ТОП-10 лучших горнолыжных курортов Европы на 2017-2018 год

ТОП-10 лучших горнолыжных курортов Европы на 2017-2018 год

Лыжные каникулы уже совсем скоро, а потому самое время определиться с лучшими вариантами для активного зимнего отдыха. Многие горнолыжные курорты Европы подойдут как начинающим, так и профессиональным лыжникам и сноубордистам.

Валь Торанс (Val Thorens), Франция

Валь Торанс - самый высокогорный курорт Европы - расположился на высоте 2300 метров. Курорт является частью одной из самых крупных зон катания во всем мире - Три Долины. 

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Валь-Торанс-2.jpg

Горнолыжный курорт расположен в департаменте Савойа на территории коммуны Сэн-Мартэн-де-Бельвиль. Общая длина трасс Трех Долин - более 600 километров, причем все они связаны между собой при помощи 183 подъемников. Помимо горнолыжных спусков, здесь есть трассы для любителей беговых лыж, а также сноупарк и сооружения для халфпайпа и бордер-кросса.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Валь-Торанс-5.jpeg

Из преимуществ курорта стоит отметить развитую инфраструктуру и удачное расположение на пересечении горнолыжных трасс — это позволяет становиться на лыжи прямо на выходе из отеля.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Валь-Торанс-8.jpg

Ежегодно Валь Торанс лидирует в списках лучших горнолыжных курортов Европы и мира.

Альп-д’Юэз (L'Alpe d'Huez), Франция

Альп-д’Юэз - самый большой горнолыжный курорт французских Альп. Он располагается на высоте от 1860 до 3330 метров над уровнем моря и относится к территории коммуны Юэз департамента Изер.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Альп-дЮэз-3.jpg

Курорт начал работу в 1936 году, став настоящим раем для ценителей горнолыжного отдыха. Альп-д’Юэз принадлежит горному массиву Ле Гранд Русс и обладает особым микроклиматом. Этот курорт называют «Солнечным островом»: в Альп-д’Юэз более 300 дней в году - ясные.

-горнолыжные-курорты-Европы-Альп-дЮэз-4-e1480966567888.jpg

К разгару зимнего сезона Альп-д’Юэз становится одним из лидеров по посещаемости среди горнолыжных курортов Европы. Также это один из немногих курортов мира, где подъемники работают с перепадом высот более 2000 метров.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Альп-дЮэз-5.jpg

Площадь трасс составляет более 30 000 гектар, а общая длина лыжных маршрутов — более 240 километров. Одна из трасс — «Саренна» — раскинулась на 16 километров, став самой длинной в Европе. С самой высокой точки курорта — Пика Блана — можно наблюдать завораживающую панораму альпийских вершин.

Ла Плань (La Plagne), Франция

Ла Плань — горнолыжный курорт с полувековой историей. Он расположен в французских Альпах на высотах между 1250 и 3250 метрами над уровнем моря.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Ла-Плань-1.jpg

К курорту относятся 128 горнолыжных трасс различных уровней, общая длина которых составляет более 200 километров. Все они связаны сетью из 110 подъемников. Протяженность самой длинной трассы курорта - 15 километров.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Ла-Плань-2.jpg

Также на курорте есть сноупарк с бигэйром и халфпайпом, зоной бордер-кросса, слаломным стадионом и одной из лучших олимпийских трасс по бобслею.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Ла-Плань-3.jpg

Также на курорте есть катки, корты для большого тенниса и фитнес-центры, а для любителей пеших прогулок разработано большое количество маршрутов.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Ла-Плань-4.jpg

В зоне отдыха расположено множество уютных баров и ресторанов, несколько кинотеатров и ночных клубов, а также разнообразные магазины и бутики.

Сен Франсуа Лоншам (Saint François Longchamp), Франция

Горнолыжный курорт Сен-Франсуа-Лоншам располагается на высотах между 1450 и 1650 метрами над уровнем моря. С нескольких сторон его окружают массивные горные хребты.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Сен-Франсуа-Лоншам-4.jpg

Курорт подойдет посетителям любого возраста и уровня подготовки.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Сен-Франсуа-Лоншам-2.jpg

Тем, кто хочет расслабиться, предлагают термальные ванны, а любителям активного отдыха — катания на санках и на собачьих упряжках.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Сен-Франсуа-Лоншам-3.jpg

Зона катания Сен-Франсуа-Лоншам соприкасается с зоной другого французского курорта Вальморель и вместе с ним образует 165-километровую территорию горнолыжных трасс под названием «Le Grand Domaine».

Сен-Жерве́-ле-Бен (Saint-Gervais-les-Bains), Франция

За последние годы Сен-Жерве существенно обновил внешний вид, сохранив при этом неповторимый шарм французской деревушки.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Сен-Жерве-4.jpg

Курорт относится к третей по величине лыжной зоне во Франции — региону Монблан. Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Сен-Жерве-1.jpg

Зимой в Сен-Жерве доступны в том числе вечерние и ночные катания.

Зальбах-Хинтерглемм (нем. Saalbach-Hinterglemm), Австрия

Курорт Зальбах-Хинтерглемм - самый большой горнолыжный курорт Австрии. Длина его трасс составляет более 270 километров.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Зальбах-Хинтерглемм-1.jpg

В 1991 году здесь прошел 31-й чемпионат мира по горнолыжному спорту.

-горнолыжные-курорты-Европы-Зальбах-Хинтерглемм-2-e1480966014761.jpg

На курорте работает 70 подъемных лифтов, а в 50 уютных хижинах-ресторанах можно попробовать блюда местной кухни.

Кицбюэль (Kitzbühel), Австрия

Кицбюэль - один из самых известных и популярных альпийских курортов.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Кицбюэль-1.jpg

Курорт удивительным образом сочетает в себе классические тирольские деревенские домики и дизайнерские бутики международных брендов. Один из склонов курорта — Ханенкамм — стал традиционным местом проведения соревнований в рамках ежегодного кубка мира по лыжам. А летом здесь проходят крупные теннисные турниры, такие как ATP Challenger и Открытый кубок Австрии. 

Гштад (нем. Gstaad), Швейцария

Курорт расположен на стыке четырех горных регионов в 80 километрах от Берна. Это один из самых престижных зимних курортов мира: его любят посещать крупные бизнесмены, кинозвезды и даже короли государств.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Гштаад-1.jpg

Круглый год в Гштааде проводят различные спортивные соревнования, среди которых турниры по пляжному волейболу, международный турнир по поло «Hublot Polo Gold Cup» и открытый турнир по теннису «Allianz Suisse Open Gstaad». Кроме того, курорт стал популярным местом для проведения различных музыкальных фестивалей.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Гштаад-3.jpg

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Гштаад-4.jpg
В зимний сезон в Гштаад регулярно переезжает самая престижная частная школа Швейцарии Institut Le Rosey, называемая «школой королей».

Бакейра-Берет (Baqueira Beret), Испания

Бакейра - один из крупнейших горнолыжных курортов Испании. Он расположен в самом сердце Пиренеев, и добраться до него из Барселоны на машине можно примерно за 4 часа, проехав по горным дорогам с потрясающими водопадами.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Бакейра-Берет-2.jpg

Курорт включает в себя три большие зоны катания: Бакейра, Берет и Бонайгуа. В Бакейра можно отлично покататься на классических горнолыжных трассах любой сложности, в то время как Берет предлагает широкие трассы с пологими склонами, которые понравятся новичкам и любителям других видов активного отдыха — например, катания на санях и собачьих упряжках. Зона Бонайгуа отлично подойдёт как для опытных лыжников, так и для начинающих.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Бакейра-Берет-3.jpg

Курорт Бакейра располагает тремя детскими парками, а также одной из лучших школ лыжного спорта, в которой работают более 200 инструкторов по различным видам дисциплин: от хели-ски до халфпайпа.

В долине Бакейра-Берет зачастую предпочитают проводить время члены королевской семьи и даже президент Испании. Сезон катаний здесь длится с декабря по апрель.

Оре (Åre), Швеция

Один из самых больших и качественных горнолыжных курортов Северной Европы, Оре располагается в регионе Емтланд в Швеции. Курорт предлагает прекрасные условия для активного зимнего отдыха - от катания на лыжах по снежным склонам до экстремальных приключений.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Оре-4.jpg

Общая длина трасс курорта Оре составляет почти 100 километров.

Лучшие-горнолыжные-курорты-Европы-Оре-8.jpg

В 2007 году курорт принимал у себя Чемпионат мира по горнолыжному спорту, а в 2009 стал победителем конкурса лучших мировых зимних курортов по версии британского журнала Condé Nast Traveller.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх