В Юрмале во время «Новой волны» угоняют машинки у туристов. Будьте осторожны!

В Юрмале во время «Новой волны» угоняют машинки у туристов. Будьте осторожны!

Статистики нет, но случай реальный. Буквально на днях у директора одной из минских турфирм в Юрмале, прямо с парковки одной из центральных улиц, угнали автомобиль. Полиция заявила: это у нас уже четвертый случай за последние дни, а данная модификация «фольксвагена» вообще в «топе» угоняемых машинок.

В разговоре с пострадавшим обсудили глубинные причины угона. Мы тут у себя, в Беларуси, живем достаточно спокойно, сейчас не те времена, когда надо сильно дрожать за оставленную на парковке или у подъезда машину (тьфу-тьфу-тьфу!). Хотя, как помним, было всякое. Но бесспорный факт: и туристы, и местные граждане могут в Беларуси спать спокойно.

Очевидно, вследствие сложившейся своеобразной этнической ситуации, социального и культурного раскола общества, в Латвии в целом достаточно много маргинальных и агрессивных граждан (в Даугавпилсе, например, на улицах чаще можно услышать русский мат, чем какую-либо другую речь). С другой стороны, как говорят, Юрмала во время «Новой волны», как магнитом, притягивает разнообразный криминалитет. По слухам, только одних миллиардеров в летнюю латвийскую столицу нынче прибыло 13, не говоря уже о миллионерах. Но даже, если вы не миллионер, а просто собрались на своем «фольксвагене» («пежо» и т.д.) на выходные в Юрмалу, чтобы поплавать в море, а заодно глянуть на "звезд", будьте осторожны. Машина ж для каждого белоруса (судя по «офигительному» автопарку в Минске, да и в других белорусских городах!) – это наше УСЁ.

Новости

Вверх