Сколько стоит подлечиться в Турции?

Сколько стоит подлечиться в Турции?

Сколько стоит подлечиться в Турции?

В Минске прошла презентация возможностей медицинского туризма в Турции. Презентацию провела Халида Садыкова, директор в странах СНГ Турецкой Ассоциации Медицинского туризма (ТНТС).

Ассоциация была основана в 2005 году, в настоящее время в организации 375 участников, 151 представительство в различных странах мира. В Беларуси ТНТС представляет туристическое агентство «МедКурортТур», которое возглавляет Наири Эраносьян.

Мы знаем Турцию как пляжное и экскурсионное направление. Кроме того, Турция прочно ассоциируется с шопингом. Медицинский туризм в Турции – это новинка для белорусов. Тем не менее, соответствующий сегмент в стране активно развивается. Так в 2005 году медицинский туризм принес Турции 96 млрд. долларов прибыли, в 2017 году прибыль составила уже 710 млрд.

Плюсом Турции как туристического направления и в том числе – направления для медицинского туризма, безусловно, является безвизовый режим посещения страны. Еще одно преимущество – генеральным партнером Ассоциации является авиакомпания Turkish Airlines, которая летает в каждый из 21 международных аэропортов страны и предоставляет туристам, отправившимся на лечение в Турцию, 50%-ную компенсацию авиабилета (а в некоторых случаях – скидка предоставляется и сопровождающему лицу).

Что еще нужно знать о лечение в Турции?

В Турции на пациентов распространяется такой пункт страхования, как страхование медицинской ошибки. Впрочем, как подчеркивалось на презентации, чтобы добиться компенсации – наличие врачебной ошибки придется доказать.

Около 90% турецких докторов обучаются в США.

Цены в турецких клиниках на 40-50% ниже, чем в аналогичных медицинских учреждениях Европы и Америки.

На сегодняшний день в Турции активно развивается новое поколение клиник – больших, пятизвездочных, включающих в себя различные департаменты, предполагающих комплексное лечение.

Какие новые технологии используются в турецких клиниках?

Вот некоторые из них: гамма нож, кибер-нож, True beam, роботизированная хиругргия Da Vinci, лечение стволовыми клетками (склероз, лейкемия, аутизм), радиотерапия IORT (предполагает сохранение здоровых тканей).

Онкологическая операция (к примеру, решение проблем груди плюс установка импланта) обходится приблизительно в 5-6 тысяч долларов.  Анализ крови на онкомаркеры – 650 долларов. Консультация нейрохирурга – 150 долларов, химиотерапия – от 3000 долларов.

Лечат в Турции онкологию, неврологию, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, развита в стране трансплантология, лазерная коррекция зрения, нейрохирургия, диагностика и профилактика многих заболеваний.

Особой популярностью в Турции пользуются реабилитационный центр в Памуккале, медицинский центр Анадолу, клиника Лив Хоспитал. В Сивазе практикуется такой уникальный способ лечения, как лечение рыбками, в Кангале успешно лечат псориаз. 

Зарубежные пациенты прибывают в Турцию из Ирана, Ирака, Марокко, Казахстана, России, Европы и США. Что касается белорусов, то в списке пациентов  разнообразных турецких клиник мы находимся на 6-м месте среди граждан стран СНГ. Белорусы чаще всего приезжают в Турцию, чтобы поправить неврологические и ортопедические проблемы.

памукале.jpg 1021.jpg
Знаменитые ванны Клеопатры, Памуккале


Новости

Вверх