продукты, глинтвейн и знаменитый сыр Азиаго.

Период работы: с 12 ноября 2017 до 7 января 2018 (25 декабря с 15:30).

ВЕРОНА

В Вероне, на центральной площади Пьяцца деи Синьори, ежегодно проходит Нюрнбергский рождественский базар. Здесь вас ждут по-новогоднему украшенные и освещенные традиционные ярмарочные киоски, где продают местные продукты, изделия ручной работы, елочные украшения, рождественские вертепы и чисто рождественские угощения среди которых глинтвейн, традиционный немецкий праздничный кекс «штолен» и нюрнбергские пряники, сосиски братвурст и многое другое.

Период работы: с 17 ноября до 26 декабря 2017 (24 декабря до 17:00, 25 декабря с 15:00)

БEЛЛУНО

С 28 ноября по 24 декабря 2017 года традиционный Рождественский базар в Беллуно озарит праздничными огнями сады на Пьяцца деи Мартири – одной из самых красивых площадей города, где установят ярмарочные киоски. На елочной ярмарке, называемой «Рождественский сад», можно приобрести деревянные изделия и шерстяные вещи ручной работы, оригинальные подарки к празднику и местные продукты. По выходным гостей ждут развлечения: музыка, анимация для детей и праздничные представления.

ВАЛЛЕ ДАОСТА

AOСTA

Marché-1.jpg

Успех «Зеленого рождественского базара», одного из самых известных в альпийской зоне, кроется в его местоположении. Пестрая альпийская деревушка, утопающая в звуках музыки и в огнях, с дорожками, площадями, мостами, деревянными домиками и настоящим пихтовым лесом воссоздана в самом сердце Аосты. Посетители в поисках подходящих подарков могут прогуливаться по «улочкам» деревушки или просто любоваться изделиями из дерева и керамики работы местных мастеров и рождественскими украшениями.

В этом году красочный рождественский базар в Аосте будет работать в течение всего рождественского периода, начиная с 25 ноября 2017 и вплоть до 7 января 2018 (25 декабря с 16:00)

ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ

TРИЕСТ

World___Italy_Christmas_at_a_resort_in_Trieste__Italy_065166_.jpg

На рождественской ярмарке в Триесте, проходящей на площади Сант-Антонио и на прилегающих к ней улицах, вы можете окунуться в старинную атмосферу Австро-венгерской империи. На ярмарке продают местные продукты и вина, рождественские украшения, а ощутить приближение праздников помогают песни, музыка искусственный снег. 

Период работы: с 8 по 26 декабря 2017.

САУРИС

Благодаря рождественскому базару, проходящему в восхитительном горном городке Саурис, каждый год оживают его старинные традиции. Вдоль узких улочек и на причудливых площадях устанавливают рождественские киоски, в которых продают новогодние угощения и вино, игрушки и украшения, а прогуливающийся Дед Мороз еще больше оживляет атмосферу. И не упустите возможность прокатиться по старинной части Сауриса на конном экипаже, чтобы лучше познакомиться с этим очаровательным городком. 

Период работы: с 8 по 10 декабря 2017.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЯРМАРКИ В ИТАЛЬЯНСКИХ ГОРОДАХ

Рождество – любимый праздник итальянцев, поэтому традиционные рождественские ярмарки проходят во всех больших городах полуострова.

БОЛОНЬЯ

Ярмарка Фьера ди Санта Лючия

Портик церкви Кьеза деи Серви на улице Страда Маджоре

Ярмарка Санта Лючия проходит под мраморным портиком церкви Санта Мария деи Серви, расположенной в самом центре Болоньи. На этой традиционной рождественской ярмарке можно приобрести елочные украшения, рождественские вертепы, местные продукты и вина.

Период работы: с 17 ноября по 26 декабря 2017.

ВEНЕЦИЯ

6442-user-34936-main.jpg

В Венеции рождественские ярмарки устраивают на различных площадях, называемых здесь «кампо»: Кампо-Сан-Бартоломео, Кампо-Сан-Сальвадор, Кампо-Сан-Лука, Кампо-Манин, Страда-Нуова. Также рождественский базар проходит в предместьях Венеции, в Местре, где на площади Пьяцца Ферретто заливают каток. Другой каток расположен в Венеции на площади Сан-Поло.

ФЛОРЕНЦИЯ

Немецкий рождественский базар

Площадь Пьяцца дель Кармине

Прообраз флорентийского рождественского базара – рождественская ярмарка, устраиваемая в немецком городе Гейдельберг, с деревянными ярмарочными киосками, где можно купить итальянские и немецкие продукты, украшения и изделия ручной работы.

Период работы: с 28 ноября по 17 декабря 2017 

НЕАПОЛЬ

Небольшая улочка Сан Грегорио Армено славится на весь мир рождественскими вертепами и фигурками для них, которые испокон веков изготавливают вручную местные мастера. В рождественский период улочка буквально кишит неаполитанцами и туристами со всего света.

ТУРИН

В этом году на традиционном базаре, который наполнит Турин атмосферой радости, традиций и праздника, будет много рождественских киосков с широким ассортиментом подарков и продуктов из Пьемонта и других регионов Италии.

Период работы: с 1 по 23 декабря 2017 на площади Борго Дора, 34.

«Рождественская мечта» - еще одна ярмарка с деревней Деда Мороза, которая откроется в садах королевского дворца Венария: здесь построят домик эльфов, проложат дорожку для катания на санках и будут продавать новогодние угощения. 

Период работы: с 18 ноября 2017 по 7 января 2018 

MИЛАН

christmas-in-milan-italy.jpg

Страна чудес

Сад Индро Монтанелли, вход с Корсо Венеция

Рождественский базар и праздничные мероприятия для взрослых и детей проходят в саду Индро Монтанелли, расположенном в самом центре Милана. В течение всего рождественского периода здесь вас ждет каток и праздничное представление.

Период работы: со 2 декабря 2017 по 7 января 2018.

Неподалеку от замка Сфорца ежегодно во время празднеств в честь святого покровителя Милана Святого Амвросия в городе проходит ярмарка «Oh Bej Oh Bej» («О Бей О Бей»). Это традиционнейший базар, на котором можно приобрести  местные продукты и вина. 

Период работы: с 7 по 10 декабря 2017.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх