Илона АФЕК: «Вопреки расхожему мнению, сейчас много недорогих туров в Израиль!»

Илона АФЕК: «Вопреки расхожему мнению, сейчас много недорогих туров в Израиль!»

Илона АФЕК: «Вопреки расхожему мнению, сейчас много недорогих туров в Израиль!»

Вчера туроператор CORAL Travel и его израильский партнер – принимающая фирма CASPI AVIATION – провели семинар для турагентств, во время которого рассказали о том, чем Израиль привлекателен для белорусских туристов, какие новинки туроператоры готовы предложить нашему рынку и почему сегодня стало возможным продавать белорусским путешественникам пакетные туры по приятным ценам.

Спикером мероприятия выступила глава отдела приема и внутреннего туризма компании CASPI AVIATION Илона Афек.

Как подчеркнул в начале презентации представитель компании CORAL Travel Юрий Дубинецкий, полетная программа авиакомпании «Белавиа» из Минска в Тель-Авив очень удобна. Самолет летает 6 раз в неделю, время в пути составляет 3 часа 40 минут. Оператор берет места под запрос, жестких блоков нет, но если, скажем, после бронирования в онлайн системе цена билета поднялась, а клиент не готов делать доплату, заявку можно спокойно снять. Очень важно, что направление является безвизовым для белорусов, решение о поездке можно принять в любой момент.

israelmap.jpg

Что касается партнерской компании в Израиле – фирмы CASPI AVIATION, то, как сказала госпожа Афек, фирма является генеральным представителем авиакомпании «Белавиа» в Израиле,  сотрудничает со многими постсоветскими рынками, в том числе – плотно с Россией и Украиной, также – с Китаем, США и другими странами.

В линейке предложений CASPI AVIATION – абсолютное разнообразие туров: от недорогих паломнических до находящихся в высокой ценовой категории лечебных поездок. Фирма предлагает пакетный и индивидуальный туризм, а также новинку – организованные туры для индивидуалов, которые отличаются невысокой ценой и качественным сервисом.

Об Израиле можно говорить бесконечно, настолько разнообразна, исторически богата и уникальна эта страна. Израилю как государству всего 60 лет, но за это время израильтяне сумели превратить пустыню в цветущий оазис. Современный Израиль – это технологии, высокий уровень жизни и чрезвычайно развитая туристическая сфера.

хайфа.jpg

Роскошные Бахайские садытеррасы, ведущие к Хайфскому заливу

Страна невелика – всего 470 км с севера на юг и 155 км с запада на восток, общая протяженность границ – 1235 км. Несмотря на небольшие размеры, здесь различные климатические зоны, и в одно и то же время можно кататься на лыжах на горе Хермон и лежать на роскошном пляже в Эйлате.

Святая земля славится достопримечательностями, которые привлекают огромные потоки туристов со всего мира. В то же время, как подчеркнула Илона Афек, не стоит обольщаться простотой этого туристического продукта: «Чтобы продавать Израиль, нужно влюбиться в эту страну, знать все ее изюминки и продавать всем сердцем! Мы, израильтяне, импульсивны, эмоциональны, мы гостеприимны, мы никогда не откажем человеку в стакане воды, потому что сами, живя в пустыне, понимаем ценность воды».

Если продолжать тему воды, то в Израиле, как известно, три моря – Средиземное, Красное и Мертвое. Есть еще легендарное озеро Кинерет, которое израильтяне также считают своим морем. Оно, кстати, является крупнейшим резервуаром пресной воды в стране.

«У израильтян есть национальный  вид спорта – покушать», – пошутила госпожа Афек. Впрочем, в Израиле есть особенности питания, о которых туристу нужно знать.

hummus.jpg

Так, в стране практикуется так называемое кошерное питание, принцип которого – не смешивать мясное с молочным. Будучи в Израиле, вы поймете, что этого принципа придерживаются в том числе и в гостиницах. На завтраке вы найдете молочные продукты, но не увидите колбасок. Зато будет 10–15 видов сыров, рыба, салаты. На шведском столе во время ужина мясо будет, но кофе с молоком вам не подадут. На ужине в израильских отелях горячих напитков в принципе не существует. Впрочем, вы сможете приготовить себе любимый напиток – чай или кофе – в собственном номере, ведь кофейный уголок – это правило для израильских гостиниц. Кроме того, учтем, что израильтяне научились делать отличное миндальное молочко – разницы вы не почувствуете. Свинины в израильской кухне нет. 

Шаббат – это актуально для Иерусалима, где в субботу не работают рестораны и транспорт, но не актуально для Тель-Авива. Нынешний обменный курс – 1 доллар = 3,5 шекеля.

cf999ac7-5604-4538-89e2-7036105959f7-Mideast_Israel_Belgium_Airport_Security__vcatalanifisherinteractive.jpg

Отдельным пунктом презентации стал рассказ о работе аэропорта Бен-Гурион, который занимает первое место в мире по безопасности. Высокий уровень безопасности этого аэропорта связан со внимательной работой местных пограничников. Нужно иметь в виду, что пограничники могут задавать любые вопросы, на которые нужно давать четкие ответы. Чтобы туриста в порту не «развернули», у него должен быть ваучер, турист должен четко знать, в каком отеле он будет проживать, какой трансфер для него забронирован – групповой или индивидуальный. У службы охраны также могут возникнуть вопросы на выезде из страны – к примеру, самостоятельно ли был упакован чемодан, есть ли в багаже подарки и так далее. Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев. Ожидание группового трансфера может занять до 2-х часов. Улетая из Израиля, нужно прибыть в аэропорт за три часа до отправления самолета.

Пляжи в Израиле муниципальные, шезлонги и зонты платные, средняя стоимость сета – 7 евро. При заселении в отель 4, 5 «звезд» могут попросить депозит.

Большие города в Израиле – это Иерусалим, Тель-Авив и Хайфа. Как шутят сами израильтяне, Иерусалим молится, Тель-Авив гуляет, Хайфа работает.

Тель-Авив

tel-aviv.jpg

Тель-Авив – это очаг тусовки и толерантности в Израиле. Особая туристическая приманка в Тель-Авиве – старый Яффа, мостовые которого хранят следы самого Спасителя. Как сообщила госпожа Афек, клиентам CORAL Travel, покупающим пакетные туры с проживанием в Тель-Авиве, экскурсия в Яффа – бесплатно!

Почти все отели в Тель-Авиве расположены на побережье. На первой линии находятся отели категории 4 и 5 «звезд», в том числе и сетевые – принадлежащие как международным цепочкам (Crowne Plaza), так и местным (Fattal, Dun, Prima). Туристу, который хочет дешево отдохнуть в Тель-Авиве, можно предложить размещение в апартаментах.

Кстати, категоризация гостиниц в Израиле лишь условно соответствует европейским или турецким стандартам. Как сказала госпожа Афек, сервис и инфраструктура в «пятерках», как правило, будут соответствовать тем же турецким стандартам качества и услуг, а вот «четверки», «тройки» скорее всего будут чуть скромнее. «Продавая размещение в израильских отелях, готовьте людей к тому, что это не турецкие дворцы», – коротко сформулировала концепцию местных отелей госпожа Афек.

100892881.jpg

Из большого числа имеющихся в Тель-Авиве отелей Илона Афек выделила несколько: Golden Beach («тройка», правда, более соответствующая категории две «звезды», но дешевая и расположенная прямо на пляже), Gilgal Hotel (крепкая «тройка») и Prima (хорошая «четверка»).

Нетания

Отдельным пунктом презентации Илона Афек представила туристические возможности Нетании.

нетания.jpg

Курорт подходит для тихого семейного отдыха. Море в Нетании тихое, берег пологий. Чтобы спуститься к пляжу от отелей, надо преодолеть спуск и подъем, правда, есть лифт. Из имеющихся отелей особое внимание следует обратить на Residens Beach, Galil Hotel и Leonardo Plaza.

Нетания имеет удобное расположение по отношению к экскурсиям – отсюда легко достичь Галилеи, Тель-Авива, Иерусалима, побывать на Мертвом море. Кстати, для тех, кто привык путешествовать самостоятельно, есть железная дорога. Следует обратить внимание, что в отелях Нетании, впрочем, как и в большинстве израильских отелей, нет системы питания «все включено», базовое питание в Израиле – завтрак либо завтрак-ужин.

Иерусалим

JERFilmStillsZion25mm.jpg

Иерусалим – это город для тех, кто «хочет питаться духовной пищей». Туристу стоит размещаться в Иерусалиме на все время отпуска лишь в том случае, если он совершает паломнический тур и собирается целенаправленно, день за днем, посещать святыни. Если такой цели нет, то лучше жить в Нетании и совершать «радиальные» выезды на экскурсии, в том числе и в Иерусалим.

Что касается формата туров, то CORAL Travel и CASPI AVIATION предлагают туристам так называемые каскады. К примеру, турист 4 ночи проводит в Нетании, 3 – в Иерусалиме. Либо можно совместить пребывание в Иерусалиме с отдыхом на Мертвом море, соединить Эйлат с интересной экскурсионной программой. Все варианты туров находятся на сайте CORAL Travel, информация постоянно обновляется.

Мертвое море

2fons.jpg

Особый туристический продукт в Израиле – это, конечно, Мертвое море. Здесь можно купаться, отдыхать, оздоровляться и лечиться круглый год, хотя летом, пожалуй, жарковато. В первую очередь Мертвым морем, конечно, интересуются те, кому надо полечиться. Сюда едут с проблемами кожи, опорно-двигательного аппарата, неврологией – в целом клиники Мертвого моря предлагают очень большой спектр лечения. Если клиент турфирмы едет по пакетному туру, ему предоставляется бесплатная консультация врача. Кстати, туроператор предлагает уже готовые пакеты с лечением, сформированные для различных заболеваний. Безусловно, желательно привозить с собой пакет документов с диагностикой, можно на русском языке.

Впрочем, многие приезжают на Мертвое море просто, чтобы оздоровиться. Само пребывание в этих местах – уже лечебная процедура. Нужно учитывать, что здесь нет шумных развлечений, нет программ в отелях. Зато в каждом отеле – прекрасное spa-отделение (куда, кстати, не пускают отдыхающих до 16 лет, но для маленьких деток всегда есть возможность заказать няню).

Если рассматривать отельную базу Мертвого моря, то нужно учитывать, что часть отелей расположена за дорогой, другие гостиницы находятся прямо на пляже. Всего в зоне курорта 15 отелей. В том числе – Le Meridien, Crowne Plaza Dead Sea (бесплатный wi-fi, собственный пляж), Isrotel Ganim (напитки включены, частный пляж), Leonardo Club («все включено», хорошая детская анимация), Leonardo Inn (хорошая «тройка») и другие гостиницы.

Эйлат

эйлат1.jpg

«Что можно сказать об Эйлате? – задумчиво произнесла госпожа Афек. – Пожалуй, можно сказать, что это не Израиль. В том смысле, что если турист побывает только на Красном море в Эйлате, то он не почувствует своеобразного израильского колорита, он не ощутит нашу страну так, как он ее ощущает, побывав в Иерусалиме и других святых местах, на Мертвом море или в Тель-Авиве». 

Зато, по утверждению Илоны Афек, отели в Эйлате несколько выше уровнем, чем в других местах. Красное море дает прекрасные возможности отдыхать круглый год, заниматься дайвингом, наслаждаться красотой здешних вод.

Обращаем ваше внимание на то, что планируется осуществление чартерной программы из Москвы в Эйлат с 25 октября по 15 мая. Самолет будет летать два раза в неделю, оператор обещает хорошие цены. Программа: 7 дней в Эйлате плюс экскурсии. Пока CORAL Travel не разместил цен на сайте, но они появятся в ближайшее время, в том числе – и по акции «раннее бронирование»!

***

Новое предложение

Тур на Рош Ха-Шана

Рош Ха-Шана – это еврейский Новый год. В 2017 году он выпадает на сентябрь.

Сроки тура – 18–25.09

Стоимость тура – 670 долларов.

Тур включает перелет, 7 ночей в отеле, двухразовое питание, ВСЕ включенные экскурсии. Вылет из Киева авиакомпанией «МАУ».

Туристы проведут 2 ночи в Тверии и 4 ночи на палестинской территории в Вифлееме.

Данный тур – прекрасная возможность за небольшую стоимость посмотреть весь Израиль.

Как добавила госпожа Афек, среди агентов, которые забронируют на этот тур 10 человек, будет произведен розыгрыш бесплатной путевки!

*** 

В заключение презентации мы взяли небольшое интервью у госпожи Илоны Афек, чтобы разъяснить некоторые, наиболее интересные для белорусского туриста вопросы. 

19964823_1252272628229033_1046078097_n.jpg– Илона, не секрет, что поток белорусских туристов в Израиль сдерживает имидж дорогого направления. Насколько мы поняли, вы совместно с CORAL Travel пытаетесь этот имидж изменить?

– Да, мы пытаемся продавать Израиль не только как дорогой индивидуальный продукт, но и продвинуть это направление для группового и бюджетного туризма. В самом Израиле появляется все больше недорогих трехзвездочных гостиниц. Мы собираем группы и предлагаем проживание как на палестинской территории Вифлеема, так и на территории Израиля – продукт получается намного дешевле. Есть каскадные 7-дневные туры на сайте CORAL Travel, программа которых предполагает проживание в трехзвездочных гостиницах. Вопреки расхожему мнению, сейчас есть много недорогих туров в Израиль, так как и «МАУ» дает очень хорошие цены на перелеты, и «Белавиа» постоянно предлагает акции и скидки на билеты. В целом всегда можно подобрать тур для любой категории клиентов. Турист может обратиться к агенту, который посоветует, где и как питаться дешевле, как приобрести тур со скидкой, как правильно подобрать каскадный тур.

– По вашему мнению, какие туры в ближайшее время будут наиболее популярны на белорусском рынке?

– Думаю, групповые туры должны пользоваться определенным спросом, потому что это очень хороший продукт. Человек проводит с гидом семь дней, имеет возможность по доступной цене посмотреть наиболее значительные достопримечательности. И, конечно, интересны туристам каскадные туры – с проживанием в отелях от трех до пяти «звезд».  Мы планируем предлагать программы со включенными экскурсиями по минимальной цене. Я надеюсь, что потихоньку мы все же привлечем белорусского туриста в Израиль.

– Вы ведь не первый год работаете с Беларусью. Видите ли вы какие-то закономерности в спросе?

– С белорусским рынком мы начали работать очень давно, когда еще были визы. Любопытно, что в то время поток туристов был больше и групп было много. Парадокса здесь нет. Дело в том, что у белорусов очень много родственников, знакомых и друзей в Израиле. Раньше, чтобы навестить их, надо было приглашение. Родственники должны были идти в МИД, закладывать деньги, проходить формальные процедуры. Людям легче было обратиться в фирму, купить тур и отправиться в Израиль, чтобы и родственников навестить, и на экскурсиях побывать. В настоящее время приглашений не нужно, помощь в открытии визы не нужна, поскольку виз нет и отпала необходимость в услугах турфирмы. 

Я думаю, что сейчас нужно больше вкладывать в рекламу, в продвижение Израиля как туристического направления на белорусском рынке. Это задача для министерства туризма – и вашего, и нашего. Нужна реклама, хорошие промоакции. А мы в свою очередь предоставим качественный и недорогой продукт. Я хочу сказать, даже если у вас есть родственники в Израиле, не всегда удобно приехать и, скажем так, сесть к ним  на шею на 10–14 дней. Можно ведь совместить две цели. Можно купить в турфирме пакет, 5 дней поездить по экскурсиям, полежать на пляжах Средиземного и Мертвого морей и еще 5 дней побыть у родственников в гостях.

– Есть ли на израильском туристическом рынке конкуренция за белорусского туриста?

– Мы ценим любого клиента – и белорусского, и русского, и украинского. Нам дорог турист, но мы никогда не боремся за определенного туриста. Мы боремся за качество продукта. Действительно, белорусский клиент сейчас в меньшинстве – по сравнению с российским и украинским потоками. Наша задача – изменить эту ситуацию. И мы уже чувствуем положительные тенденции. Бронировок с белорусского рынка стало больше. Хорошо бронируются каскады. Появился, как я уже сказала, абсолютно новый продукт – израильский Новый год в сентябре. Если данная программа пойдет с вылетом из Украины, на следующий год мы сделаем такой тур с вылетом из Минска – я надеюсь, «Белавиа» нас поддержит. Можно начать с небольших групп – 10–15 человек, поначалу будем присоединять белорусов к украинцам. Думаю, что когда-нибудь сделаем группу в 50 человек. Потихоньку будем приучать белорусского потребителя к новому израильскому продукту – не очень дорогому, но очень качественному!

– Спасибо за беседу. Успехов!

Мнения

Вверх