«Белгосохота» предложила туристам необычный тур

«Белгосохота» предложила туристам необычный тур

Ирина НОВАК

С нынешнего года РУП «Белгос­охота» предлагает всем желающим принять участие в наблюдениях за глухарем на току и другими охотничьими видами птиц. Основой для организации орнитологических туров в Налибокской пуще стало сотрудничество с проектом ПРООН/ГЭФ «Интеграция вопросов сохранения биоразнообразия в политику и практику территориального планирования в Беларуси», национальным исполнительным агентством которого является Минприроды. В рамках проекта было разработано научное обоснование выбора площадки для наблюдений за глухарем на току и проведено ее обустройство.

Экотуристов, которые решат полюбоваться глухариным током, ожидает насыщенная программа. На въезде в Налибокскую пущу гостей встретит гид, который будет сопровождать участников тура на всем его протяжении. Разместившись в благоустроенном охотничьем доме, путешественники смогут принять участие в экскурсии по Налибокской пуще, после которой проходят инструктаж и отправляются на подслух. С наступлением полной темноты, когда глухари перестанут петь и кормиться, участники подслуха возвратятся в лагерь.

После подслуха экотуристов ждет заслуженная «награда» – ужин с фирменными налибокскими блюдами и отдых.

За несколько часов до рассвета работники заказника «Налибокский» проведут дополнительный инструктаж участников тура, разделят их на группы по 2-3 человека и доставят к месту глухариного тока. Для утренних наблюдений под руководством егеря экотуристы располагаются в специально оборудованных засидках. Так гости не побеспокоят птицу и смогут услышать самый искренний гимн любви и жизни – весеннюю песню глухаря.

Новости

Вверх