Добро пожаловать в рай шопоголика – на Тенерифе!

Добро пожаловать в рай шопоголика – на Тенерифе!

Добро пожаловать в рай шопоголика – на Тенерифе!

Добро пожаловать в рай шопоголика, друзья! В Тенерифе можно ехать с одним только паспортом – все остальное вы купите на месте! А еще, как мы помним, на Канарах отменено или смягчено действие многих налогов, которые во всей Испании работают в полной мере, поэтому здесь дешевле абсолютно все.

От курортных мест и островов обычно ожидаешь стандартного набора товаров: надувной матрас, очки, купальник кислотного цвета, дешевый крем от солнца и так далее. Безусловно, на пути к пляжу вам встретится огромное количество лавочек, торгующих такими «сопутствующими товарами». Тенерифе шопинг

Если друзья опаздывают на встречу, можно убить время, выбирая «ту самую» из тысяч фенечек, браслетов, магнитов и кепок на сувениры. В иных случаях не советуем даже заходить в эти магазины – косметика здесь плохого качества (лучше брать в аптеке или специализированном магазине), много поддельного жемчуга и «одноразовых» вещей, которые порвутся или сломаются на следующий день.

Что же касается полноценного шопинга, то два основных центра Тенерифе для выгодных покупок – это города Санта-Крус и Лас-Америкас. Считается, что ассортимент в магазинах на Тенерифе – посредственный и «деревенский», но это не так! Всеобщая европейская традиция распродаж два раза в год соблюдается и на Канарах, причем скидки достигают 80%. Летная распродажа идет с 1 июля по 31 августа, зимняя – с 7 января по 6 марта.

Магазины Санта-Крус-де-Тенерифе

Тенерифе

Столичный статус города обязывает иметь достаточное количество торговых центров для удовлетворения любых потребностей двухсот с лишним тысяч жителей и множества туристов, приезжающих сюда круглый год.

  • El Corte Inglés (Корт Инглес) – известная европейская сеть торговых центров. Представлена в Санта-Крусе одним пятиэтажным магазином рядом с автобусной станцией. Это местный ГУМ, универмаг с акцентом на качественные и недешевые товары. Первый этаж отдан парфюмерии, косметике и бижутерии, на других этажах продается одежда и расположен продуктовый супермаркет с довольно дорогими деликатесами. Все иностранцы имеют право на скидку 10% в Корт Инглесе. Чтобы ее получить, надо оформить накопительную карту на стойке информации (понадобится паспорт или водительские права). Здесь представлены все «народные» бренды типа Zara, Mango, Benetton и прочих, есть очень красивые и качественные платья и другие не повседневные вещи от малоизвестных нам испанских дизайнеров по цене от 200 евро. Так что присмотреться стоит.
Зара в Тенерифе
  • Centro Comercial Santa Cruz Carrefour (или просто Карефур) и Meridiano – два других торговых центра попроще. В обоих есть огромные продуктовые супермаркеты французской сети Carrefour, где можно приобрести колбасы, хамон, местные вина и оливковое масло по хорошим ценам. К супермаркетам «в нагрузку» идут еще около сотни недорогих магазинов одежды и всякой всячины. В Центро Коммерсиаль можно зайти еще и в Media Markt – беспошлинные цены ниже российских на 10–15%, а ассортимент примерно тот же, что и у нас. Фотоаппараты, объективы и всяческие гаджеты советуем брать здесь (гарантия на бренды вроде Canon – международная и действительна в официальных сервисных центрах других стран).  Если вы не любите торговые центры вовсе либо хотите совместить шопинг с прогулкой по городу, отправляйтесь на улицу Кастильо.
  • Calle Castillo – это самая изумительная улица для шопинга в центре столицы Санта-Крус-де-Тенерифе. Здесь располагается множество магазинов с известными марками: Zara, Bershka, H&M, Desigual, Stradivarius, Springfield, Women Secret, Sfera, C&A и другие. Глубоко в лабиринте переулков вы сможете найти буквально любую вещь, от уникальных часов до редких видов табака и сигар, товары для дома и авторскую бижутерию.
  • Тенерифе – это место, где принято заниматься активным отдыхом. Поэтому всех гостей острова порадует спортивный гипермаркет Декатлон, знаменитый своими низкими ценами. Здесь есть все для любого вида спорта! Палатки и спальники, лонгборды и серфборды, гидрокостюмы и маски, кроссовки и одежда – необходимые вам вещи найдутся в Decathlon. 

Магазины Лас-Америкас

тенерифе

Южная часть Тенерифе стремительно догоняет Мадрид и Барселону в плане шопинга. Лас-Америкас – это шикарный курорт, оазис на засушливом южном побережье Тенерифе.

Золотая миля

золотая миля Центральную улицу курорта Avenida de las Americas часто называют «Золотой милей». Как и положено центральной улице, она собрала огромное количество магазинов, как фирменных, так и мультибрендовых. Бутики D&G, Armani, Prada, Gucci, Hugo Boss, Escada – любой каприз за ваши деньги! Самое приятное, что сезонные скидки и беспошлинные цены здесь тоже действуют, а магазины открыты до 10 часов вечера.

Plaza del Duque

Тенерифе

Противоположный от моря конец этой улицы – это весьма престижный район с дорогими виллами, и шопинг здесь соответствующий. Круглое здание торгового центра Пласа дель Дуке так и манит своими витринами. Он работает без выходных и предлагает хороший выбор дорогой одежды и аксессуаров. Вот некоторые представленные бренды: Rolex, Armani Jeans, Anna Rachele, Belmar, Pandora, Paris Glamour, Savy, Esprit, Marccain, Planet Fashion Kids, Escada, Elisabetta Franchi, Porche Design, Furla и многие другие.

Siam Mall

Для удобства туристов рядом со знаменитым аквапарком Siam Park недавно открылся и одноименный торгово-развлекательный комплекс. Из Лас-Америкас, а также Лос-Кристианос и Коста-Адехе сюда ходит бесплатный автобус. Сиам Молл – любимое место празднования детских дней рождения на острове, здесь есть две детские площадки, спортивный городок и аттракционы, а также 70 магазинов и продуктовый супермаркет местной сети Hyper Dino. В плане шопинга тут вас ожидает стандартный набор брендов – Mango, Pull&Bear, Bershka, Calzedonia, H&M, Intimissimi, Pandora, Springfield, Stradivarius, Swarovski, Timberland, Zara и Zara Home, Women’Secret и другие.

Новости

Вверх