2 Европейские игры 2019 в Беларуси | Минск | Программа

Европейские игры 2019: программа, билеты, места проведения

Европейские игры 2019: программа, билеты, места проведения

До начала 2 (II) Европейских игр, которые пройдут в Минске летом 2019 года, осталось 224 дня. Беларусь вовсю готовится принимать гостей. Квитки совсем скоро поступят в продажу (и иностранцы по ним смогут въехать в Беларусь) минские отели обещали заморозить цены накануне соревнований, в городе откроют 20 инфоточек для туристов. Но, конечно, Европиада — довольно новое событие для мировой общественности, и не всем понятно, что там, вообще, можно посмотреть. TIO.BY рассказывает, когда и какие конкретно соревнования пройдут и сколько стоят билеты.

Европейские игры появились не так давно — только в 2015 году. Первая Европиада прошла в Азербайджане, в Баку. Спустя четыре года Вторые Евроигры решили провести в Беларуси. В соревнованиях участвуют все страны, кроме Ватикана, полностью или частично расположенные на территории Европы. А также три азиатских государства — Армения, Кипр и Израиль. По информации, указанной на официальном сайте II Европейских игр, в 2019 году в соревнованиях примут участие 50 стран и более 4000 спортсменов.

Какие виды спорта будут на Евроиграх?

Акробатика, аэробика, бадминтон, баскетбол, бокс и борьба; велосипедный спорт, гимнастика, гребля, дзюдо и каратэ; лёгкая атлетика, настольный теннис, пляжный футбол; прыжки на батуте, самбо и стрельба — всего на Европиаде заявлено 15 видов спорта и 23 дисциплины.

На сайте minsk2019.by есть точное расписание, так что можно вносить в ежедневники конкретные даты. Также уже известно, где какие соревнования будут проходить. Приводим полную программу.

Когда и почём покупать билеты?

Первые билеты на II Европейские игры поступят в продажу 1 декабря. Самые дешёвые будут стоить 5 рублей для покупателей из Беларуси и 2 евро для иностранцев. Самый дорогой билет обойдётся в 50 рублей. Самая большая ценовая разбежка у билетов на баскетбол — от 10 до 50 рублей. Наименьшая для трёх видов стрельбы — от 7 до 15 рублей. Стоимость билетов на церемонии открытия и закрытия состязаний станет известна позже.

Купить квитки можно будет на сайте официального билетного оператора состязаний — Ticketpro. Сначала будет доступно только около 10% от общего количества билетов, а всего продажа будет осуществляться в три этапа.

Второй запуск продаж произойдёт 1 марта 2019 года, третий — уже перед самым стартом соревнований, в конце мая. Также можно будет купить билет в составе турпакетов. Их распространением занимаются официальный туроператор «Центркурорт» и официальный турагент «Вокруг света».

Общее количество посадочных мест на трибунах во время всех спортивных мероприятий II Европейских игр составит 375 тысяч, с возможностью увеличения до 535 тысяч в зависимости от спроса и популярности конкретного вида спорта.

Как сообщил агентству «Минск-Новости» начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максим Кошкалда, «предзаказ билетов уже составляет 5000 единиц от билетных реселлеров и 9000 от туроператоров».

Для национальных олимпийских комитетов европейских стран планируем зарезервировать около 10 000 билетов. Еще 15 000 забронировано для представителей спортивных делегаций и спортсменов, — отметил Максим Кошкалда. — Мы рассчитываем, что примерно 20% от всей билетной программы выкупят болельщики иностранных государств.

Напоминаем, что в период с 10 июня по 10 июля 2019 года болельщики из 74 стран по купленным на Европейские игры билетам смогут попасть в Беларусь без виз. Причём как через Национальный аэропорт Минск, так и другими путями. Обязательными условиями, кроме наличия билета, являются наличие действующего паспорта, медицинского страхового полиса на сумму не менее 10 000 евро и финансовое обеспечение в размере не менее 20 евро за сутки пребывания в Беларуси.

Новости

Вверх