Блогосферное 150: "Турция с любимым мужем".

Блогосферное 150: "Турция с любимым мужем".

Делится впечатлениями Tua_bambolina (Минск).

***

Отдыхали в Турции с мужем с 24.08.2010 7 ночей.

Общие впечатления о Турции неоднозначные.

Что понравилось:

1. То что была с любимым мужем

2. Отличная теплая погода

3. Чистая вода

4. Приятные, очень оптимального размера волны на море

5. Отличный вид на горы

6. Лукум

Но многое не понравилось:

1. Турки

2. Турки

3. Турки

4. Галечный пляж - больше никогда не поеду на галечный пляж

5. Обилие русской речи везде (Было ощущение что в Одессе отдыхаем)

*

Это кратко о самой Турции, а теперь непосредственно о Отеле.

Отдыхали в Larissa Blue 3*+

Собирались ехать в 4*, но в последний вечер передумали и выбрали эту немного более дорогую 3*. Общее впечатление об отеле не плохое. Но обо всем по порядку.

Заселение:

Приехали в отель к 10 00. В паспорта деньги не ложили. Отдали их на ресепшене. Сказали ждать. Чемоданы сказали оставить прямо возле ресторана - якобы никто не возьмет. Переодется в туалете. Сразу отправили на завтрак, это приятно. Потом парень с ресепшена подошел и сделал специальное предложение специально для любимых белорусов - забесплатно переехать в Larissa Garden 4*. Мы отказались. приехав в Минск и затопхотелив этот отель поняли что не зря. Это было первым и далеко не посленим примером сукости, простите, турков.

Сидим ждем заселения. От чемоданов далеко не отходим, жарко, хочется в душ и т.д. В часов 12 мужа подзывает к себе один из парней с ресепшена и предлагает за 20$ прямо сейчас и самый лучший номер. Муж уже сильно уставший согласился, хотя я бы поторговалась. Те кто ложил сразу бабло в паспорт - отделывались 10$.

 1

Номер:

Самый лучший номер оказался на 2 этаже. Номер его 303. Потом мы узнали что у них есть подвальные номера, начинающиеся с цифры 1. В них водят пугать тех, кто не соглашается давать бабло. Но не знаю селят ли. Вечером в парочке из них горел свет - возможно персонал там живет. что касается нашего номера - 2 кровати (одинарная и полуторная). Мы на полуторной помещались спокойно. Тумбочка, туалетный столик с шуфлядкой, телевизор, балкон с 2 стуликами и веревочками для сушки бельня, шкаф встроенный с 3 вешалками и 1 полкой, кондиционер, ванная комната, умывальник, туолет и душевая с поддоном.

У нас не закрывалась душевая - дверца была сломона и вода лилась в большинстве не через душ, а через смесситель внизу. Но мы как-то приспособились делать побольше напор. И дверку закрывать научились. Еще у нас такая фишка была с электричеством. ТАм в специальную штучку надо вставлять брелок от ключа, чтобы оно было. Но у нас эта штучка была сломана и если из нее брелок достать, то потом только с раза 20 получается его всунуть чтобы все заработало. Поэтому в нее был вставлен отдельный брелок, который торчал там всегда и мы его не доставали. Следовательно кондидионер у нас колбасил круглыми сутками и в комнате была приятная прохлада. (мы шутили что иней будет из под двери пробиваться :) ).

Обращаю внимание, что в номере нет холодильника и сейфа. Сейф есть на ресепшене. 10$ за 7 ночей.

2  

3

4

Уборка номера:

Нас по дороге в отель предупредили, что горничной оставляют 3-4 $ раз в 2-3 дня. Мы решили что это жирно. Первые пару дней уборка заключалась в складывании бабочкой одеяла и очистки мусорки. При этом полотенца разбросанные на второй кровати оставались нетронутыми, подушки даже не рассправила. Потом мы оставили 2 лиры. Получили тот же набор услуг + помытый пол. На следующий день на сложенные бабочкой одеяла были разбросаны цветочки.

Больше денег не ложили. Цветочков больше не было. Но пол мыла ну и стандартное одеяло бабочкой. ПРи этом пару раз припиралась в разгар нашего дневного сна. Сразу с вопросом "завтра?". Один раз за неделю поменяла простыно. Полотенца не меняла, но мы их на землю не бросали. ПРи  заселении было 2 баночки шампуня. Мы им не пользовались. Нового не приносила. Туолетной бумаги при заселении было 2 мотка. Потом еще 2 принесла. Мы даже 1 не использовали.

Еда:

Питание трехразовое + перекусы.

На завтрак были сухие завтраки, молоко, мед, клубничное, персиковое  и сливовое варенье, каша рисовая размазня, яйца вареные, жаренные сосиски или колбаса, сыр 2 видов, творог соленый, колбаса, масло, свежий батот, кофе, чай.

На обед огурцы, помидоры, капуста, редиска, различная зелень, салаты, оливки, маслины, маринованные огурцы, сыр, рис, макароны, овощи тушеные, курица, рыба, индейка, баранина, сладости, апельсины.

На ужин тоже овощи, тоже горячее. Мясо постоянно по разному приготовлено - не надоедает. Яблоки, груши, виноград, арбуз и дыня были один раз. Жареные кабачки и баклажаны(я люблю).

На перекусы жарили лавак с различной начинкой, сырной или мясной.

Из напитков - 4 вида растворимых юппи - мы их пробовали но не пили, просто вода, водка - не пробовали, кола, фанта, спрайт месного производства, пиво - пить можно, вино белое и красное - белое на мой вкус лучше, особого букета в нем не чувствуется, но не противное, джин и тоник.С джином - полное гавно - у нас в пластиковых бутылках лучше продавался, но просто тоник я иногда пила.

Кофе из автомата - капучино не плохой. Чай мне не понравился - я его не пила.

Одним словом голодными не были никогда. Зачастую получали удовольствие от еды. Еда выглядела свежей. Ничего протухшего и испорченного не было. Проблем с пищеворением не было ни у нас ни у кого из знакомых. :)

5

6  

7  

Анимация:

Мы в основном развлекались сами, поэтому нам она особо не нужна была. Они проводили ежедневно соревнования по дртсу, но у них там странные правила - бросать левой рукой, из под ноги, спиной и т.д. Потом было водное поло, потом волейбол - но у нас в это времы был послеобеденный сон поэтому не сложилось. 

А, забыла. Утром постоянно приглашали на утреннюю зарядку и потом аквааэробику, но мы в это время уходили на пляж обычно, а когда оставались у бассейна, то не видели чтобы кто-то занимался, т.к. предлагаюь очень не навязчиво. Потом вечером была мини дискотека на пол часа для детишек. Каждый раз пестни одинаковые, дети уже позаучивали все движения, но ждали с нетерпением и всегда танцевали. Потом шоу тайм. 2 раза за неделю по техническим причинам отменялось, одни раз показывали какие-то якобы смешные миниатюры, один раз танцевали брейк, один раз была турецкая ночь - танец живода, мистер отель, мисс отель.

После шоу тайм - дискотека до 12 00. Репертуарчик одинаковый и разношерстный. Немного турецких мотивов, немного "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы",   Dido и т.д. Если хорошо выпить вина потанчить можно. Потом желающий везут в Кемер на пенную дискотеку за бабло. Не ездили - не знаем как там.

8

Аниматоры Джуниор - самый зажигательный, но странного вида, Шеф (не помню как зовут) - более или менее, Ежик (или как-то так) - вообще его практически не видела или не слышала, мисс Ирина - это просто пипец. Такое ощущение что она в любую минуту упадет и заснет. Полное отсутствие эммоций на лице, движения вялый - не жжет..

Территория:

Небольшая. 2 корпуса, ресторан с террассой и отличным видом на горы, не понятно для чего предусмотренные столики с полосатыми скамеечками, кресла груши для посидеть, расслабиться, покурить, детская площадка - 2 качельки и 1 горка, бассейн детский - по колено, бассейн взрослый - мне воды было по глаза, мужу по шейку, везде глубина одинаковая.

9

Вода была чистая, без муссора. Горка очень простая, работала максимум час в день - мы не пробовали. Лежаков у бассейна нам всегда хватало, но мы там редко лежали. Еще на территории баня.

10  

Баня:

По приезду вас встерит веселый парень Иракли. Будет звать в баню. Можете спокойно соглашаться. Цена 25 $ хорошая. Процедуру желательно сделать в первый день - тогда будет отличный загар. В поселке можно найти баню минимум за 15$, но помоему там меньше процедур входит и фиг знаешь в хорошую баню или нет попадешь. Эта уже проверенная. в 25$ входит парилка с ароматическими маслами, потом джакузи - прохладный небольшой бассейн с немножко бурбалками, потом опять парилка, потом в мраморном зале лежишь на теплой мраморной плите, греешься, тебе делают пилинг специальной перчаткой, перчатку берут новую и потом тебе отдают. Потом генерят в специальном мешке типо наволочки целую кучу пены, покрывают тебя ей, делают расслабляющий массаж. потом оборачивают теплым полотенцем и отправляют сидеть, отдыхать, попивать чай. потом массаж с оливковым маслом.

Массаж мне не понравился, хотя я была в отеле такая единственная - все остальные в восторге, но мне было откровенно больно когда мне разминали какие-то солевые отложения, я к такому не привыкла. Потом опять сидели отдыхали, пили чай. Потом на лицо нанесли маску, сидела  с ней, смыла, потом массаж лица. Все это длилось 2 часа. Денег своих стоит. Короче советую. Только одно но, если вы знаете, что алергенный человек, тогда осторожно т.к. у одного из 1000  бывает алергия на пену или масло - жалко будет испортить настроение в начале отдыха алергией.

11  

Пляж:

От пляжа сначала были немного в шоке. Очень узенький, весь уставленный лежаками, туалета нету, душ и переодевалка есть, бара нет. Справа и слева катера и прочите лодки для развлечений, а дальне пляжи 5* или 4* отелей. На правый вообще не пускали, на левый говорят ходили и закорать и прыгать с прирса, но мы не пробовали. На пляже размещаются люди из 2 или 3 отелей. Т.е. людей полно. Но нам лежаков хватало всегда. Место в тени тоже всегда без проблем находили, матрасы тоже почти всегда были свободные. Мы специально рано не вставали. Полотенца не оставляли. ПРосто приходили когда хотели и скойно ложилист.

Если честно вызывали люди распологавшие свои лежаки у самой кромки воды. Тени там нет, и постоянно почто по головам хотят люди в море.. Но каждому свое. От гальки я была в шоке - на гальке первый раз. Она очень горячая. Бех тапок не возможно по ней ходить. В море входить очень больно. Камни впиваются в ноги. Возможно надо было купить тапки специальные, но ради 6 дней не хотелось - мучались так. Но вода чистаю. Мусора не видели, медуз тоже. Кто нырял с маской - видели красивых рыб. На море всегда были волны. Для деток такой пляж не посоветовала бы, т.к. покопаться там негде, на земле сидеть невозможно, на мелководьше не порезвишься - камни, только на руках у родителей в воду и потом на лежак...

12

13

14

15

16

17  

Экскурсии:

Экскурсии предлагают и отельные гиды и куча туроператоров с улицы. Цены на большинство отличается почти в 2 раза. Каждый обвиняет друг друга в жульничестве. Отельный гид рассказывает кучу страшных историй о том как туристов оставляли на экскурсии, или как заставляли доплачивать деньги и т.д.

Из рассказов тех, кто пользовался услугами уличных агенств - ни одного плохого отзыва. Мы ездили на 1 экскурсию - Тахталы - подъем на фуникулере на самую высокую гору. Нам понравилось. Получились хорошие фотографии. Экскурсия совсем не утомительная занимает примерно 3 с половиной часа. стоит 55$ у отельного гида и 45$ у уличных огенств. Т.к. разница не большая, то мы ездили от отельного гида. Автобус по дороге на гору почти сломался, катился вниз. Было страшно, но мы благополучно в итоге добрались.

18

19

20

26

(кстати шапка - хэнд-мэйд)

22  

Остальные экскурсии по ценам у отельного гида: Памукала - 80 1 день и 120 2 дня, аквапарк 50 без дельфинария и 60 с дельфинарием, еще предлагают Рафтинг, Рыбалка и т.д. Возят бесплатно на обзорную экскурсию в Анталию с заездом в 3 торговых центра. Мы отказались т.к. было у нас мало дней отдыха. Ребята знакомые ездили. Анталия понравилась. В торговых центрах ничего не покупали. Вернулись к ужину страшно уставшие.

Мы самостоятельно ездили прогуляться в Кемер. Ходили в мини зоопарк - там утки, куры, кролики, бараны и рыбы. Мы так поняли что их держат для еды... ТАк там сиптотичные скверики с фонтанами. Можно попробовать турецкое мороженное. Дошли до парка Лунный свет, там рядом музей под открытым небом на полуострове. Вход 1.5$ c человека. Вид открывается оттуда красивый. Прошлись по магазинам. НАм обещали что там цены ниже чем в Кирише, но мы разницы не заметили. Нам показалось что даже дороже. Проезд туда на маршрутном автобусе. Остановка возле поворота к пляжу. Ходит каждые 15 минут. Стоит 2$ с человека. Ехать минут 15. Советую.

 21

23

Расположение и покупки:

Как только выходишь за калитку отеля попадаешь на торговый ряд. Идти по нему можно и в право и в лево пока не надоест. Магазинчики повторяются. Есть Marketы - там можно купить воду, шоколад - платите только лирами т.к. цены указаны без валюты, сувениры с лукумом, кожа-меха, сумки, ювелирка, турагенства. Везде кроме маркетов расплачиваешься баксами так что на месные лиры меняйте максисум 20$. Пока проходишь мимо каждый тебя зазывает к себе в магазин, вручает листовки, уговаривает только посмотреть, сначала интересно, потом бесит страшно! Мы покупали лукум, пытались купить нарды, но не сторговались.

Еще там возят в Кемер бесплатно в кожанные центры. Поездка ни к чему не обязывает. Мы согласились поехать только посмотреть. Специально взяли с собой только 10$. Там к каждому покупателю приставляют консультанта, который за тобой ходит, предлагает померять и не смотреть на ценники. А ценники там страшные. По 1.5 тыс $ за кожанную куртку. Одна такая мне немного понравилась. Она ее отложила. Потом говорит пошли поговорим о цене. Мне куртка не нужна, но интересно же сколько скинут. Начальный ценник 1550$ она скидывает до 650$. я говорю  что больше 250$ за нее не дам. Она смеется говорит это ниже себестоимости, но предлагает позвать директора - с ним договориться снизить цену. ПРиходит подставной директоро. ТОргуется, снимает до 450$. Я по прежнему говорю, что больше 250$ не дам за нее. А мне она и за 250 не нужна. Он удивляется моей настойчивости, просит поднять цену, я держусь. Зовет генерального директора. Тот приходит. Опять подставной. Узнает мою цену. Уносит куртку посмотреть что-то на компе. Приходить, срывает этикетку и отдает куртку - ладно, забирайте за 250$. А у нас 10 с собой, мыж чисто для интереса торговались. В итоге для них это не проблема, они нам ее отдают, а мы по приезду в отель отдаем водителю деньги. Вот так на куртки съездили посмотреть...Но мама заценила. Сказала классная куртка у нас не меньше 500$ будет стоить.

24

25

В комментариях:

tayka1

На самом деле Кемер и в частности Лариса - одно из самых дешёвых vtcn в Турции. В Белеке, например, песчаные пляжи и русских почти нет. Мармарис - классный молодёжный курорт, контингент - молодёжь со всей Европы, восточной и западной, пляж - мелкая галька. В Бодруме любит отдыхать турецкая элита и европейцы, там турки болеее воспитанные, русского почти не знают. Но данные курорты будут отличаться в большую сторону по цене, но того стоят, в отличии от Кемера, Аланьи, куда я даже бесплатно не поеду

]tua_bambolina

Не спорю. Отпуск получили очень неожиданно и нужно было на 7 ночей по-быстрому и с минимальными затратами сгонять на море. Уложились в 1600$. Основной отпуск будет в декабре - там уже поедем за хорошую цену в хорошие места.

tayka1

Кстати, здорово вы у них куртку купили, они, наверное, сами были в шоке от вашей настойчивости

Новости

Вверх