Пять новых направлений лета

Пять новых направлений лета

Пять новых направлений лета

Летом 2017 года вы можете улететь из Минска не только в уже любимые и привычные курортные места. Туроператоры приготовили для вас несколько приятных и неожиданных новинок, которые наверняка оценят поклонники качественного отдыха.

Триест (Италия)

Консолидатором этой чартерной цепочки выступает компания «Аэротрэвел».

Прилет в Триест позволит вам отдохнуть на Венецианской Ривьере, где расположены такие популярные у белорусских туристов курорты, как Лидо-ди-Езоло,  Линьяно, Бибионе, а также в самом Триесте, который является официальной столицей региона Фриули–Венеция–Джулия. 

Здесь живут 230 тысяч жителей, работает 22 музея различной направленности, есть свой оперный театр, красивый барочный центр и большая отельная база. Поэтому можете быть уверены в том, что никаких проблем с размещением в этом регионе не возникнет. В городе открыты отели от 2 до 5*, сдается много апартаментов, есть хостелы у моря и романтичные недорогие виллы. Пляжи в регионе Триест преимущественно галечные,  есть как крупные камни, так и совсем мелкий ракушечник. Большинство пляжей бесплатные. Но, помимо общедоступных городских пляжей, есть и платные участки берега. Плата за вход на закрытый пляж составляет 10 евро, в стоимость входит аренда двух лежаков и зонта.

Триест1021.jpg

Долгое время Триест принадлежал Австро-Венгрии, поэтому этот город иногда называют маленькой Веной, построенной на берегу Адриатики. Ведь во время правления Габсбургов Триест имел статус порто-франко, сюда австрийцы привезли все самое лучшее, что было в империи, и оставили в Триесте огромное наследие в архитектуре и искусстве, культуре и образовании, торговле и промышленности, а главное – в создании определенной интеллектуальной атмосферы, которая витает в Триесте до сих пор. Здесь вы увидите типичные венские кофейни и венскую архитектуру. В общем, Триест точно понравится тому, кто ищет в путешествии что-то необычное и интересное.

Ну и, конечно, отдых на Венецианской Ривьере позволит вам легко посетить Венецию – удивительной красоты город на воде, который никого не оставляет равнодушным. 

Словения

Отдых в Словении станет этим летом доступным также благодаря чартеру в Триест. Всего 30 минут неутомительного трансфера (расстояние – 34 км) от Триеста – и вы в Портороже, знаменитом словенском курорте. Кстати, до столицы Словении Любляны из Триеста можно добраться за 1 час 50 мин. Также благодаря чартеру в Триест, белорусам этим летом будет доступен отдых на небольших словенских курортах Пиран и Изола.

Порторож известен не только как отличное место для семейного и молодежного отдыха, но и как лечебный курорт. Он приобрел известность в этом качестве уже с XIII века, когда монахи-бенедиктинцы из монастыря Святого Лоренса нашли здесь целебную соль. Сегодня в Портороже предлагаются талассотерапевтические лечебные курсы, программы по уходу за лицом и телом, различные виды массажа. На курорте действует множество оздоровительных центров, в том числе «Сауна-парк» – уникальный комплекс с семью типами саун: от талассо и солевой до мавританской и финской, а также хромотерапией, массажным водопадом, ледяной пещерой, тепидариумом, лакониумом и травяной сауной.

Словения1021.jpg

Порторож имеет муниципальный насыпной песчаный пляж. Большинство отелей расположено от него через дорогу (только комплекс «Бернардин» стоит непосредственно на берегу моря).

Несмотря на общий имидж респектабельного курорта, развлечений в Портороже хватает: много живой музыки, игровые автоматы, анимация на пляже, детская водная горка, детские клубы при отелях (работают в июле-августе).

Что касается познавательной части, то можно съездить на экскурсию в Любляну или старинные городки Пиран, Изолу, Копер. С их прибрежной зоны открывается отличный вид на Истрию. Неподалеку также находится красивейшая карстовая пещера в Европе Постойна Яма.

Ведущим оператором по направлению «Словения» в Беларуси является компания «ВЛП». 

Остров Тасос (Греция)

Эту новинку в грядущем сезоне белорусским туристам предложит туроператор «Музенидис Трэвел».

Остров идеально подходит для спокойного размеренного отдыха. По красоте Тасос, пожалуй, можно сравнить с греческими «собратьями» – островами Закинф и Корфу.

Когда-то на Тасосе добывали мрамор, и теперь береговая линия острова сильно изрезана. Бухты, которых великое множество, невероятно красивы. Мелкие частицы белого мрамора делают песок белоснежным. Близко к морю, а часто и в море, растут сосны. Зелень деревьев отражается в безупречно прозрачной воде и на белом песке, море в бухтах становится реально изумрудного цвета.

Тасос1021.jpg

На острове представлены как песчаные, так и песчано-галечные пляжи, а в некоторых местах есть скалистые берега. Песчаные пляжи распространены главным образом на севере и на востоке острова, песчано-галечные – на западе.

Как и во всей Греции, пляжи на Тасосе муниципальные. Самые знаменитые пляжи острова – Хриси Амудья, что в переводе с греческого означает «золотой песок», и Парадисос, то есть «рай». Оба пляжа находятся как раз на восточном побережье. Там же расположен пляж Макриамос, прямо на котором стоит знаменитый отель Makryammos Bungalows Hotel 4*. Для примера: неделя отдыха в этом отеле в сезон стоит от 1075 евро на двоих с двухразовым питанием. Так что Тасос вполне доступен по ценам.

Если проехать чуть в сторону от пляжей Хриси Амудья и Парадисоса по направлению к монастырю покровителя острова Архангела Михаила, можно найти места более «дикие». Очень красивые бухты – в южной части острова, где начинаются скалы. Но это бухты с небольшими песчаными пляжами, куда вам придется добираться самостоятельно.

Именно здесь, на юге, располагаются отели, которые работают по системе «все включено». 

Северный Кипр

На Северный Кипр белорусам предлагается добираться двумя путями. Первый: перелет через Ларнаку регулярным рейсом «Белавиа», и затем наземный трансфер до курортов Северного Кипра (туроператор «Аэротрэвел»). Либо второй путь: перелет в Стамбул регулярным рейсом «Белавиа» и затем короткий перелет местными авиалиниями до Эрджана (туроператор «АэроБелСервис»).

От Ларнаки до любого предлагаемого оператором отеля – не более 1 часа 15 минут езды. От Эрджана до любого северо-кипрского отеля также не более 1 ч. 15 мин. трансфера.

Северный Кипр карта.png

В случае прилета в Ларнаку туристы переезжают границу в Никосии, которая, как известно, является единственной в мире столицей, разделенной на две части демаркационной «зеленой» линией. Важный момент: никаких отметок в паспортах туристам не ставят, документы лишь пропускают через сканер. Никакого таможенного и иного досмотра нет, выходить из автобуса туристам не приходится, миграционные карточки также заполнять не требуется.

Для посещения Северного Кипра вам необходима многократная шенгенская виза (желательно – «погашенная») либо однократная кипрская национальная.

Действующая отельная база Северного Кипра невелика. Но она очень качественная и в целом представляет собой турецкий вариант сервиса. По своему стилю и предоставляемым услугам большинство отелей можно сравнить с клубными турецкими гостиницами, хотя есть и исключения – небольшие отели, работающие не по системе «все включено». 

Основные отели расположены в регионе Кирения и Фамагуста. Практически у всех отелей – собственные территории с бесплатным оборудованием – если отель работает на «все включено». Многие отели могут предложить детскую анимацию, ну, а с особенностями кухни и питания в гостиницах Северного Кипра знаком каждый, кто хоть раз отдыхал в Турции. Впрочем, в местном рационе довольно много греческих ноток.

Северный кипр1021.jpg

Северный Кипр занимает только 36% территории Кипра, но на этой, всего лишь третьей части территории «Острова любви» находится 21 исторический объект всемирного значения.

Это монастырь Св. Варнавы, мечеть Мустафы Паши, церковь Архангела Михаила с потрясающим музеем икон, Киренийская крепость и крепость в Фамагусте, сама Фамагуста, башня Отелло и многое другое. 

Албания

Ну и, наконец, самая, если так можно выразиться, пикантная новинка предстоящего лета – Албания. Добраться в Тирану из Минска можно будет также благодаря чартерной программе «Аэротрэвела».

В Албании наши туристы будут выбирать себе «местечко под солнцем», ориентируясь на несколько курортов.

Это прежде всего Дуррес, который расположен на Адриатическом море. Это ближайший курорт от аэропорта в Тиране. Дуррес – большой город, с портом, из которого уходят паромы в Италию, здесь много исторических памятников. Есть большая красивая набережная, много ресторанов, магазинов. Основная отельная база начинается в 5–7 км от города. Широкий песчаный пляж, и отели стоят друг за другом. У всех отелей собственные пляжи, оборудование для гостей бесплатно, вход в море пологий. Уровень отелей достаточно высокий, правда, нет анимации для детей, кроме детских горок.

Следующий курорт – Влера – находится на слиянии Адриатического и Ионического морей: часть отелей расположена у одного моря, часть – у другого. Здесь много рынков, магазинов, ресторанов – в общем, большой город, где есть чем заняться и что посмотреть. Ну и, конечно, здесь большое количество отелей. Пляж во Влере частично галечный. И даже есть отели, где вход в море по понтонам. Дальше, от Влеры до Саранды (это самый юг Албании), идет путь, который называется «дорога цветов».

Албания1021.jpg

Заканчивается этот регион маленьким курортным поселком Ксамиль (2 км от Саранды), который мне немного напомнил Святой Стефан в Черногории. Это, кстати, уже совсем рядом с Грецией, буквально в двух километрах – Корфу. Соответственно, меняется ландшафт – начинаются горы. 

Добавим, что цены в стране очень низкие. К примеру, килограмм помидоров стоит 10 центов! Все продукты здесь собственного производства, экологически чистые, потому что в стране запрещены удобрения. В стране нет макдональдсов, фастфуда, только пища, приготовленная простым способом из натуральных продуктов, без всяких ГМО и добавок.

Напомним, что виза нашим туристам для посещения Албании не нужна. Ну и упомянем единственный нюанс, о котором должны знать наши туристы, выбравшие отдых в этой удивительно красивой и колоритной стране. Албанцы не говорят по-английски, а знаменитый «олбанский» не похож ни на какой другой язык. Впрочем, операторы подчеркивают, что они подготовили туры для белорусов таким образом, что никаких языковых затруднений на отдыхе не возникнет.

Новости

Вверх