Туры в Черногорию из Минска на 2019 год | Цены, раннее бронирование

Туры в Черногорию из Минска на 2019 год: города, экскурсии, цены

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Яндекс.Дзен

Черногория - страна не только яркого солнца и синего моря, но и культурного просвещения. Потому туры в Монтенегро из Минска могут состоять исключительно из пляжного отдыха, а могут - из пляжного отдыха и нескольких интенсивных экскурсий. Благодаря этому “страна чёрных гор” и остаётся одним из самых популярных направлений для белорусов: а с тех пор, как в 2009 году правительства двух стран подписали соответствующее соглашение, у белорусов появилась возможность находиться в Черногории без визы до 30 дней.

Однако есть два нюанса. Первый - у путешественника должна быть либо шенгенская виза, либо приглашение от частного лица, либо туристический ваучер, подтверждающий цель визита - его оформляют в турагентстве. Второй - это способы добраться до курорта. Для автобусного тура придётся открывать шенген: в обход шенген-зоны наземным транспортом из Минска и других городов Беларуси туда не попасть никак. А вот если вы покупаете тур в Черногорию с прямым перелётом из Минска, визы вам не понадобятся, только ваучер.

Читайте также: НАТО, пршутто, отпуск на вилле и другие нюансы отдыха в Черногории

В Монтенегро есть 5 курортов, куда туристы едут чаще всего: Будва, Петровац, Бечичи и Рафаиловичи, а также остров Свети-Стефан. Причём каждый из них подходит разным туристам. В Будве понравится молодёжным компаниям, приезжающим на курорт ради тусовок в барах. Бечичи - место для любителей спортивного отдыха. А на Свети-Стефан едут те, кто не представляет отдых без роскоши: именно там проще всего почувствовать себя особой королевских кровей.

Туры в Черногорию на 2019-й из Минска предлагают многие агентства, и цены на поездки могут сильно отличаться: иногда разница между люксовым и более бюджетным туром достигает и 700, и 800 евро. Тут всё, конечно, зависит от отеля, в котором путешественник будет проживать во время поездки, города, где находится отель, а ещё - от типа тура: автобусные туры обычно дешевле туров с перелётами (даже с учётом трат на оформление транзитной визы).

Будва

Будва - самый популярный курорт Монтенегро, и здесь постоянно проходят шумные вечеринки. Тусовочная Будва идеально подойдёт тем, кто едет на море с целью “оторваться” так, чтобы впечатлений до следующего отпуска хватило. К тому же, ночные клубы здесь соседствуют со средневековыми храмами, монастырями: туристы могут не только танцевать до упаду, но и духовно просвещаться.

Вид на один из пляжей Будвы. Фото: Casal Partiu, Flickr.com

Так, “Дизайнер путешествий” предлагает отдых в Apartments Madra 3* в Будве от 315 EUR / 9 ночей с учётом стоимости перелёта (это на одного человека). За эти деньги вас доставят в Черногорию на самолёте, поселят в гостиницу и предоставят свободу на время пляжного отдыха. В эту сумму не входит питание, но в отеле есть мини-кухня. А до пляжа - километр.

У “Тайм Вояж” есть тур в Черногорию в отель Radonjic House 3*, цены начинаются от 315 EUR. Питание в эту стоимость не входит, а продолжительность тура составляет 7 ночей. Этого хватит, чтобы прочувствовать тусовочную жизнь Будвы.

Кстати, полететь на отдых в Черногорию можно не только из Минска, но ещё и из областных городов. Например, “АлатанТур” предлагает раннее бронирование в туристический комплекс Slovenska Plaza 3*+ в Будве от 1339 EUR / 10 ночей из Бреста (за двоих). В стоимость включены проживание, завтрак, мед. страховка, перелёт и трансфер до отеля. У “АлатанТур” есть и более бюджетные варианты: за 745 евро можно 10 ночей жить вдвоём в 300 метрах от моря на вилле Kralj S Apartments. Питание сюда не входит.

Вид на один из пляжей Будвы. Фото: Casal Partiu, Flickr.com

Петровац

Вокруг этого города - оливковые рощи и густые леса - так что можно представить, насколько свежий там воздух. Именно в Петровац едут ради семейного отдыха с детьми: в городе спокойная, размеренная атмосфера. Ресторанов и баров тоже много, только после полуночи всё умолкает. А днём можно посмотреть на красивую бухту, скалистые гроты и посетить венецианскую крепость 16 века, которая сотни лет назад защищала город от нападения пиратов. В общем, скучать в Петроваце не придётся.

Улететь из Минска в Петровац можно за 351 евро с человека. Тур по такой цене с проживанием в отеле Medin M 3* предлагает "Парадайс Трэвел". В стоимость входит авиаперелёт, 7 ночей в гостинице, трансфер до неё и мед. страховка.

Атмосферные улочки и пляж в городе Петровац, Черногория. Фото: 1 - Raymond Zoller, Flickr.com; 2 - Anton Nikiforov, Wikipedia Commons

Читайте также: Праздник каждый день, или Десять аргументов в пользу отдыха в Черногории

Бечичи

В курортном городе Бечичи созданы хорошие условия для спортивного отдыха. Поездка в Бечичи идеально подойдёт любителям футбола, волейбола и баскетбола: специально для активных игр в городе построены спортивные площадки. Кроме того, ежегодно именно в Бечичи проводится турнир по пляжному футболу.

"Трэвел Хаус" предлагает тур по системе all inclusive в отель Iberostar Bellevue 4* за 1076 евро с человека. Отдыхать в роскошном отеле можно будет 7 ночей. Более того, на территории отеля есть столько развлечений, что можно не выходить в город весь отпуск. Тут вам и фитнес-зал, и собственный пляж, и парикмахерская, и поле для мини-гольфа. В общем, тут точно будет чем заняться.

Вид на пляж в городе Бечичи, Черногория. Фото: Сергей Наруков, Wikipedia Commons

Свети-Стефан

Курорт на острове Свети-Стефан был некогда популярен среди знаменитостей: тут отдыхали Мерлин Монро, Клаудия Шиффер, Софи Лорен, Кирк Дуглас и многие другие. И, на самом деле, нет ничего удивительного в том, что они выбирали именно этот курорт. Здесь весь ваш отпуск будет “обречён” на роскошь. Хотя раньше, к слову, здесь была рыбацкая деревенька.

Кстати, интересно на курорте будет не только тем, кто любит тихий красивый отдых. Здесь неподалёку от автомобильного кемпа “Црвена главица” есть нудистский пляж - вдруг пригодится.

Погулять по тенистым паркам Свети-Стефана можно за 410 евро на человека: белорусский оператор “Аэротрэвел” предлагает такую цену при двухместном размещении на 8 ночей в отеле Sara Lux 4*. Питание в эту стоимость не включено, но в номерах есть мини-кухня, где можно готовить.

Вид на пляж и один из отелей курорта Свети-Стефан, Черногория. Фото: Michael Tyler, Flickr.com

Экскурсионные автобусные туры по Черногории

Если вы любите более интенсивную программу отдыха, чем “поесть в кафе да полежать на пляже”, выбирайте экскурсионный тур в Черногорию на автобусе. В таком туре вам также предоставят несколько дней на “ленивый” отдых у моря: крайне сложно провести в постоянных переездах 10, 14 или даже 17 дней.

Чаще всего такие экскурсионные туры в Черногорию предполагают поездку сразу по нескольким европейским городам и даже странам. Например, у “Трейд Вояж” есть тур на 15 ночей, 7 из которых вы проведёте на море в Черногории, с экскурсиями в Мюнхене, Флоренции, Риме, Венеции, Дубровнике и Будапеште. Такая поездка обойдётся в 485 евро с человека без учёта трат на оформление многократной шенгенской визы (однократная для этого тура не подойдёт).

Есть и менее итальянский вариант: с экскурсиями по Братиславе, Загребу, Дубровнику и Будпапешту. Такой тур от “Трейд Вояж” стоит 305 евро на человека (без учёта оформления шенгена), его продолжительность - 14 ночей, 8 из которых вам предложат отдыхать в Будве.

Мавзолей Негоша - гробница последнего духовного правителя Черногории митрополита Петра II Петровича-Негоша, расположенная на горе Ловчан. Фото: imke.sta, Flickr.com

Экскурсии по самой Черногории можно заказать уже на месте, а можно спланировать заранее. Вот, например, у туркомпании “Ростинг” есть предложение отправиться в морской круиз по четырём заливам Монтенегро за 35 евро. Экскурсия по континентальной части страны с посещением каньонов и заповедников обойдётся в 53 евро с человека. Можно уехать на джип-сафари за 85 евро, а можно дегустировать вина на государственной виноградной плантации за 38 евро.

В общем, в Черногории есть чем заняться. Туризм здесь развит достаточно хорошо, чтобы не позволить вам заскучать, а страна считается одной из самых дружелюбных: можете проверить на себе. Кстати, покупать туры в Черногорию из Минска на 2019 год можно уже сейчас: у многих турфирм началось раннее бронирование с удобными условиями оплаты, когда оплатить тур можно в несколько этапов.

Читайте также: Как правильно выбрать виллу? Чем отличаются виллы Черногории и Хорватии?

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Яндекс.Дзене

Новости

Вверх