Где в Минске смотреть финал ЧМ по футболу 2018?

Рвануть в Москву или болеть в Минске. Где смотреть финал ЧМ по футболу?

Кульминация главного мирового футбольного турнира уже совсем скоро — 15 июля. Все еще не знаете, в какой атмосфере собираетесь наблюдать за финалом? Варианты есть.

Едем смотреть футбол в Москву

Билеты на игру?

Если рассчитываете добраться до столицы России и купить билет в последний момент, учитывайте несколько нюансов. Во-первых, в официальной продаже квитки закончились. Во-вторых, привычный вариант покупки у спекулянтов стал довольно неудобным. Все дело в том, что на ЧМ в России действуют паспорта болельщиков — FAN-ID. Они именные и обязательно должны быть у человека, желающего пройти на стадион.

Чтобы получить FAN-ID, нужно пройти регистрацию на сайте — с помощью номера купленного билета. Понятно, что если билет активирован на чужой паспорт, попасть на стадион будет трудно. Но можно попробовать зацепить спонсорский билет, изначально не привязанный ни к каким личным данным. Только имейте в виду, что вмиг получить паспорт болельщика тоже не получится. Этим вопросом нужно задаться заранее.

Если траты на билеты на матч в ваши планы не входят, можно просто рвануть в Москву, посмотреть игру на большом экране и понять, что происходит, когда город живет главным футбольным действом.

Дорога

По состоянию на утро 13 июля наиболее актуальные и бюджетные варианты — автобус до Москвы и поездка на BlaBlaCar. В обоих случаях готовьтесь расстаться с суммой порядка 40 белорусских рублей на поездку в одну сторону. В среднем столько стоит трансфер на автобусе «Минсктранса» и у других бюджетных операторов. А вот на BlaBlaCar найти варианты немного дешевле можно — несколько предложений за 30 с небольшим рублей в базе имеются.

Фан-зона

Вряд ли хотя бы один московский бар рискнет остаться в оппозиции к футбольному финалу — без возможности следить за матчем не останетесь точно. Но самый сочный вариант — отправиться в фан-зону недалеко от стадиона «Лужники».

После «Лужников», на которых будет непосредственно проходить матч, это место — второй главный эпицентр болельщицких перфомансов. Фан-зона может вместить до 25 тысяч человек. И однозначно будет заполнена в день финала. Так что позаботьтесь о том, чтобы приехать туда заблаговременно — чтобы попасть внутрь, придется сначала пройти досмотр.

Альтернативные варианты

Если попасть в фан-зону не удалось или не очень-то и хотелось, разгуляться все еще есть где. Посмотреть матч на большом экране можно на специально организованной площадке во дворике Музея Москвы. Ориентир — станция метро «Парк культуры».

 

Или в Доме Мексики — в Гостином дворе. Пускают далеко не только мексиканцев и вход свободный.

Для любителей смотреть игру с бо́льшим комфортом идеально подойдут спортивные бары Москвы вроде «Дорогая, я перезвоню..,», Hooters, Robert Burns Pub & Roast.

А если что-то пойдет не по плану, игру можно смотреть даже в метро. Около полутора тысяч вагонов московского метрополитена оснащены специальными экранами.

Смотрим игру в Минске

С большой компанией

Любите шумно болеть и собираетесь смотреть финал с друзьями? Тогда можно выбрать одну из фан-зон, расположившихся в центре города. Самая масштабная из них — на Октябрьской площади. В ней поместится 400 человек.

По три сотни болельщиков смогут принять «Krynica-Arena» близ Дворца спорта и Велокафе в парке Победы. В каждой из локаций вас ждут фудкорты с пивом и едой и удобные посадочные места. Кроме того, в Велокафе можно поучаствовать в конкурсах и сделать парочку атмосферных снимков в фотозоне. А в «Krynica-Arena» — скоротать время до начала матча за игрой в FIFA 18 на PlayStation.

Еще можно отправиться смотреть игру в один из минских баров. Футбольных болельщиков с радостью примут «1067», «Гаштет», «BeerCap», «Троица. Гриль&Барс», «Пиранья», «Раковский бровар», «restobar bobo» и «Шампань бар», «Malt&Hops», «Буфет» и «4-4-2».

С семьей

Если на время матча нужно чем-то занять детей, можно всей семьей отправиться в детскую фан-зону в Парк Победы. Там детей будут ждать настольные игры, мастер-классы, возможность поиграть в футбол с ровесниками и другие увлекательные активности. А родители тем временем смогут примоститься на удобных креслах-мешках в зоне с бесплатным Wi-Fi и спокойно посмотреть игру.

На действительно большом экране

Сеть кинотеатров SilverScreen не обделила вниманием финал мундиаля. В velcom Cinema по адресу Петра Мстиславца, 11 матч можно будет посмотреть на большом экране и с качественной озвучкой. Голос трансляции — ведущий белорусский комментатор Николай Ходасевич. Вас также будет ждать конкурсная программа и фотозона.

Дома на диване

Ну… Можно и так. Главное не перепутать время — финал Чемпионата мира начнется в воскресенье 15 июля в 18:00.

Автор: Илья Громадко

Новости

Вверх